Креативные салаты в виде петуха. Салат петушок на новый год

Описание

Салат в виде петуха , мы уверены, с гордостью станет главным украшением новогоднего стола в приходящем 2017 году. Ни для кого не секрет, кто является символом приходящего года, поэтому салат в виде петуха, приготовленный своими руками, отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Огромное достоинство такого салата в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить не нужно иметь особых кулинарных навыков. Кроме всего прочего, ингредиенты, входящие в состав салата в виде петуха, очень просто найти в любом магазине, а также на кухне у любой хозяюшки.

Еще одно неоспоримое преимущество этого салата во времени его приготовления. Как ни странно, но, чтобы приготовить такую красоту на Новый 2017 год, много его не нужно. Вам достаточно выделить немного больше, чем полчаса, и на вашем столе будет гордо красоваться символ приходящего года, что однозначно привлечет удачу в дом в новом году.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать вкусный салат в виде петуха на новогодний стол, то скорее отбросьте сомнения, возьмите на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению! Мы уверяем вас, что вы не пожалеете!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (5-6 веточек)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Процесс приготовления начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для салата в виде петуха. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть и очистить от кожуры и скорлупы. Также на данном этапе следует подготовить все остальные ингредиенты, чтобы процесс готовки был максимально удобным.

    Остывший и очищенный от кожуры картофель начинаем нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку отправляем в глубокую удобную емкость.

    Следующей нарезаем морковку, таким же способом, как и картофель. Нарезанный овощ отправляем в ту же емкость.

    Теперь берем вареные куриные яйца, аккуратно разрезаем на две части и достаем желток. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. А с белком поступаем так же, как и с овощами: нарезаем мелкими кусочками и отправляем в ту же емкость.

    Теперь возьмите свежий зеленый огурец, аккуратно снимите тонкий слой кожуры и начинайте нарезать мякоть мелкими кубиками. Как вы догадались, огурец тоже отправляем в общую миску.

    Затем возьмите вареную колбасу или качественные сосиски и нарежьте таким же образом, как и остальные ингредиенты.

    А сейчас следует перемешать все ингредиенты с майонезом. Не следует добавлять слишком много майонеза, так как салат в виде петуха должен хорошо держать форму и не расползаться по тарелке.

    Добавьте в салат соль по вкусу и тщательно перемешайте содержимое миски.

    Теперь вам понадобится немного терпения: с помощью ложки или рук выложите салат на широкую тарелку и сформируйте из него силуэт петуха. Если фантазия позволяет, не обязательно использовать ту же форму, что и на фото. Можете добавить что-нибудь от себя.

    Желток, который мы откладывали в начале, натрите на мелкой терке и посыпьте им сформированный силуэт петуха.

    Следующим шагом будет создание деталей для того, чтобы силуэт стал похож на петуха. Для этого возьмите помидор и сделайте из него клюв, бородку и гребешок. Глаз можете сделать из душистого перца или из оливок.

    Снизу блюда следует насыпать немного петрушки, имитируя зеленую травку, и салат в виде петуха готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

1. Яйца необходимо сварить “вкрутую”. Для этого они должны находиться в кипящей воде 8 минут. Затем их следует переложить в холодную воду, тогда легче будет очистить скорлупу.

2. Отварить грудку. Чтобы белое мясо осталось сочным, его следует закладывать в уже кипящую воду. Добавлять соль необходимо за 5–7 минут до конца варки. Небольшая куриная грудка будет готова уже через 25 минут. После этого ее следует достать из бульона и остудить.

3. Затем нужно отделить мясо от костей, хрящей и кожи. После этого его необходимо нарезать поперек волокон на кусочки длиной по 3 см. Каждый кусок грудки следует разобрать на тонкие полоски.


4. Яйца необходимо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Затем их нужно по отдельности натереть на мелкой терке.


5. Маслины без косточек следует нарезать небольшими кубиками. Сыр – натереть на мелкой терке.


6. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.


7. Для оформления новогоднего салата в виде петушка необходимо выбрать немного загнутый сладкий перец. Отступив 1 см от плодоножки, нужно срезать верхушку. Оставшийся стручок следует разрезать вдоль.


