Как красиво порезать сыр на стол. Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

Трудно представить без сырной закуски или ассорти. А его необычной подачей можно добавить утонченности, оригинальности на ваш стол. Есть много разных способов превратить простой сыр в произведение искусства в домашних условиях.

Вырезание сырных фигур

Обычные формочки для вырезания печенья помогут сделать из сыра и сердечки на День Святого Валентина, и снежинки с ёлочками на Новый год.

Простыми формочками — квадратными, треугольными — можно нарезать сыр нескольких видов и выложить шахматное поле или даже целую картину.

Для таких фигурок лучше выбирать твёрдые прессованные или полутвёрдые сорта сыра — они легче режутся и будут сохранять свою текстуру.

Объёмные фигуры

Для детских праздников и тематических вечеринок можно не просто сделать сырную нарезку, а создать фигурки, которые обязательно притянут немало внимания гостей.

  • в устойчивый кусочек яблока вставить зубочистку;
  • нарезать сыр треугольниками средней толщины;
  • наколоть кусочки на зубочистку, расправляя уголки в разное направление;
  • украсить верхушку ягодой или помидором черри, а низ фигурки — зеленью и овощами.

  • твёрдый сыр нарезать кубиками;
  • часть кубиков разрезать по диагонали — получатся треугольники для крыш;
  • соединить кубики и «крыши».

Листья салата станут замечательным «газоном», а из овощей можно сделать трубу, окошки и двери.

Нужна романтическая атмосфера – ну как красиво нарезать сыр, как ни в виде цветов?

Роза

Для роз лучше подойдёт твёрдый сыр. А чтобы сделать тонкие лепестки, стоит воспользоваться специальной лопаточкой. Нет лопаточки? Не беда — обычная овощечистка справится не хуже!

  1. Аккуратно нарезать сыр тонкими ломтиками. Важно, чтобы они не ломались и были одинаковой толщины.
  2. Свернуть ломтик в трубочку и продолжить добавлять остальные «лепестки», ослабляя края.
  3. Закрепить зубочисткой получившуюся розу, проткнув насквозь у основания.

Объёмные фигурки могут быть как самостоятельной , так и украшениями для салатов, основных блюд, даже супов.

Красивая сервировка

Повара мирового класса каждый день выдумывают новые способы, как красиво нарезать сыр, фото которых мелькают в кулинарных изданиях. Но настоящий шедевр сервировки может легко получиться без звёзд Мишлена.

Просто уделите внимание деталям:

  1. Нарезка разных сортов различается: твёрдые — тонкими, почти прозрачными ломтиками, мягкие с корочкой разрезают как пирог на равные треугольники, мягкие и рассольные — ломтиками или сгустками средней плотности.
  2. Сырное ассорти выгоднее смотрится на плоских блюдах вытянутой или круглой формы, а также на деревянных досках, тем более на такой посуде удобно поместить ёмкости с соусами, крекерами, овощами.
  3. Шпажки, десертные вилки, лопаточки придадут шарма, а также с ними будет удобнее брать закуску.
Небольшую головку или её половину будет оригинально подать целой. Положите на блюдо нож, чтобы гости сами отрезали себе кусочки нужной величины.

Для сервировки подходят даже несъедобные детали: шишки, фигурки животных, искусственные цветы, овощи и фрукты. Главное — использовать воображение и мыслить нестандартно.

Сырное соседство

Как сделать сырное ассорти из разных видов и сохранить вкус и аромат каждого сыра? Некоторые сорта могут перебить запах и вкус другого сорта. Зная этот факт и умело комбинируя сыры, сохранить самые важные качества сыра не составит труда:

  • чем мягче сорт, тем дальше он должен находиться от сыра с плесенью или добавками, с ярко выраженным запахом;
  • если сыр был в рассоле, то стоит заранее чуть промокнуть его салфеткой, а при подаче лучше отделить на тарелке от самых твёрдых сортов (к примеру, листьями салата).

Важно учитывать все свойства сыров, чтобы размокшие или потерявшие свой неповторимый вкус ломтики не испортили впечатление от закуски.

