Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый. Кофе с корицей и другими пряностями

Очень люблю кофе. Привыкла покупать "Жокей", но тут в "Пятерочке" была акция на кофе Jardin - он стоил 149 рублей , и я купила пачку для разнообразия. В "Магните" я видела такой за (примерно) 240 рублей.

Разницу заметила сразу как открыла пачку. Запах теперь стоит на кухне как в хорошей кофейне)

Да и на вкус он немного другой - даже не знаю как описать. Это по-настоящему крепкий, бодрящий, очень ароматный кофе.

Ещё мне понравилась упаковка - она вакуумная, имеет стильный чёрный дизайн.


Хочу сказать, что я никогда не добавляю сахар в натуральный кофе. Этим только портиться его вкус. Я сознательно к этому себя приучила, когда стала варить кофе в турке. Сначала было невкусно, но потом привыкла и теперь с сахаром не воспринимаю кофе.

Вот без чего не варю кофе, так это без пряностей .


Особенно люблю добавлять корицу,

Корица снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной, в данном случае пряностью (корицу используют и в качестве специи) , которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат.

кардамон,

Кардамон прекрасно стимулирует пищеварительную систему. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов, значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров. Кардамон используется для лечения простудных заболеваний, при лихорадке, он помогает при боли в горле, кашле и гриппе. Также эта специя способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, снимает вялость и апатию, широко используется при лечении нервных расстройств, депрессивных состояний. Также он частично разрушает кофеин.

мускатный орех .

Мускатный орех имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом - достаточно сильный тоник.

Изредка в готовый кофе кладу столовую ложку пломбира . Мороженое тает и получается красивая пенка.

Без кофе по утрам не обходится большинство совершеннолетних жителей цивилизованных стран нашей планеты. Кофе с мускатным орехом – это пикантный вариант для любителей экспериментов с пряностями, острыми блюдами и напитками.

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Мускатный орех сделает напиток еще более согревающим, придаст слегка вяжущий, пряный и горький вкус.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что , который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Кофе с мускатным орехом – сильный тонизирующий напиток, который активизирует сердечную деятельность, повышает сексуальное влечение и придает гораздо больше энергии, чем обычный кофе.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией.

Рецепты

Классический рецепт с мускатным орехом

  • Возьмите одну чайную ложку молотого мускатного ореха, 200 мл воды, две чайные ложки молотого кофе и сахар по вашему вкусу.
  • Смешайте всё в турке, залейте водой и поставьте на огонь
  • Держите турку на огне до тех пор, пока смесь не закипит. Потом снимите с огня, подержите так пару секунд и снова поставьте на огонь.
  • Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.

Рецепт с корицей, сливками и шоколадом

Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:

  • Возьмите половину чайной ложки корицы и столько же мускатника, две чайные ложки молотого кофе, 250 мл воды, сахар по вкусу.
  • Смешайте всё и засыпьте в турку. Залейте смесь водой и поставьте на огонь.
  • Пока смесь будет закипать, взбейте сливки и засыпьте туда корицу.
  • Когда смесь в турке закипит, снимите посуду с огня и налейте кофе в чашку.
  • Залейте сверху сливками с корицей, добавьте шоколадный сироп.

Рецепт с мускатным орехом и желтками

Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Возьмите столовую ложку коричневого сахара, один яичный желток, 100 мл сливок, 200 мл свежесваренного кофе, чайную ложку молотого мускатника.
  • Взбейте желток с сахаром.
  • Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, в процессе добавьте туда желток.
  • Сверху залейте напиток получившейся сладкой желтково-сливочной смесью и посыпьте мускатным орехом.

Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!

Многие любители кофе предпочитают пить его с различными пряностями. Одним из лидеров является мускатный орех, который придает напитку особого вкуса и аромата.