8. Красную мякоть вокруг хвостика необходимо разделить на гребешок, клюв и бородку. Из одной половинки стручка вырезать крыло. Другую нужно нарезать на длинные, узкие полоски. Это будет хвост петушка. Для глаза можно использовать кусочек маслины или горошину душистого перца.


9. Куриную грудку, маслины, сыр, желток и соленые огурцы необходимо смешать со сметаной. Ненужные кусочки перца нарезать кубиками и также добавить в основную массу. Все необходимо перемешать и заправить специями по вкусу (перцем и солью).


10. Для подачи салата следует выбрать большое круглое или квадратное блюдо. Лучше если оно будет белым или с неярким рисунком по краю. В центр необходимо выложить салатную массу и придать ей форму петушка.


11. Сверху смазать сметаной или майонезом.


12. Натертый белок аккуратно распределить по всей поверхности.


13. Затем нужно разложить детали из перца. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и распределить по нижнему краю блюда.


14. Новогодний салат “Петушок” готов. Ему надо настояться в холодильнике 2 часа. После этого блюдо можно подавать к столу.


Автор — Гаянэ



Вниманию читателей будут представлены несколько самых популярных рецептов в виде петуха, очень легких в домашнем приготовлении.

Цыпа «Новогодняя»

Новогодний салат в виде петуха – «Цыпа» станет настоящим украшением праздничного застолья. Особенно он придется по душе деткам. Именно они являются главными ценителями вкусных блюд, поданных в виде какого-нибудь животного или птицы (в данном случае это будет петушок).

Готовят «Цыпу» так:

1. Лучок (одну головку) очищают от шелухи и промывают от грязи под проточной водой.
2. Режут мелко кубиками.
3. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
4. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на маслице до золотого оттенка.
5. Если лучок сжарится быстрее чем грибы, следует добавить немного водички. Но, как правило, в этом возникает необходимость очень редко, так как во время жарки грибочки и так выделяют достаточное количество жидкости.
6. Отваривают одно куриное филе.
7. Когда мяско остынет, его нарезают небольшими кусочками.
8. Три яичка варят десять минут после закипания. Сняв с плиты, их опускают на несколько минут в холодную воду.
9. Яйца трут на терке. Немного тертого белка необходимо оставить для украшения праздничной закуски.
10. Триста грамм сырка натирают на крупной терке.




Как уже догадались хозяйки, «Цыпу» выкладывают на блюдо по слоям. Первый слой – это будет мяско. Сверху на филе кладут немного майонеза или любого другого соуса. Поверх курицы укладывают лучок с грибами. Потом – яйца и сыр. Каждый слой чередуется с майонезом.

Обязательное условие – слои должны не просто накладываться друг на друга, а иметь форму курочки.
Для того чтобы сделать хохолок и хвостик, понадобится болгарский перец. Тело курицы состоит из тертого яичного белка. Вот такой вкусный у нас получился.

Цыпленочек «по-морскому»

Цыпленочек «по-морскому» - очень простой новогодний салат в виде петуха. Для него потребуется минимум ингредиентов. При это все продукты недорогие. Их можно приобрести в любое время года по демократичной цене – даже зимой.

Технология приготовления заключается в следующем:

1. Прежде всего, необходимо сварить четыре яичка.
Яйца варят десять минут. Затем сразу же опускают в холодную воду. Так их будет удобнее чистить.
2. Также варят одну морковку.
Ее можно отваривать как в очищенном, так и нечищеном виде, а снять кожицу уже потом.
3. Яички разделяют на белки и желтки.
Затем трут их на терке.
4. Сыр (не более ста пятидесяти грамм) трут на крупной терочке.
5. Открывают одну банку сардин и разминают их тщательно вилочкой, не вынимая костей.Они все равно уже размягченные и поэтому не смогут оказать какое-либо пагубное воздействие на организм.
6. Одну головку репчатого лучка очищают от шелухи и меленько нарезают.
7. Первый слой салатика – тертый белок.
8. Сверху идут сыр и консервы.
9. Затем – лучок и вареная морковь.
10. Важно не забыть промазать каждый слой каким-нибудь соусом.




Слои салата выкладывают в форме цыпленка. Для того чтобы сделать глазки, понадобятся кусочки белка. Тельце у птички будет желтым (желток). Маслины могут с легкостью превратиться в зрачки.