Сырный опыт со всего мира

В каждой стране свои представления, как красиво нарезать сыр к столу. Некоторые примеры уже стали национальными традициями и широко известны по всему миру:

  1. Французы, как истинные знатоки сыра, придерживаются строгих правил в оформлении сырных досок: сыры выкладываются, не соприкасаясь друг с другом, только от самого терпкого к самому нежному сорту.
  2. В Италии круглые кусочки моцареллы и томатов, приправленные бальзамическим уксусом и базиликом называют салатом Капрезе. Ничего сложного, но как эффектно!

Чтобы создать необыкновенное блюдо даже из самой простой закуски иногда достаточно лишь фантазии и нестандартного взгляда на привычные вещи. Пусть любой праздник запомнится всем не только весельем, но и оригинальной подачей всеми любимых закусок.

Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу. Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра..

Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из них режется по-своему. Сыр очень пластичный продукт, каждый сорт имеет свою консистенцию и свой вкус. И подход к нарезке к каждому виду сыра свой..

Бутербродный сыр типа Голландского или Российского можно легко нарезать на хлебушек любым кухонным ножом.

Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись. Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того или иного вида. Есть ножи для очень мягких сыров (типа дор-блю), для сыров средней мягкости, для твердых сыров и отдельный нож для пармезана (для очень твердых сыров).

Наверное, ни для одного другого продукта не существует такого разнообразия ножей. Особенность сыра в том, что его вкус не равномерен по всей толщине головки и меняется от края к середине. Поэтому в правильно нарезанном сыре, если верить сырным фанатам, каждый кусочек должен иметь плавный переход вкусовых ощущений. Большинство сырных ножей имеют ручку, расположенную выше линии лезвия. Это облегчает процесс резания и дает более равномерное усилие на режущую кромку.

Нож для сыров средней мягкости - самый популярный сырный нож. Форма у него не самая обычная: с отверстиями в лезвии, кончик загнут вверх и раздвоен на конце, а по всей длине режущей кромки имеются мелкие зубчики.

Для чего такие излишества? Отверстия в лезвии играют роль воздушных карманов - чтобы сыр не прилипал к плоскости лезвия и не сминался. Загнутый вверх кончик нужен для облегчения нарезания твердых кусков. Раздвоенность используется в качестве вилки - сервировать нарезанные кусочки. На это можно обратить внимание в видео, как нарезать сыр. Серрейторная (зазубренная) кромка облегчает нарезку мягкого сыра с твердой корочкой. Вы ставите середину ножа на сыр, загнутый кончик на разделочную доску - и сыр легко и мягко режется на ровные кусочки, не прилипая к лезвию. Если вы не сырный гурман, то этого ножа вам будет вполне достаточно для нарезания большинства сортов сыра. Кроме того, серрейторная кромка и вилочка на конце позволяют его использовать еще и как нож для томатов.

Ножи для мягких сортов сыра (сырорезки) выглядят примерно так:

Тонкой струной сырорезка (она же струнный нож) аккуратно располосует даже самый мягкий сыр на аккуратные кубики. Подобная сырорезка совершенно незаменима для голубых плесневых сыров, которые обычный нож просто превратит в невнятное крошево. Кстати, не только мягкий. Как видно на рисунке, струна неплохо справляется и с сортами потверже. Подставки, на которые кладется сыр, бывают деревянные (в том числе из бамбука), из нержавеющей стали и даже стеклянные.

Ручной вариант струнного ножа:

Струнный нож, как и сырорезка с платформой, позволяет нарезать сыр нужной толщины стальной струной. Толщину ломтиков в этой конкретной модели можно регулировать с помощью специальных винтиков, но это скорее исключение - обычно толщина фиксированная и не меняется.

Сырный рубанок предназначен для сортов сыра потверже. Им можно нарезать сыр на самые тонкие ломтики.

Принцип действия сырного рубанка прост: вы двигаете его на себя (в сторону ручки) и он снимает с куска сыра стружку, выдавая тоненькие сырные листики. Если прорезь в сырном рубанке регулируемая, то вы можете получать сырные пласты разной толщины. Кстати, хорошая новость для любителей сладкого: сырным рубанком очень удобно делать шоколадную и кокосовую стружку. Так что этот нож будет в хозяйстве не лишним, даже если вы не самый большой любитель сыра.

Нож для пармезана. Сыр пармезан относится к твердым сырам. Резать такие сыры весьма сложно, поэтому обычно их колют на кусочки.

