Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму). Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму: с кунжутом, перцем и чесноком

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски


Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт


Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

Добрый день. Начинается сезон заготовок на зиму, хозяюшки начинают обмениваться удачными рецептами варенья, компотов, салатов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептами заготовки кабачков по-корейски. Особенность этого блюда – оно дешевое и очень вкусное! Для его приготовления нам понадобятся корейские приправы, их остроту вы можете регулировать сами, они продаются острые и не острые.

Также хочу отметить, что вы можете одну часть приготовленного салата законсервировать, а другую оставить, чтоб сразу скушать его со всей семьей. Только дайте овощам немного времени, чтоб промариноваться.

Основным ингредиентом этого блюда является кабачок, который без тепловой обработки не консервируют. Можно стерилизовать этот овощ непосредственно в банках, можно консервировать без стерилизации. Для второго способа нужно будет приготовить теплое одеяло и укутать им наши банки с салатом, но об этом по-порядку я напишу подробно ниже.

Кстати, и тоже получаются очень вкусными, рецепты есть на моем сайте.

Этот рецепт отличается от других тем, что в салат добавится помидор, это придаст немного другой вкусовой оттенок этому блюду.
Из приправ я предлагаю бросить в салат кориандр. Еще с овощами прекрасно сочетаются: розмарин, тмин, гвоздика, базилик. Пробуйте разные варианты: разделите кабачки по-корейски на две миски и закройте в разных баночках с разными приправами. Не забудьте подписать на крышке, чтоб знать, какой вариант получился вкуснее!


  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 700 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Приправа для корейской моркови – 15 г.
  • Уксусная кислота 70 % – 1 ст.ложка
  • Кипяченая вода – 100 мл.

1. Нарезаем овощи: кабачок – пластинками, лук – полукольцами, зелень мелко крошим.


2. На крупной терке трем очищенную морковь, измельчаем чеснок через пресс.

3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Все овощи смешиваем в одной кастрюле.

4. Добавляем к овощам сахар, соль, все приправы (кориандр, черный перец, приправа для корейской моркови), растительное масло. Уксус разбавляем в 100 мл. кипяченой воды, вливаем к овощам. Все тщательно перемешиваем.


5. Оставляем салат на 1 час для того, чтоб выделился сок.

6. Банки стерилизуем, накладываем в них кабачки, накрываем крышкой и приступаем к стерилизации салата: на дно кастрюли помещаем небольшое полотенце, ставим банки в кастрюлю, холодную воду наливаем на 2 см. ниже крышки.

7. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть на 20 минут (если литровая банка, тогда на 30 минут). После этого, закручиваем банки ключом ставим остывать.

Как стерилизовать банки перед консервацией

Прежде чем закрыть салат, нужно обязательно всю тару простерилизовать: и банки, и крышки к ним тоже. Перед этим, конечно, проверить на все предмет осколков, трещин и других дефектов, тщательно вымыть.

Я хочу предложить вам три простых способа стерилизации тары:

1. На пару с помощью кастрюли: на кастрюлю с водой устанавливаем металлическое сито или решетку, на него ставим баночки вверх дном (ставим заранее, когда вода еще не кипит). Когда вода закипит, она простерилизует тару паром. Держать банки на пару не менее 15 минут, затем поставить на чистую ткань, не переворачивая.

2. В кипящей воде: способ удобен, если вам нужно стерилизовать сразу несколько небольших банок, которые помещаются в большую кастрюлю. Для этого набираем холодную воду в кастрюлю так, чтоб тара в ней полностью «утонула», накрываем крышкой и ждем закипания. После закипания «варим» 5 мин. Аккуратно вынимаем, чтоб не обжечься и ставим вверх дном на чистую материю.

3. В духовке: мокрую тару поставьте в холодный духовой шкаф при температуре 160 градусов и разогревайте до тех пор, пока капли на стекле не испарятся.

Ниже можно посмотреть подробное видео о том, как стерилизовать банки перед консервацией:

Обычно для консервации требуется маринад. Благодаря тому, что кабачок состоит на 90 % из воды, нам не потребуется делать его отдельно. Достаточно дать настоятся салату, или немного проварить его, как этот овощ интенсивно пускает сок, которого достаточно для всей консервации. Просто выливаем жидкость в баночки и закрываем!