«Петя Заморский» на вашем столе

«Петя Заморский» - это очень оригинальная и непривычная для многих закуска. В ней сочетают груши, кальмары, йогурт и другие ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой яркий и из простых продуктов не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить этот новогодний салат в виде петуха, действуют так:

1. Для начала необходимо отварить кальмары (три тушки). Для этого их опускают на десять минут в кипящую воду.
2. Пока морепродукты остывают, режут острый перчик (одну штучку) на дольки.
3. Перчик кладут в йогурт, добавляют любимые приправы и соль (при этом йогурта должно быть не более четырех ложек «традиционного»).
4. На праздничное блюдо кладут листочки салата.
5. Сверху промазывают их йогуртовой заправкой.
6. Затем выкладывают мелко порезанную грушу (одна штучка).
7. Сверху на грушку кладут порезанные кальмары.
8. Затем орешки (полубабочками, не более ста грамм).
9. Сто грамм сыра Сулугуни мелко режут и кладут поверх орешков.
10. Каждый слой заправляют йогуртовым соусом.




Формируя слои салата, важно соблюдать пропорции курочки. Она должна получиться как настоящая. Для украшения можно использовать тертую морковочку и яичный белок. Хохолок все также делается из болгарского перчика разных оттенков.

Молодая цыпа

Как правило, большая часть салатов представлена в виде уже взрослой курицы или петушка. Очень оригинально на праздничном столе будет смотреться новогодний салат в виде петуха, а именно в виде цыпленка – как символа начала нового года:

1. Сто грамм сыра (брынзы) нарезают небольшими кубиками.
2. Один апельсин чистят и также нарезают небольшими кубиками.
3. Куриную грудинку (копченную) нарезают тоненькими полосками.
4. Зеленый лучок мелко нарезают.
5. Отваривают четыре перепелиных яичка.
6. Три из них мелко режут. А одно оставляют для украшения готового салатика.
7. Все ингредиенты перемешивают в одной тарелке.
8. Добавляют чайную ложку семян льна.




Из получившейся массы формируют фигуру цыпленка. Сверху посыпают тертым куриным желтком. Это будет тельце птички. Глазки делают из одного разрезанного напополам перепелиного яичка. Для хохолка используют морковку или перец.

Салатик получается очень вкусным и весьма необычным, благодаря сочетанию льняных семян с другими представленными ингредиентами.

«Золотой петушок»

Петя-Петя петушок – золотой гребешок… Такой новогодний салат в виде петуха станет настоящим украшением стола. Очень яркая и невероятно вкусная закуска придется по вкусу всем гостям, поэтому обязательно подайте . А другие хозяйки обязательно попросят написать им рецепт приготовления этого салата.




Чтобы приготовить закуску, потребуется:

1. Одно куриное яичко нужно обжарить на сковородке.
Желательно не добавлять масло. Однако в этом случае потребуется использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием.
2. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
3. Очищают и нарезают кубиками лучок.
4. Овощи обжаривают с добавлением растительного масла.
5. Все ингредиенты перемешивают (жареное куриное яичко предварительно необходимо порезать на мелкие кусочки).
6. Открывают баночку кукурузы и добавляют ее к другим продуктам.
7. Туда же добавляют стакан грецких орешков.
8. Все ингредиенты заправляют майонезом и солят.

Массу выкладывают в форму петушка. Тельце делают из яичного желтка или белка. Хохолок – из болгарского перца. Глазками могут послужить маслины. Для того чтобы салат приобрел невероятно аппетитный и утонченный запах, вместо обычных шампиньонов следует взять какие-нибудь лесные грибы. Главное – убедиться в том, что они съедобны.

Есть примета, что на новогоднем столе должен присутствовать символ уходящего года. Салат в виде петуха прекрасно подойдёт для того, чтобы проводить 2017, и станет ярким декором среди других угощений. Вариантов приготовления салатика множество, а потребует это мало времени. Поэтапно следуя пошаговым инструкциям с фото, вы сможете украсить стол к предстоящему Новому году и создать приятную атмосферу в кругу вашей семьи.