Если уже надоело пить обычный кофе, то можно, конечно, научиться готовить лате, мокачино и другие напитки. Но есть также те, кто не любит кофе с молоком. В этом случае есть у каждого в доме различные пряности. Одной из таких пряностей является мускатный орех.

Мускатный орех – это распространенная пряность, которая широко применяется в кулинарии. Различные блюда становятся еще вкуснее, а аромат насыщенным. Кроме того, практически любая кофейня предлагает кофе с разными пряностями, в числе которых молотый мускатный орех.

Вкус у этой специи немного острый, горький и вяжущий. Послевкусие также острое. Такой напиток согреет тело в холодную пору. Кофе с мускатным орехом сильно тонизирует и придает энергию. Еще эта пряность лечит сердечно-сосудистые заболевания, улучшает память, мозговую деятельность и повышает трудоспособность. Если добавить в кофе кроме мускатного ореха еще и другие пряности, то этот напиток будет еще более эффективным.

Кофе классический с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 250 мл
  • сахар коричневый – 1 ч.л.
  • желток с яйца куриного — 1 шт.
  • сливки – 120 мл
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.

Прежде чем готовить напиток, надобно взбить яичный желток с коричневым сахаром, только следует помнить, что сахар непременно должен быть коричневым.

После этого взять небольшой кофейник и подогреть в нем сливки, только не кипятить, к только подогреть. Дальше требуется яичный желток и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

В другом кофейнике заварить кофе. и разлить по них кофе, только не доливать до краев. Сверху долить сливки с яйцом и посыпать мускатным орехом.

Кофе с ромом

Ингредиенты

  • обжаренные кофейные зерна – 60 г
  • сахар тростниковый – 12 ч.л.
  • мускат молотый – 6 ч.л.
  • ром – 8 ст.л.

Сначала нужно на раскаленной сковороде. Потом остудить их и перемолоть в кофемолке. Сразу же после этого залить кофе теплой водой в количестве 1,5 литра. Это необходимо для того, чтобы кофе не впитал лишние запахи. Дальше требуется заварить кофе, чтобы . После приготовления кофе нужно поставить в холодное место остывать.

Тем временем выложить мускатный орех в ступку и растолочь. Использовать кофемолку для измельчения муската не стоит, так как он получиться слишком мелким.

Остывший кофе смешать с мускатом, а потом добавить необходимое количество рома и сахара. Эту массу надобно взбить блендером на очень высокой скорости. При подаче на стол следует положить каждую чашку по кусочку льда.

Кофе с желтком

Ингредиенты:

  • вода холодная – 250 мл
  • молотый кофе – 4 ч.л.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • сливки нежирные – 100 мл
  • желток с яйца куриного – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.

Молотый кофе следует высыпать в турку и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и нагреть, потом перемешать и довести до кипения. Кипятить кофе нельзя, чтобы не ушли все ароматические и вкусовые свойства напитка.

Сахар выложить в другую посуду, залить 1 чайной ложкой воды и поставить на огонь. Варить его следует до коричневого цвета, не мешая. Отставить сахар в сторону, а когда остынет, добавить яичный желток. Влить сливки в сахар с желтком и поставить все на огонь, чтобы довести до кипения, только не кипятить.

Разлить кофе по чашкам, только на три четверти, а остальное пространство заполнить смесью желтка со сливками. Посыпать пенку мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 200 мл
  • кофе свежемолотый – 2 ч.л.
  • молотый мускат – 1 ч.л.
  • сахар тростниковый – по вкусу

Можно использовать цельный мускатный орех, только половинку ореха перемолоть. Насыпать в турку свежемолотый кофе, мускатный орех и сахар. Залить все водой и поставить вариться. Готовить следует на маленьком огне и до того времени, пока пенка не начнет подниматься. После этого процесса сразу же снять турку с огня, чтобы кофе не закипел. Оставить готовый напиток настаиваться несколько минут, а потом разлить по чашкам.