Пармезан - самый известный в мире итальянский сорт твердого сыра. В Италии некоторые банки даже выдают кредиты под залог сыра пармезан. Свое название (пармиджано реджано) сыр получил от имен двух регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире. Нож для пармезана специально сделан такой формы, чтобы им можно было колоть твердый сыр.Подойдет он и для сладких твердых продуктов - халвы, щербета и пр. Его форма очень удобна для открывания устриц и ракушек, но истинные ценители сыра такое кощунство не одобряют: если нож для сыра - значит, он для сыра.

Существует еще одно интересное устройство для получения сырной стружки, оно еще называется жироль:

Жироль - простой инструмент, который нарежет не только знаменитый швейцарский сыр Тет Де Муан, но и другие твёрдые сыры: Эдам, Petit Basque, копчёные сыры, а также создаст шоколадные локоны для домашней выпечки. Жироль при вращении создаёт стружку, напоминающую тонкие кружева-розочки, которые идеально подойдут для украшения блюд. Это отличный подарок для кулинаров, любителей сыра и шоколада. Для разрезания больших головок сыра обычные ножи использовать неудобно.

Если вам приходится иметь дело с целыми головками, то вы, вероятно, оцените двуручный нож для сыра:

Напоследок два слова о наборах ножей. Это отличный подарок для ценителей сыра. Особенно, если в нем есть доска из дуба. В каких-то наборах 2-3 ножа, в каких-то - 10-12. Часто производители включают для ассортимента ненужный нож-другой, которые вы никогда не будете использовать.

1. Нож для мягких, особенно трудных для нарезки, сортов сыра. Отверстия в клинке исключают прилипание сыра и облегчают его нарезку, а острая вилочка на конце предназначена для поддевания и перекладывания уже отрезанного ломтика.

2. Данный нож предназначен для нарезки свежего сыра, имеющего форму головки, бруска или круга. Ручка, расположенная выше обуха, и своеобразная форма самого лезвия позволяют нарезать сыр максимально аккуратно и ровно.

3. Нож для зрелых твердых сыров, позволяющий нарезать их, не прилагая больших физических усилий. Оригинальное конструктивное решение - встроенный в доску из дуба с мраморной рабочей поверхностью выдвижной ящичек для хранения ножей. Эта доска, благодаря стильному дизайну, прекрасно подходит для сервировки сырной тарелки. Поэтому нужно заранее продумать, для каких сыров (твердых, мягких, средних) вы собираетесь использовать этот комплект и смотреть, есть ли именно такие ножи в конкретном наборе..

Приятного аппетита!

Научиться правильно дегустировать сыры в ресторане очень просто. Когда к вам подходит официант с обширным ассортиментом на подносе, скажите ему, какие именно сорта вы желаете попробовать. Он отделит небольшие кусочки и переложит их на ваше блюдо. Если же сырная тарелка уже подана на стол, вы можете самостоятельно перенести понравившийся продукт в свою посуду или попросить сделать это официанта. Главное - не пытаться выбрать самую привлекательную и вкусную часть. Дело в том, что у многих сыров корочка и сердцевинка отличаются по цвету и вкусу, поэтому невежливо забирать себе что-то одно. Кстати, кусочек с общей тарелки подцепляйте не своей вилкой, а особым прибором, который обычно лежит рядом. Это может быть специальная вилка или сырный нож с двумя зубцами на конце и равномерно расположенными на лезвии сквозными полостями (в них при резке образуются воздушные «кармашки», поэтому мягкий сыр не мнется и легко отстает от ножа). Если приборов несколько (каждый предназначен для конкретного сорта), не перепутайте их, чтобы сырные ароматы не смешались.

Не хватайте руками!

Сыр нельзя брать руками, есть с общего ножа, зацеплять десертной ложкой и совершать другие глупости. По правилам этикета, деликатес требует вилки и ножа. В крайнем случае не возбраняется воспользоваться только вилкой. Исключение составляют разве что чечил (его распутанные косички едят руками) и плавленые сыры - их намазывают ножом для масла на булочку, которая лежит на хлебной тарелке.