[ Скрыть ]

Салат «Оливье» в виде петуха

Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • горошек;
  • огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
  • красный перец (болгарский) – 3 шт.;
  • колбаса или ветчина – 350-450 г;
  • сметана или майонез;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
  2. Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
  3. Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
  4. Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
  5. Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
  6. Белки аккуратно натираем по форме петуха.
  7. Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.

Фотогалерея

Салат «Петух»

Этот салат пользуется популярностью особенно перед Новым годом. Петушок понравится не только вашим деткам, но и взрослым.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

А для того чтобы украсить наш салат, нам понадобятся:

  • оливки;
  • морковь;
  • помидор;
  • укроп и петрушка.

Все ингредиенты добавляем по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом мы готовим филе. Его можно зажарить, сварить или запечь, добавляя при этом специи.
  2. Теперь необходимо отварить яйца и морковь.
  3. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготавливаем сыр. Его нужно натереть.
  5. Далее нарезаем помидоры.
  6. Вареные яйца натираем.
  7. Смешиваем филе, сыр, помидоры и кукурузу с майонезом.
  8. На блюдце выкладываем форму птички и покрываем её яичной крошкой.
  9. Помидор послужит нам декором: из него вырезаем бородку и гребень петуха. Для глаза будем использовать оливку. Из моркови сделаем крыло и клюв. Блюдце, на котором расположился петушок, посыпаем укропом и петрушкой.

Фотогалерея

Салат «Огненный петух»

Салат «Цыплята из Оливье»

Салат не останется не замеченным на столе из-за своей оригинальной формы. Вдобавок, он очень сытный и вкусный, а готовить его - одно удовольствие.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриная грудка — 1–2 шт.;
  • горошек;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп или петрушка, майонез, соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Мелко нарезаем.
  2. Аккуратными движениями срезаем белок, а затем вырезаем из него форму скорлупы, из которого будут выглядывать наши цыплята.
  3. Желток необходимо натереть на мелкой терке.
  4. Готовый салат смешиваем в шарики, которые обваливаем в желтке и насаживаем на скорлупу.
  5. Вареная морковка послужит нам в качестве клювиков для цыплят, помидор – для гребешков и крылышек, а перец горошком – для глаз.
  6. Нарезанной зеленью посыпаем блюдце, на котором «сидят» наши цыплята.

Фотогалерея

Салат «Петух» с крабовыми палочками

Салат «Зимний петушок»

«Зимним» петушок зовется, потому что верхний слой посыпан тёртым белком, который так похож на снег. Помимо этого, тёртый белок и зелень придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • филе птицы – 450 г.;
  • грибы – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка, майонез или сметана, соль, перец;
  • лук - головка;
  • перец – 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе птицы варим до готовности, остужаем и нарезаем.
  2. Отвариваем морковь, нарезаем или натираем.
  3. Также необходимо нарезать огурцы и грибы.
  4. Перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим.
  5. Отвариваем куриные яйца и натираем.
  6. Выкладываем салатик на блюдце, формируем голову петушка небольшим шариком, осыпаем натертым яйцом.
  7. Из перца мы вырезаем клюв и гребешок. Кольцами лука создаём хвост и крылья нашему петушку. А зелень посыпаем рядом с петушком.

Фотогалерея

Салат «Вегетарианский петушок»

«Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • морковь – 1-2 шт.;
  • редис – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • капуста – 200 г.;
  • масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
  2. Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
  3. Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.

Салат «Золотой петушок» с курицей и помидорами

«Золотой петушок» обязательно станет украшением вашего стола к Новому году.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • филе курицы – 300 г.;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец и зелень нам понадобятся для украшения салата, а майонез и соль вы можете добавить по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция приготовления салата в форме петуха

  1. Отвариваем яйца и филе птицы до готовности.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Необходимо отделить желтки от белков яиц, натереть.
  4. Натираем сыр.
  5. Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
  6. Из кусочков мяса начинаем выкладывать форму петушка, обмазываем майонезом.
  7. Затем добавим белок и также обмажем майонезом ещё один раз.
  8. Следующим слоем будут кусочки помидоров, их мы посыпаем натертым сыром и обмазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем толстым слоем тертого желтка.
  10. Из перца вырезаем крыло, хвост и гребень для нашего петушка, рядом посыпаем зеленью.

