Карбонара с копченой курицей. Паста с курицей – ресторанное блюдо на вашем столе

Карбонара с копченой курицей - еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

Вторая особенность блюда - не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда - карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.

Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.

Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.

Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

Теперь самая важная часть готовки - правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус. Приятного аппетита.

Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Оливковое масло - 45 миллилитров;
  • Соль - 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон - 45 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Сыр пармезан - 20 грамм;
  • Куриное филе - 60 грамм;
  • Сливки - 40 грамм;
  • Салат Айсберг - 5 грамм;
  • Тарталетка - 1 штука;
  • Чеснок - 5 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Помидор - 100 грамм;
  • Соль - 1 грамм;
  • Белый молотый перец - 1 грамм;
  • Домашняя лапша - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Классический итальянский рецепт карбонары

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • жирная грудинка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки -2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • сыр – 250 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
  2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
  3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
  4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену . Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
  2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
  3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
  4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
  5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
  2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
  3. Все составляющие соединяют.

Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 110 мл;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • зелень базилика.

Приготовление

  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
  2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
  3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
  4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
  5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • мясо – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
  2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
  3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
  4. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
  2. Рожки отваривают.
  3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
  4. Все соединяют.

Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка;
  • фарш- 250 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Лук режут, слегка обжаривают.
  2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
  3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
  4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
  5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
  6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

Для многих людей слово « паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с « дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

mjusli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления итальянской пасты карбонара с курицей и грибами

Карбнара с курицей и грибами - только один из многих вариантов приготовления этой итальянской пасты.

Пошаговый рецепт именно этой пасты с фото расскажет вам о том, как можно приготовить сытную и вкусную карбонару с кусочками курицы и грибами без бекона и не самым классическим образом.

В традиционном варианте паста варится отдельно и смешивается с остальными ингредиентами непосредственно перед приемом пищи. Мы же приготовим спагетти вместе с курицей и грибами в яичном соусе одновременно. Такая паста получится куда более сытной и глубокой по вкусу.

Очень вкусной такая паста получается, если готовить её в домашних условиях.

Кусочки курицы необходимо нарезать достаточно мелко, а затем обжарить на сковороде с добавлением самых разнообразных сухих итальянских трав. Таким же образом мы будем обжаривать и грибы, которые можно выбрать на свой вкус.

Такая карбонара с курицей будет потрясающе ароматной и нежной, а украшать её можно тертым сыром и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению пасты карбонара с жареной курочкой и грибами.

Ингредиенты

Перец черный молотый

(по вкусу)

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую подходящую миску натираем указанное количество сыра на самой мелкой терке. В эту же миску разбиваем два небольших куриных яйца.

    Солим и перчим ингредиенты в миске по вкусу, а затем тщательно их перемешиваем до однородной массы.

    Выбранные грибы тщательно промываем и сушим, затем нарезаем при необходимости. Куриное филе также промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем куриное филе на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем для того, чтобы ушло все лишнее масло. На этой же сковороде обжариваем подготовленные ранее грибы, солим и перчим ингредиенты в процессе обжарки по вкусу.

    Все имеющиеся у нас спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковку до полуготовности, затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Пасту возвращаем в пустую еще горячую кастрюлю, туда же добавляем смешанный с яйцом сыр, обжаренную курицу и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим блюдо на небольшом огне в течение 25 минут до готовности.

    Готовое и еще горячее блюдо сервируем, украшаем тертым сыром и свежей зеленью, а затем подаем к столу вместе с томатным соусом. Домашняя паста карбонара с курицей и грибами готова.

    xcook.info

    Карбонара с курицей и сливками

    Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук порей 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Тимьян 4 Штуки
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Макароны 250 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец молотый 1 По вкусу
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 50 Грамм

    Нарезаем ломтиками куриное филе.

    Лук порей нарезаем кольцами.

    Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

    Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

    Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем тимьян, перемешиваем.

    Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

    Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

    Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Карбонара с курицей

    Основные ингредиенты: Бекон, Курица, Сливки

    Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей . Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

    Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

    1. Спагетти 400 грамм
    2. Грудка куриная 1 штука
    3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Бекон 120 грамм
    6. Масло сливочное 2 столовые ложки
    7. Сливки жирные 375 миллилитров
    8. Сыр пармезан 100 грамм
    9. Яйца куриные 4 штуки
    10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
    11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Дуршлаг
    4. Большая кастрюля
    5. Разделочная доска
    6. Кухонная лопатка
    7. Чесночница
    8. Бумажные кухонные полотенца

    Приготовление карбонары с курицей:

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Шаг 2: обжариваем бекон.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: измельчаем курицу.

    Шаг 6: готовим соус.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

    - – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...