Сырная тарелка

Если вы решите дома подать сырную тарелку, постарайтесь грамотно ее составить. Во-первых, для блюда надо выбрать несколько непохожих по вкусу сортов. Во-вторых, текстура и цвет деликатесов должны быть разными. В-третьих, постарайтесь, чтобы формы сыров на тарелке не повторялись: пусть это будут небольшие пирамидки, слайсы, ломтики, треугольнички и так далее.

Раскладка кусочков тоже имеет значение. Разместить их надо на большом круглом блюде, деревянной или мраморной доске по часовой стрелке таким образом, чтобы гости могли начать с самых легких и закончить наиболее пикантными. Пусть первыми будут моцарелла или адыгейский, потом - нейтральный реблошон, нежный камамбер или бри, за которыми положите более резкий грюйер, овечий пекорино, а завершите композицию самым терпким - рокфором или восхитительно пахнущим ливаро. Если захочется подать к сырам фрукты и хлеб, положите их на другие тарелки, чтобы они не отвлекали внимание от главного угощения.

Тонкости нарезки

Для того чтобы грамотно подать сыр, необходимо вникнуть в тонкости его нарезки и приобрести для этого необходимые приспособления.

Сверхтвердые сыры многолетней выдержки (пармеджано риджано, грана подано, олд амстердамер) обычным ножом не нарезать - они превратятся в крошку. Поэтому их выковыривают большими кусками с помощью специального короткого клинка с сердцевидным лезвием (он так и называется - «для пармезана») или срезают норвежским ножом-лопаточкой, который действует как овощечистка: режет сыр очень тонко, как будто снимает стружку.

Прессованные твердые сыры (чеддер, мимолет, гауда, российский, голландский) режут ломтиками. Если вы купили круглую головку, сначала разделите ее пополам, а потом отрезайте от нее тонкие треугольнички, словно от торта.

Квадратные и прямоугольные сыры делят на несколько частей, а потом каждую - на слайсы нужной толщины. Удобнее всего это делать ножом с большим лезвием. Причем не раньше чем за полчаса до прихода гостей, иначе сыр покроется неприятной корочкой.

Для полутвердых сыров цилиндрической формы необходимо специальное винтовое приспособление, которое нарежет их красивой стружкой. Если в вашем кухонном арсенале нет такого устройства, сначала разделите головку поперек на круглые сегменты, а потом с каждым из них поступите так же, как с цельной сырной головкой, - нарежьте на треугольные кусочки.

Мягкие сыры с плесневой корочкой (бри, камамбер, ливаро) не стоит пытаться разделить на порционные ломтики, ведь у них очень нежная мякоть, которая быстро расплывется по тарелке. Будет лучше, если гости сами отрежут сыра столько, сколько им нужно, специальным ножом с отверстиями в лезвии и двумя зубцами на конце. Естественно, если головка велика, положите на стол не целый круг, а один большой треугольный сегмент.

Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор-блю) самые хрупкие, поэтому их рекомендуют подавать на деревянном подносе со специальной струной - она нарежет их очень бережно.

Круглые маленькие козьи сыры подавайте, разделив на половинки. Сыры-пирамидки режут крест-накрест, а затем каждую четверть еще раз пополам (получаем все тот же треугольник!).

Свежие и рассольные сыры . Моцареллу подают целыми сгустками или в виде ломтиков, которые удобнее нарезать классическим сырным ножом с отверстиями в лезвии. Свежий творожный сыр типа рикотты обычно делят с помощью большой ложки. Фету и брынзу измельчают ножом с тонким узким лезвием и рукояткой, расположенной выше его.

2017-01-21

Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу. Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра..

Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из них режется по-своему. Сыр очень пластичный продукт, каждый сорт имеет свою консистенцию и свой вкус. И подход к нарезке к каждому виду сыра свой..

Бутербродный сыр типа Голландского или Российского можно легко нарезать на хлебушек любым кухонным ножом.

Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись. Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того или иного вида. Есть ножи для очень мягких сыров (типа дор-блю), для сыров средней мягкости, для твердых сыров и отдельный нож для пармезана (для очень твердых сыров).

Наверное, ни для одного другого продукта не существует такого разнообразия ножей. Особенность сыра в том, что его вкус не равномерен по всей толщине головки и меняется от края к середине. Поэтому в правильно нарезанном сыре, если верить сырным фанатам, каждый кусочек должен иметь плавный переход вкусовых ощущений. Большинство сырных ножей имеют ручку, расположенную выше линии лезвия. Это облегчает процесс резания и дает более равномерное усилие на режущую кромку.