Салат в виде петуха станет лучшим угощением любого праздника, будь то День рождения, приезд родственников, встреча с друзьями, но особенно актуальным это блюдо будет на Новогоднем столе, как дань символу и покровителю года петуху. Название салата пошло от его формы - блюдо выкладывается в виде петуха.

Рецептов салата в виде петуха есть множество, они смогут удовлетворить пожелания и вкусы любого гурмана. Так что опытной хозяйке не составит труда сделать салат изюминкой праздника, а начинающей, следуя нашим рецептам и советам, быстро удастся освоить стезю кулинарии. Главное, правильно все порезать или потереть, а так же очень аккуратно и внимательно сформировать блюдо. От этого будет зависеть эффект от готового изделия.

Ингредиенты понадобятся самые разные и найдутся в холодильнике у каждого. Салат можно готовить с курицей, колбасой, сосисками, грибами, крабовыми палочками, рыбой и даже может быть вегетарианским, набор овощей, которые будут использоваться, можно тоже варьировать. Времени на изготовление тратится не много, а результат порадует не только вас, ну и близких вам людей.

Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет какого-то ингредиента, замените его чем то другим. Вареную колбасу можно заменить курицей, курицу - индейкой, консервированный горошек - мороженым, маринованные огурцы - солеными и т.д.

К приготовлению салата нужно приступать в хорошем настроении и с улыбкой, тогда салат в виде петуха получится у вас невероятно вкусным, а хлопоты по его приготовлению не будут вам в тягость.

Как приготовить салат в виде петуха - 15 разновидностей

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:

Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..

Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.

Сыр трем на мелкой терке.

Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.

Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.

Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:

Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.

Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.

Ножом делаем профиль более четким.

Покрываем первый слой майонезом.

Следующий слой - яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.

Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.

Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.

Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.

У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Нет ни одного Новогоднего стола, за которым бы не радовали гостей этим вкусным и любимым угощеньем. Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные - 10 шт. (5шт на салат, 5 на оформление)
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить все основные ингредиенты - это куриное филе, яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания, грудки отварить до готовности.

Овощи сваренные в мундирах отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Для сохранения всех полезных свойств их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Что бы наши цыплята удались все ингредиенты на салат нужно очень мелко нарезать (оливье нарезается мелкими кубиками). Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и ставим в холодильник на час.

Приступаем к формированию цыплят:

Со сваренных в крутую яиц, очень аккуратно, срезаем белок и вырезаем его в виде скорлупок.

Желток перетираем на терке в мелкую крошку.

С готового салата руками скатываем небольшие шарики.

Обваливаем их в яичном желтке и вставляем в наши скорлупки.

«Клювики» вырезаем с варенной морковки, «глазки» делаем с перца-горошка, «гребешки» можно сделать с помидора.

Осталось только сделать «зеленый луг», на котором будут сидеть наши цыплятки: нам нужно просто нарубить мелко зелень и посыпать ею блюдо, на котором мы будем подавать салат на стол.

Этот вкусный салат понравится всей вашей семье, особенно, в восторге будут дети.

Этот салат состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле, но оригинальное украшение делает его красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения:

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для нашего салата:

Яйца отварим вкрутую - 5-10 минут с момента закипания.

Сардину переложим в тарелку и разомнем до однородной массы.

Плавленые сырки натрем на мелкой терке.

Яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.

Белки натрем на мелкой терке.

Начнем формировать нашего «петушка» выкладывая продукты слоями:

Первый слой - сразу придавая ему нужную форму, выкладываем плавленый сырок. Смазываем его майонезом.

Второй - выкладываем половину яичных белков и смазываем их майонезом.

Следующий слой - сардина. Ее мы выложим по всей поверхности салата, при необходимости можно посолить и поперчить.

Четвертый слой - выкладываем оставшийся яичный белок и смазываем майонезом, не забывая про бока салата.

Осталось только навести красоту: тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Из него делаем крыло, хвост и ноги петуху, также вырезаем клюв и гребешок. Из черного перца делаем глаз.

Салат «Огненный петух» готов.