Корица
Кора коричника используется людьми уже две тысячи лет. Она прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, алкоголем и даже мясом.
Корицу добавляют при варке, декорируют ей молочную пенку. Вот два классических рецепта:

Черный кофе с корицей
Смешайте в турке чайную ложку , треть чайной ложки корицы и треть чайной ложки сахара, прогрейте смесь над огнем. Залейте кофе холодной (а в идеале - ледяной) водой - 3/4 стакана, не больше, и начинайте варить. Когда напиток начнет кипеть, отлейте четверть в кофейную чашку и верните турку на огонь. Повторите операцию три раза.

Кофе на коричном молоке
Чтобы приготовить коричное молоко, полстакана молока пять минут кипятят на небольшом огне с палочкой корицы. Палочку отжимают и оставляют для украшения.
Одновременно или сразу после этого сварите черный кофе по классическому рецепту.
До половины заполните чашку черным кофе (лучше подойдут умеренно крепкие сорта - и ), долейте доверху коричным молоком, украсьте палочкой корицы.

Гвоздика

Высушенные бутоны гвоздичного дерева - известная и популярная пряность. Интересно, что аромат дает шляпка гвоздики, а за жгучий вкус отвечает черешок.

Если вы любите свежемолотый кофе - добавьте две звездочки сушеной гвоздики к своей обычной порции . Молотый кофе с гвоздикой подогрейте в турке, залейте кипятком и поставьте на огонь. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, подождать, пока опустится пена, и снова поставить на огонь, кофе должен вскипеть два-три раза.
Налейте кофе в сухую теплую чашку, при желании добавьте сахар и сливки.

Если вы не любите молоть кофе самостоятельно, запомните правило - звездочка гвоздики добавляется после того, как в джезву заливается вода, в конце варки вынимается.

Черный перец
Незрелые плоды кустарника Piper nigrum, обваренные горячей водой и высушенные - едва ли не самая популярная приправа в мире. Перец можно встретить не только в несладких блюдах, он сочетается и с шоколадом, и с кофе. Тем, кто ценит горький терпкий вкус кофе, кофе с перцем попробовать необходимо.

Нагрейте турку, засыпьте в нее 2 чайных ложки и щепотку черного перца (чуть меньше грамма). Налейте в турку полстакана холодной воды и доведите напиток до кипения. Затем добавьте еще полстакана воды, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.

Мускатный орех
Семя мускатника - мускатный орех - популярная специя, улучшающая вкус и мясных блюд, и десертов, однако его необходимо тщательно дозировать, в больших дозах мускатный орех опасен для жизни.

Черный кофе с мускатным орехом
2 чайных ложки , чайная ложка сахара, щепотка кардамона заливается стаканом воды и доводится до кипения.

Существует более изощренный рецепт:

Лейпцигский кофе с мускатным орехом
Засыпьте во френчпресс 2 чайных ложки , залейте стаканом горячей воды.
Взбейте яичный желток со столовой ложкой сахара, нагрейте в кастрюльке полстакана сливок жирностью 10-20 процентов. Добавьте в сливки взбитый с сахаром желток и доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Затем содержимое кастрюли влейте в кофе.

Мускатный орех (как и бадьян) в некоторой степени нейтрализует стимулирующий эффект кофеина, так что кофе с мускатным орехом вполне можно пить вечером.

Имбирь
Корневище травянистого растения семейства Имбирные содержит множество полезных веществ, повышает иммунитет и бодрит.
В кофе его можно добавлять в трех видах:
- сушеный .
Порошок имбиря прекрасно сочетается с кофе на карамели.

Столовую ложку сахара нужно расплавить в турке до получения густой массы светло-коричневого цвета, затем добавить две чайных ложки и половину чайной ложки сухого имбиря, залить холодной водой и довести до кипения.
В готовый напиток рекомендуют добавить нарезанный листик мяты.

- свежий .
Два сантиметра корня имбиря натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте к двум чайным ложкам , чайной ложке сахара, залейте холодной водой и сварите.