Нож для сыров средней мягкости - самый популярный сырный нож. Форма у него не самая обычная: с отверстиями в лезвии, кончик загнут вверх и раздвоен на конце, а по всей длине режущей кромки имеются мелкие зубчики.

Для чего такие излишества? Отверстия в лезвии играют роль воздушных карманов - чтобы сыр не прилипал к плоскости лезвия и не сминался. Загнутый вверх кончик нужен для облегчения нарезания твердых кусков. Раздвоенность используется в качестве вилки - сервировать нарезанные кусочки. На это можно обратить внимание в видео, как нарезать сыр. Серрейторная (зазубренная) кромка облегчает нарезку мягкого сыра с твердой корочкой. Вы ставите середину ножа на сыр, загнутый кончик на разделочную доску - и сыр легко и мягко режется на ровные кусочки, не прилипая к лезвию. Если вы не сырный гурман, то этого ножа вам будет вполне достаточно для нарезания большинства сортов сыра. Кроме того, серрейторная кромка и вилочка на конце позволяют его использовать еще и как нож для томатов.

Ножи для мягких сортов сыра (сырорезки) выглядят примерно так:

Тонкой струной сырорезка (она же струнный нож) аккуратно располосует даже самый мягкий сыр на аккуратные кубики. Подобная сырорезка совершенно незаменима для голубых плесневых сыров, которые обычный нож просто превратит в невнятное крошево. Кстати, не только мягкий. Как видно на рисунке, струна неплохо справляется и с сортами потверже. Подставки, на которые кладется сыр, бывают деревянные (в том числе из бамбука), из нержавеющей стали и даже стеклянные.

Ручной вариант струнного ножа:

Струнный нож, как и сырорезка с платформой, позволяет нарезать сыр нужной толщины стальной струной. Толщину ломтиков в этой конкретной модели можно регулировать с помощью специальных винтиков, но это скорее исключение - обычно толщина фиксированная и не меняется.

Сырный рубанок предназначен для сортов сыра потверже. Им можно нарезать сыр на самые тонкие ломтики.

Принцип действия сырного рубанка прост: вы двигаете его на себя (в сторону ручки) и он снимает с куска сыра стружку, выдавая тоненькие сырные листики. Если прорезь в сырном рубанке регулируемая, то вы можете получать сырные пласты разной толщины. Кстати, хорошая новость для любителей сладкого: сырным рубанком очень удобно делать шоколадную и кокосовую стружку. Так что этот нож будет в хозяйстве не лишним, даже если вы не самый большой любитель сыра.

Нож для пармезана. Сыр пармезан относится к твердым сырам. Резать такие сыры весьма сложно, поэтому обычно их колют на кусочки.

Пармезан - самый известный в мире итальянский сорт твердого сыра. В Италии некоторые банки даже выдают кредиты под залог сыра пармезан. Свое название (пармиджано реджано) сыр получил от имен двух регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире. Нож для пармезана специально сделан такой формы, чтобы им можно было колоть твердый сыр.Подойдет он и для сладких твердых продуктов - халвы, щербета и пр. Его форма очень удобна для открывания устриц и ракушек, но истинные ценители сыра такое кощунство не одобряют: если нож для сыра - значит, он для сыра.

Существует еще одно интересное устройство для получения сырной стружки, оно еще называется жироль:

Жироль - простой инструмент, который нарежет не только знаменитый швейцарский сыр Тет Де Муан, но и другие твёрдые сыры: Эдам, Petit Basque, копчёные сыры, а также создаст шоколадные локоны для домашней выпечки. Жироль при вращении создаёт стружку, напоминающую тонкие кружева-розочки, которые идеально подойдут для украшения блюд. Это отличный подарок для кулинаров, любителей сыра и шоколада. Для разрезания больших головок сыра обычные ножи использовать неудобно.

Если вам приходится иметь дело с целыми головками, то вы, вероятно, оцените двуручный нож для сыра:

Напоследок два слова о наборах ножей. Это отличный подарок для ценителей сыра. Особенно, если в нем есть доска из дуба. В каких-то наборах 2-3 ножа, в каких-то - 10-12. Часто производители включают для ассортимента ненужный нож-другой, которые вы никогда не будете использовать.