Подробнее о приготовлении салата на видео:

Этот сочный салат после оформления в виде петушка, будет пользоваться особой популярностью у вас за столом.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 гр.
  • Сыр (желательно твердый и ароматный) - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Веточки рукколы
  • Майонез - 70 гр.
  • Перья лука - пучок.

Приготовление:

Берем глубокую миску и начинаем делать заготовки для нашего салата:

Сыр трем на крупную терку.

Зеленый лук промываем и удалив с него лишнюю влагу, мелко шинкуем. Добавляем его к сыру.

Отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения салата. Желтки режем кубиками и всыпаем к нашим заготовкам.

Огурец режем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем салат с майонезом.

А сейчас нам понадобится немного выдержки: начинаем выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, чтоб получился нужный нам силуэт.

Посыпаем салат тертым белком. С веточек рукколы, делаем крыло и хвост. С перьев лука - лапки, с помидора - гребень, а с морковки клюв.

Вот салат и готов. Он очень сочный, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей на стол.

Этот салат будет верным талисманом при встрече Нового года, поскольку он без мяса и не будет «гневить» символ наступающего года.

А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная - нарядная и праздничная.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Сыр твердый- 100 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Для украшения:
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень - 5-6 веточек.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.

Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!

Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.

На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.

Переходи к украшению:

С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка - глаз, с сладкого перца - клюв, гребешок и ножки.

При желании на блюдо можно выложить зелень.

Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:

Этот салат очень понравится тем, кто придерживается особой диеты, поститься или предпочитает легкую травяную пищу. В нем отсутствуют мясные продукты, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • Редис - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Постное или оливковое масло - несколько капель.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту режем соломкой, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу (для тех, кто любит острее, к капусте можно добавить корейскую морковку).

На плоской тарелке выкладываем с капусты туловище петуха, с кружка редиса делаем голову, с морковки гребешок, с кусочка сладкого перца глаз. Со сладкого перца вырезаем клюв и лапки и ставим на свои места. Хвост делаем из кусочков огурца, редиски и моркови.

Такой салат порадует символ года, ведь он очень любит овощи!

Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Сыр «Пармезан» - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 340 гр.
  • Сухая аджика по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Хмели-сунели - для глаз.
  • Перец маринованный - несколько ломтиков.

Приготовление:

Перед формированием салата, приготовим продукты:

Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.

Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.

Теперь натираем пармезан на мелкой терке.

Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.

Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.

Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.

На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:

  1. Первые слой - курица, выложили и промазали майонезом.
  2. Второй слой - грибы, так же выложили и покрыли майонезом.
  3. Следующий слой - это обжаренная морковь с луком. Ее не нужно покрывать майонезом.
  4. Четвертый слой - это сыр, посыпаем им наш салат и намазываем майонезом.

Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.

Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.

Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).

Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.

Обязательно попробуйте этот вкусный салат!

Подробнее об изготовлении салата на видео:

Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса - 200 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 250 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Для украшения:
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт. (желтый, красный, зеленый)

Приготовление:

Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.

Наш красавец готов вас радовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Зелень и болгарский перец.

Приготовление:

Куриное филе и яйца нам нужно отварить до готовности. Дать им остыть. Яйца нужно очистить от кожуры. Филе режем на кубики. Отделяем белок от желтка и натираем оба продукта на мелкой терке, так же поступаем и с сыром. Помидор так же режем кубиком.

Берем красивый салатник. В него мы будем выкладывать приготовленные продукты слоями:

Начинаем с курицы, не забываем сформировать образ петушка. Обязательно промазываем его майонезом.

Следующий слой - помидоры. Выкладываем, посыпаем сыром, потом покрываем майонезом.

Осталось только щедро посыпать салат тертым желтком.

Добавляем петушку гребень, клюв, крыло, хвост из болгарского перца. Низ блюда посыпаем импровизированной «травкой» - зеленью.

Салатик отлично подойдет к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!

Рецепт данного салата, так же можно посмотреть на видео:

С готовкой и украшением этого салата справится даже ребенок. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1/3 банки.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Вареная свекла.

Приготовление:

Куриный окорок нужно отварить до готовности. Кожу с окорока снимаем, мясо отделяем от кости и рвем или режем на небольшие кусочки.

На салатник выкладываем первый слой салата - кусочки мяса в форме круга. Промажем его майонезом.