- засахаренный .
Чтобы каждый раз не мыть терку ради маленького кусочка имбиря, сделайте засахаренный полуфабрикат: натрите целый корень, смешайте его с равным количеством сахара и храните в стеклянной таре в холодильнике. Делать про запас много не стоит, хорошо, если подготовленный имбирь уйдет за неделю-две.

Чайную ложку засахаренного имбиря положите в турку, залейте кипятком и минуту подержите на огне. Затем всыпьте две чайных ложки и доведите напиток до кипения.

Кардамон
Этот родственник имбиря и куркумы очень популярен в арабском мире. Незрелые плоды травянистого растения Elettaria cardamomum собирают, сушат на солнце, увляжняют и снова сушат.
В Средние века кардамон (как и многие другие пряности) считался лекарством; врачи и сегодня отмечают его тонизирующие и асептические свойства, и назначают при многих заболеваниях.

Попробуйте перемешать четверть чайной ложки молотого кардамона с тремя чайными ложками и ложкой сахара, нагреть смесь в турке, залить стаканом холодной воды и трижды довести до кипения, а потом дать настояться.

Также можно после наливания воды насыпать в турку семена кардамона, добыв их из плода; можно бросить 1-3 нераскрытых плода, вкус получится более мягким.

Бадьян
Сухие плоды бадьяна ценят за свежий аромат, который они придают блюдам, и за изящную звездчатую форму.

Рецепт простой: засыпьте в джезву три чайных ложки и ложку сахара, залейте стаканом холодной воды, перемешайте, бросьте в джезву звездочку бадьяна, варите на слабом огне до троекратного подъема кофейной шапки.

Ваниль
Настоящая ваниль - редкая и дорогая пряность. Конечно, можно просто добавить в кофе ванильного сахара, но если вам удалось добыть настоящий стручок ванили, потратьте сантиметровый кусочек на ароматный кофе.

Стакан воды и две чайные ложки сахара нужно вскипятить в турке, а затем бросить в сироп кусочек ванильного стручка. Затем турку снимают с огня, добавляют две чайные ложки , размешивают и дают закипеть. Напиток готов, его нужно сразу же разлить по подогретым чашкам и пить.

Нам нравится кофе из-за неповторимого аромата, терпкого вкуса и тонизирующего эффекта. Но мало кто знает, что можно сделать кофе еще вкусней и полезней. В этом нам помогут некоторые пряности и специи.

Кофе с кардамоном

Кардамон - одна из древнейших и самых ценных специй в мире! Его даже называют Царем Специй. Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (кофейный напиток, ароматизированный кардамоном) - считающийся символом гостеприимства, без которого там не обходится ни одно социальное или религиозное торжество. Его положительные действия: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (значит, летом идеален). В кофе его можно добавлять как цельные зерна так и порошок (на чашку -2-3 зерна или щепотка молотого) .

Кофе с корицей

Корица снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Аюрведа утверждает, что корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. При первых признаках простуды приготовьте себе кофе с корицей - и облегчение не заставит себя долго ждать. А еще придает напитку непередаваемый особенный аромат, который не перепутаешь ни с чем. Но не стоит ложить в кофе больше щепотки корицы.

Кофе с имбирем

Имбирь успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, отлично снимает симптомы простуды, головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Аюрведа утверждает, что он сильно согревает тело. Применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех является галлюциногеном и поэтому в больших количествах его использовать не стоит. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки. Эффективен в сочетании с другими пряностями.

Кофе с черным перцем

Черный перец оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, являетсямощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время восполительных процессов в горле.

Кофе с гвоздикой

Гвоздика стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, которые в ней содержатся, придают кофе особый аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение и хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту пряность в зимний кофе, чтобы придать ему согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

Кофе с бадьяном

Бадьян или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Эта пряность укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не весь цветок, а только пару зерен.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...