1. Нож для мягких, особенно трудных для нарезки, сортов сыра. Отверстия в клинке исключают прилипание сыра и облегчают его нарезку, а острая вилочка на конце предназначена для поддевания и перекладывания уже отрезанного ломтика. 2. Данный нож предназначен для нарезки свежего сыра, имеющего форму головки, бруска или круга. Ручка, расположенная выше обуха, и своеобразная форма самого лезвия позволяют нарезать сыр максимально аккуратно и ровно. 3. Нож для зрелых твердых сыров, позволяющий нарезать их, не прилагая больших физических усилий. Оригинальное конструктивное решение - встроенный в доску из дуба с мраморной рабочей поверхностью выдвижной ящичек для хранения ножей. Эта доска, благодаря стильному дизайну, прекрасно подходит для сервировки сырной тарелки. Поэтому нужно заранее продумать, для каких сыров (твердых, мягких, средних) вы собираетесь использовать этот комплект и смотреть, есть ли именно такие ножи в конкретном наборе..

Красивая нарезка украсит любой стол и повысит аппетит гостей. Мы привыкли уделять особое внимание оформлению овощей и фруктов, а вот про сыры совсем забыли. Сырная тарелка - одна из самых популярны закусок за любым столом. И совсем не обязательно использовать только твердые сорта, ведь сегодня в продаже можно найти мягкие и полумягкие сыры, которые красиво выглядят и впечатляют вкусом.

Как красиво нарезать сыр: идеи, фото

Оформление сырной тарелки - не самая простая задача и многие не имеют представления, как это сделать. Мы привыкли просто нарезать продукт тонкими слайсами. Это удобно и быстро, но вряд ли такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Удивите гостей своей оригинальностью и творческим подходом!

Как красиво нарезать сыр на стол? Фото самых простых и интересных идей мы представили ниже. Все их можно реализовать при помощи обычного ножа. Ну и конечно же, мы расскажем, как подавать мягкие и полумягкие сыры, так как они требуют особого подхода.

Твердый сыр. Традиционно его нарезают слайсами, мы также рекомендуем воспользоваться этим способом.

Сырные пирамидки и брусочки. Как быть в данном случае? Начинайте резать от верха, с самого центра, дольками.

Полумягкие и мягкие сорта в форме треугольников. Здесь важно, чтобы кусочки не были слишком тонкими, так как такой продукт быстро теряет форму.

Сыр в виде удлиненного цилиндра (козий сыр, брынза) - нарезается следующим образом, на круглые кусочки толщиной 1 см или тоньше.

Мягкие сыры (бри, камамбер ) делятся на максимальное количество треугольников, режем от центра.

Жирные сорта (с плесенью). Так как продукт очень жирный и сытный, его нужно нарезать на небольшие кусочки, как бы веером.

Дорогие сыры, такие как козий, бри, камамбер, с плесенью не требуют особой нарезки. Что может быть аппетитнее, чем самый обычный кусочек ароматного сыра? А вот с твердыми сортами можно поэкспериментировать.

Как красиво нарезать сыр и колбасу: интересные идеи

Чаще всего сыры подают с беконом, колбасами. Не удивительно, ведь они отлично сочетаются по вкусу и внешнему оформлению. Например, вы можете нарезать сыр тонкими слайсами треугольной или квадратной формы. Для такой нарезки идеально подойдут твердые сорта, ведь они хорошо держат форму.

Здесь важно общее оформление, секрет не в нарезке. Выложите сыры слоями друг на друга, так сырная тарелка будет выглядеть более богато. Комбинируйте слои из сыра и колбасы, бекона.

При желании можете подать сыр в виде небольших кубиков, их удобно брать на шпажку. Дополните сырную тарелку виноградом или ягодами, орехами.

Чтобы сырная тарелка не обветрилась, постарайтесь заготовить ее не раньше, чем за 2-3 часа до подачи. Затем сверху оберните блюдо пищевой пленкой, так вы предотвратите обветривание и засыхание продуктов.

Как видите, красиво нарезать сыр не так сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Ну и конечно же, вам понадобится острый нож, с помощью которого вы сможете сделать максимально тонкие слайсы. Удачи!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...