Рецепт приготовления кабачков с приправой для корейской морковки

В этом рецепте вы можете нарезать кабачки кусочками любой удобной для вас формы: полукольцами, четверть кольцами или как я – брусочками.

Обратите внимание, приправы для корейской моркови бывают разные по степени остроты. Берите их у проверенного производителя т.к. вкус этого блюда во многом будет зависеть от качества приправы.

Из данного в рецепте количества ингредиентов у нас получится примерно три пол литровые баночки. Приступим к приготовлению.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, чтоб салат получился ярким) – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски (у меня не очень острая) – 1 ст. ложка
  • Красный перец (острый) – по вкусу
  • Уксус – 5 ст. ложка
  • Растительное масло – 100 мл

1. Обрабатываем овощи: моем, очищаем от шкурки. Нарезаем кабачки брусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской морковки (либо можно использовать электрическую терку).


2. Луковицу режем тонкими полукольцами, сладкий перец – четверть кольцами, чеснок измельчаем на мелкой терке (или через пресс). Высыпаем все овощи в миску, перемешиваем.

3. Делаем заправку для салата: берем одну столовою ложку соли, две ложки сахара без горки, ложку корейской приправы, немного красного перца, вливаем пять столовых ложек уксуса, 100 мл. растительного масла, все хорошо смешиваем.


4. Заливаем этой смесью овощи, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы салат промариновался, оставляем его на 3 часа, периодически помешивая. Сок, который в изобилии появится за это время, станет маринадом для салата.

5. Банки (пол литровые) стерилизуем, как описано выше в статье, затем заполняем их салатом до верха, наливаем маринад, накрываем сверху крышкой.

6. Сам салат нужно тоже простерилизовать, для этого дно кастрюли застилаем тканью, ставим на нее банки с салатом, наливаем воду так, чтобы она не доходила до крышек 2 см.


Кастрюлю с консервацией ставим на огонь, доводим воду до кипения (следите, чтоб вода не попала в салат) и на медленном огне кипятим 15 минут (если у вас литровые банки, тогда кипятить нужно 20-25 минут).

5. Приступаем к закатыванию салата: достаем банки из кастрюли, при этом крышки не поднимаем, а сразу закрываем или закатываем. Готовые банки переворачиваем крышками вниз и охлаждаем.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

До начала консервации выделите безопасное место, где будут стоять горячие банки с салатом под толстым одеялом. Этот процесс займет около шести часов. Удобно оставлять банки на ночь, а утром сложить их в шкаф, чтоб к моменту пробуждения семьи на кухне уже ничего не мешало.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Моркови – 350 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Приправа для корейской моркови – 100 г.

1. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Натираем на специальной терке кабачки и морковку. Измельчаем зелень, чеснок. Высыпаем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.


2. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, все перемешиваем, доводим до кипения и оставляем томится 10-15 минут на медленном огне, аккуратно помешивая.

3. Накладываем в литровые стерилизованные банки салат, подливаем выделившийся сок (кабачки выпускают очень много жидкости). Накрываем крышкой, закатываем ключом, переворачиваем крышкой вниз.

4. Накрываем теплым одеялом на 5-6 часов.

Видео рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Дорогие читатели, если вам очень дорого ваше время, хочу предложить вам вариант приготовления заготовок на зиму со стерилизацией в духовке.

  • Во-первых, это очень быстро, так как вы включили духовку, поставили туда баночки и занимаетесь своими делами;
  • Во-вторых, на кухне не будет испарений от воды, как у способа со стерилизацией банок в кастрюле с водой.
  • Кабачки по этому рецепту получатся очень острые. Поэтому для любителей остренького, это блюдо станет прекрасной закуской к картошечке, или к другим гарнирам холодной зимой.

Берите блокноты, и приступайте к просмотру видео, где подробно показан процесс приготовления кабачков по-корейски.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Для этого рецепта необходимо покупать молодые кабачки, у которых в серединке еще нет грубых семечек, так как по рецептуре овощ нарезают кружочками. Еще один важный момент: нарезайте кабачки ножом по толще, примерно 1 см., т.к. при стерилизации они становятся мягкими. Но если вы желаете очень мягенькую консервацию, тогда можно и тоненько. Все на ваш вкус!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Морковь – 700 г.
  • Лук – 500 г.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Постное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 150 мл.
  • Чеснок – 200 г.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар – 210 г.
  • Приправа по-корейски – 20 г.

