Кальцоне рецепт приготовления. Секреты приготовления настоящих кальцоне

Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:

  1. На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
  2. Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
  3. Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
  4. Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
  5. Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
  6. На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
  7. Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
  8. Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Простой рецепт из лаваша

Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
  2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
  3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
  4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
  5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
  6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
  7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
  8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
  9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
  3. Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
  4. На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
  5. Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  7. В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
  8. Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
  9. Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
  2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
  6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
  7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
  8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
  9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
  10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

С копчеными колбасками и грибами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
  2. Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
  8. Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
  9. Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
  10. Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
  11. Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
  2. В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
  3. Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
  4. Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
  5. Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
  6. Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.

Классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют "пирог Кальцоне". Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне - это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему " " и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Ингредиенты

  • тесто - дрожжевое для пиццы - 0,5 массы, приготовленной по рецепту ниже
  • томатный соус - для пиццы - 7-8 ст.л (ссылка на рецепт тоже ниже)
  • грибы - 200 гр (у меня шампиньоны и вешенки)
  • болгарский перец - 1 шт
  • оливки - 50 гр (зеленые и черные)
  • базилик - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - Моцарелла или Рикотта - 50 гр
  • орегано - специя
  • растительное масло - оливковое

Способ приготовления

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера. Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку. Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать . Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем. Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5. Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по . Хорошо перемешиваем. Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня. Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по , и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто. Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это ), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений. Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика. Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу. Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении. Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне. Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела. Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки..

  • Готовим томатный соус для пиццы по .
  • Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  • Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  • Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  • Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  • Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  • Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  • Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  • Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  • Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  • Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  • Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  • Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
  • А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

    Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 200 г просеянной пшеничной муки;
    • 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 неполная столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
    • 1 ч.л. оливкового масла;
    • 90 мл воды комнатной температуры.

    Для соуса:

    • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч.л. сушеного базилика;
    • 2 ч.л. оливкового масла.

    Для начинки:

    • 200 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра.

    Для украшения:

    • 1 желток;
    • 1 ч.л. сушеного базилика.

    Как приготовить пиццу кальцоне:

    Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.

    Перемешиваем миксером и добавляем воду.

    Снова перемешиваем миксером.

    Собираем тесто в шар.

    И хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.

    Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    Делим тесто на 3 равные части.

    Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.

    Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.

    Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.

    Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.

    Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.

    Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.

    Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.

    В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

    Вариант фигурной разделки пиццы - кальцоне

    Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

    Пицца - кальцоне с грибами


    Ингредиенты для пиццы - кальцоне с грибами:

    Для томатного соуса:

    • 3 мясистых томата (580 г)
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
    • 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
    • 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • молотый перец по вкус

    Для теста:

    • 370 г муки
    • 210 мл тёплой воды
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
    • 2/3 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки оливкового масла

    Для начинки:

    • 150 г свежих шампиньонов
    • 300 г свежих лисичек
    • 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
    • 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
    • 200 мл томатного соуса
    • 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 3 зубчика чеснока
    • мельница с перцем

    Кроме того:

    • пергамент для выпечки
    • небольшое количество муки (для раскатки теста)
    • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)

    Приготовление пиццы кальцоне:

    Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

    Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
    Листья базилика мелко нарежьте.
    Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
    В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
    Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
    Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).


    Готовый соус

    Приготовление теста для пиццы кальцоне

    Муку просейте в миску.
    В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
    В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
    Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
    Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
    Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.


    Готовое тесто

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
    Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
    Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
    Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
    Чеснок нарежьте кубиками.
    С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
    Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
    Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
    К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

    После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

    После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

    Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

    На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

    Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

    Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
    Духовку разогрейте до 200 гр. С.
    Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

    Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
    (ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
    Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

    Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

    Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром


    Ингредиенты пиццы - кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

    Для теста:

    • 1 пакетик дрожжей (11 г)
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки

    Для начинки:

    • 600 г фарша
    • 1 луковица
    • 150-200 г грибов
    • 2-3 помидора
    • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)

    Приготовление пиццы - кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

    Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
    В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
    Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
    Тесто должно получиться вот такой консистенции:

    Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
    Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
    Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
    Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
    Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
    Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
    Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
    Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.

    Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром


    Ингредиенты пиццы - кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

    Для теста:

    • 2 стакана муки,
    • 3/4 стакана молока,
    • 1 столовая ложка сахарного песка,
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • щепотка соли
    • 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

    Для начинки:

    • 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
    • 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
    • 1 луковица,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 125 г сыра типа моцарелла,
    • растительное масло,
    • зелень базилика,
    • специи по вкусу.

    Приготовление пиццы - кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

    Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
    В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
    Затем готовим начинку.
    Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
    Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
    Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
    Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
    Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

    Пицца кальцоне с овощами


    Ингредиенты для пиццы - кальцоне с овощами:

    • Мука пшеничная - 500 г
    • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
    • Оливковое масло - 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
    • Чеснок - 3 дольки
    • Кабачки - 800 г
    • Томаты консервированные в собственном соку - 800 г (можно взять свежие)
    • Базилик свежий зеленый - 30 г
    • Каперсы - 15 г
    • Моцарелла - 100 г

    Приготовление пиццы - кальцоне с овощами:

    В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

    Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
    Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

    Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

    Накрываем начинку свободной частью теста.

    Край аккуратно и крепко защипываем.

    Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

    Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
    Горячими подаем на стол.

    При подаче пиццу - кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

    Приятного всем аппетита!

    Выбирай отличные, проверенные рецепты кальцоне на сайте сайт. Пробуй варианты с различными грибами, ветчиной, салями, мясными продуктами, птицей, зеленью, болгарским перцем, вялеными помидорами, твердыми сырами. Оцени прелесть и неповторимый колорит итальянской кухни с закрытой пиццей кальцоне.

    Кальцоне можно сделать на основе слоеного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Дрожжевое тесто пышное и воздушное. Зато пресное - более хрустящее и рассыпчатое. Обязательно перед началом приготовления выдержать тесто в теплом помещении. Желательно, без сквозняков. Если тесто хранилось в морозилке, убедиться в его полной разморозке.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:

    Интересный рецепт:
    1. Головку моцареллы отжать и покрошить кубиком. Твёрдый сыр нарезать слайсами.
    2. Шампиньоны вымыть, меленько покрошить тоненькими пластинками.
    3. Тесто раскатывать тонким пластом, придать форму круга.
    4. Половинку круга смазать томатным соусом, отступая на 1 см от края. Выложить моцареллу, поверх ветчину (или другую мясную составляющую), присыпать орегано, шампиньонами, всё покрыть слайсами твёрдого сыра и тоненькими кружаликами помидора (если есть, то вялеными томатами).
    5. Сложить кальцоне пополам. Защипнуть края (по виду напомнит крупный чебурек).
    6. Смазать пирог взболтанным яйцом для блестящей корочки.
    7. Выпечь в нагретой до 250 градусов духовке 15 минут.

    Пять самых питательных рецептов кальцоне:

    Полезные советы:
    . В кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш, любые мясные вкусности. Сделать его насыщеннее поможет перетертый на крупной терке лук и мелко рубленная пряная зелень.
    . Сыр твердых сортов для экономии можно заменить на колбасный. Обыкновенный плавленый может «потечь» под воздействием высокой температуры.
    . В процессе выпечки кальцоне может сильно вздуться. Это нормальный процесс. Перед духовкой его можно сверху наколоть вилкой или сделать небольшой надрез.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...