Сверху на мясо выложим кукурузу, предварительно ее, открыв и слив маринад.

Куриные яйца нужно отварить, очистить, нарезать их, оставить с двух яиц желтки для оформления салата. Выложим порезанные яйца на кукурузу. Снова промажем майонезом.

Натрем куриные желтки и выложим их сверху. Поровняем наш салат, чтобы он полностью был ровным и аккуратным.

Теперь с помощью вырезанных из свеклы деталей украсим нашего петушка.

Правда, ничего сложного? Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Салат «Петушок» - невероятно вкусный, но очень легкий в приготовлении. Главное его достоинство в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вареная колбаса или сосиски - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - 5-6 веточек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления начнем с подготовки необходимых продуктов для салата. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. После остывание очистить от кожуры и скорлупы.

Сначала мелко нарежем картофель, а за ним и морковку. Потом берем яйца, разрезаем на две части, достаем желток и откладываем, а белок нарезаем и добавляем к уже порезанным овощам. Теперь возьмем огурец, очистим от кожуры, нарежем и добавим к остальным ингредиентам. С колбасой или сосисками поступаем так же, как и с предыдущими продуктами. Нам осталось посолить салат и заправить майонезом, главное, не переусердствовать, ведь он должен хорошо держать форму.

Если вам надоел майонез в салатах: смешайте сметану с яичным желтком, добавьте соль и специи - результат вас приятно удивит.

Приступаем к самому ответственному этапу - формированию салата в виде петуха.

С помощью ложки и рук выкладываем салат на широкую тарелку и формируем силуэт петуха. Желток оставленный в начале трем на мелкую терку и посыпаем салат.

Теперь будем украшать наш шедевр: с кусочков помидора делаем гребень, клюв, бородку и основу для крыла. Далее вооружившись тонко нарезанным сладким перцем и зеленью доделываем крыло и добавляем хвост. Снизу блюда выкладываем петрушку, создавая имитацию травки.

Теперь салату осталось только настояться в течение двух часов и нашего «петушка» можно подавать на стол.

Детальнее о приготовлении салата на видео:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нужно отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь тоже нужно отварить, остудить и покрошить.
  3. По этому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
  4. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправьте сметаной и посолите.
  5. Яйца нужно отварить и потереть.
  6. Приступим к формированию зимнего петушка:
  7. Выложите салат небольшой горкой, сформируйте голову птице.
  8. Обсыпьте нашу основу тертым яйцом.
  9. Теперь начнем создавать облик салата: с перца можно сделать гребешок и клюв петушка. С лука - крылья и хвост.
  10. Украсить салат можно зеленью.
  11. «Зимнего петушка» мы собрали. Оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол и наслаждайтесь салатом!

Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.

Приготовление:

Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.

Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.

На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.

С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.

«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!

Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)

Приготовление:

Подготовим продукты: луковицу очистим, грибы порежем тонкими пластинками, мясо вымоем.

Куриное филе сварим до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.

Готовое куриное филе остудим, порежем соломкой.

К мясу добавим жареный лук и грибы.

Добавим отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолчем в ступке, положим в салат. Заправим его майонезом.

Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.

Оформим туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.

Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.

Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Рецепт приготовления этого салата, так же можно увидеть на видео:

Красивый и вкусный салат. Оформление обязательно понравится вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Замороженные грибы опята - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Картофель фри.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для салата:
  2. Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
  3. Филе сварим в подсоленной воде, охладим и нарежем.
  4. Размораживаем грибочки, варим в подсоленной воде, мелко нарезаем.
  5. Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки мелко режем для салата.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Все перемешиваем в тарелке, подсаливаем и добавляем майонез.
  8. Приступаем к оформлению нашего салата.
  9. Выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - туловище, голову и хвост.
  10. Посыпаем заготовку натертым белком.
  11. Маслины режем пополам и каждую пластинками вдоль. Украшаем ими крыло и хвост. С кусочка маслины делаем глаз.
  12. С картофеля фри делаем пернатому лапки и открытый клюв.
  13. С помидора вырезаем гребень и сережки.

Наш «Поющий петушок» готов, ему осталось только отстояться в холодильнике и он станет центральным украшением праздничного стола!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...