1. Чистим кабачки от кожуры, режем кружочками по 1 см. толщиной. Сладкий перец и лук измельчаем соломкой.


Репчатый лук измельчаем ножом вдоль луковицы, тогда у нас получится соломка, если резать поперек луковицы, тогда получатся полукольца.

2. Морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок выдавить через пресс.

3. Все овощи сложить в большую миску или кастрюлю. Высыпать к ним сахар, соль, приправу и влить уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться 3 часа, накрыть сверху крышкой. Периодически перемешивать.

4. Стерилизованные банки очень плотно наполнить салатом и залить маринадом.


5. Застелить материей дно большой кастрюли, поставить туда баночки, налить воды на два пальца ниже горлышка, поставить на огонь, довести до кипения. На небольшом огне томить 20 минут (если литровые банки – полчаса).

6. Закатать банки ключом.


7. Перевернуть банку вверх дном, чтоб убедиться, что крышка надета герметично и не пропускает воздух.

Итак, 5 рецептов приготовления кабачков по корейски мы рассмотрели. Если Вы законсервировали достаточно, а кабачков еще полным-полно, можно сделать из них много вкусных и полезных блюд, которые зимой, увы, уже не приготовишь. , овощное рагу, кабачковые оладьи – все эти вкусняшки не повредят фигуре и насытят Вас летними витаминами.

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.

Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
  • сахарная пудра – 250 г;
  • каменная соль – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
  2. Очищаем чесночные зубки и лук.
  3. Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
  4. Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
  5. Размельчаем зубки чеснока.
  6. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
  7. В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
  8. Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим в холодное место на 5 часов.
  10. Наполняем банки.
  11. Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
  12. Закатываем крышками.

Лучшее время для консервации огурцов

Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • перец – 1 красный и 1 желтый;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • морковка средняя – 4 шт.;
  • луковица– 1-2 шт.;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ложка;
  • молотый красный перец – 30 г;
  • семечки кунжута – 30 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • соль каменная – 30 г.

До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем овощи и просушиваем.
  2. Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
  3. Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
  4. Всю морковку натираем на крупной терке.
  5. Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
  6. Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Все перемешиваем.
  9. Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
  10. Настаиваем два часа в прохладном месте.
  11. Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
  12. Закупориваем.

Вареные кабачки

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 5 шт.;
  • синий лук – 2,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • корейские специи – 60 г;
  • соль крупного помола – 60 г;
  • молотый перец (черный) – 60 г.

Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.

Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
  2. Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
  3. Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
  4. Морковку, лук и чеснок очищаем.
  5. Лукавицу и перец режем кусочками.
  6. Морковку тщательно измельчаем.
  7. Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
  9. Стерилизуем в течение 20 минут.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.

Абрикос в сиропе: как консервировать, чтобы было вкусно

Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • уксусная эссенция – 300 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • корейская приправа – 30 г;
  • томат – 1 л;
  • соль – 70 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
  2. Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
  3. Ставим на плиту. Варим около получаса.
  4. Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
  5. Банки и крышки стерилизуем.
  6. Салат накладываем в банки и закатываем.
  7. Переворачиваем.

Салат «Корейские кабачки»

Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.

Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 6-7 средних шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт.;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • приправа «Корейская» – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки, перец.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь.
  3. Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
  4. Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
  7. Солим и всыпаем приправу.
  8. Приправляем сахаром.
  9. Вливаем уксус и рафинированное масло.
  10. Ставим в прохладное место на 3 часа.
  11. Поддаем стерилизации банки.
  12. Кладем салат в банки.
  13. Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
  14. Закупориваем и переворачиваем.

Маслята на зимнем столе: секреты консервации

Жгучие маринованные кабачки

Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 450 г;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • мелкая соль – 20 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец Чили – 10 г;
  • черный перец – 10 г;
  • сухой горький перец – 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Морковку и кабачок режем соломкой.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный перец нарезаем полосками.
  5. Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
  6. Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
  7. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
  8. Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
  9. Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
  10. Перемешиваем и настаиваем три часа.
  11. Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
  12. Закрываем крышками и переворачиваем.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации


Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой


Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% - 130 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови


Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • специи;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски


Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски


Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% - 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки с овощами по-корейски


Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное . Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке


– самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов


Кабачки с в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...