Гороховая каша в мультиварке панасоник. Горох в мультиварке, рецепт приготовления Горох в мультиварке рецепт панасоник

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, является мультиварка.

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

Сухой горох – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Соль по вкусу,

Сливочное или растительное масло.

Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/ » и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

Гороховая каша в мультиварке получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она

Каша из сухого гороха считается слишком «демократичным» блюдом, и в некоторых семьях ее не готовят совсем. Попробуйте сделать эту кашу в мультиварке – и у вас получится кушанье, достойное королей. А ваши домашние, даже самые привередливые, обязательно попросят добавки.Приготовить эту кашу сможет любой, вне зависимости от того, какая у Вас мультиварка — Редмонд, Панасоник, Поларис или Филипс.

Ингредиенты для гороховой каши:

  • сухой горох (2 стакана);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления рецепта

Горох промываем и замачиваем на шесть часов. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, чтобы не допустить пригорания каши. Горох отбрасываем на дуршлаг, еще раз как следует промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем водой с тем расчетом, чтобы она чуть-чуть покрывала гороховую массу.

Добавляем пару щепоток соли, ставим чашу в мультиварку и готовим в режиме «рис» или «каша».

После сигнала обязательно дожидаемся, когда мультиварка сама сбросит пар. Открываем крышку, добавляем сливочное масло. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, как следует ее перемешиваем. Если обед из одной каши кажется вам слишком «пустым», можно использовать ее в качестве гарнира к жареным куриным бедрышкам или голеням.

Если уже не знаете что придумать приготовить, чем удивить и как разнообразить трапезу, предлагаем простой рецепт вкусной и очень полезной гороховой каши в мультиварке Панасоник. Как правило, на плите такую кашу хозяйки готовить ленятся или бояться. Это долго, нужно все время смотреть, чтобы не пригорело, а еще пена с гороховой каши так и норовит убежать. Поэтому на помощь хозяйкам приходит мультиварка – она сама все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • три мультистакана гороха;
  • 2,5 мультистаканов воды;
  • грамм 400 фарша, лучше всего куриного;
  • пару луковичек;
  • морковку;
  • растительное масло в количестве 2-3 ложек;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник

Горох с вечера замачиваем в большом количестве воды, к утру он набухнет и каша приготовится быстрее.

Включаем мультиварку Panasonic. Для приготовления гороховой каши нужен для начала режим «выпечка». Измельчаем лук и морковь, отправляем в чашу к разогретому растительному маслу. Доводим его до румяности, затем отправляем туда фарш и необходимые специи, помешивая, румяним и его. Когда мясо почти готово кладем в мультиварку горох (предварительно нужно слить с него воду и промыть).

Чтобы не тратить время на подогрев воды для каши в мультиварке, настоятельно рекомендуем закипятить в чайнике 2,5 мультистакана воды. Когда все ингредиенты перемешали, заливаем их кипятком. Устанавливаем программу «молочная каша», можно также выбрать «тушение» и оставляем томиться. После звукового сигнала пробуем крупу на вкус, добавляем недостающие ингредиенты и специи (например, соль, кусочек сливочного масла). Можно сделать кашу нежнее, в этом случае оставляем чашу в режиме «подогрев» минут на 40-60.

Вот и все гороховая каша в мультиварке Панасоник готова. При желании, вместо куриного фарша можно положить кусочки бекона, копченостей, сала и посыпать сверху зеленью.

– отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Рецепт гороховой каши в мультиварке Панасоник №1

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке, колотый горох не обязательно заливать на ночь водой. Если же у вас продукт целыми горошинами, то лучше замочите горох на ночь.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке Панасоник понадобятся следующие ингредиенты:

  • семь с половиной мультистаканов воды,
  • три мультистакана гороха,
  • пятьсот грамм куриного фарша,
  • две луковицы,
  • две или три столовые ложки растительного масла,
  • специи по вкусу.

Мультиварку нужно поставить в режим «Выпечка» . В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем в лук добавляем куриный фарш и специи. Все продукты тщательно прожариваем. Далее к фаршу с луком добавляем горох. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком в пропорции 1:2,5. Меняем режим на «молочная каша». Чтобы блюдо окончательно допарилось в конце приготовления можно перевести режим на «подогрев».

При приготовлении гороховой каши по этому рецепту куриный фарш можно заменить беконом нарезанным кусочками или какими-нибудь копченостями (грудинкой). Также вместе с луком можно обжарить морковку, натертую на крупной терке.

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке №1

Сначала горох нужно перебрать и промыть так чтобы вода стала прозрачной. Лучше использовать колотый горох (половинками). В мультиварку засыпаем три мультистакана гороха и наливаем шесть мультистаканов воды. Посолить можно сразу, а можно спустя один час после начала приготовления. Закрываем крышку и ставим режим «тушение». Приготовление гороховой каши по этому рецепту занимает примерно два часа. В этом режиме мультиварка панасоник работает как медленноварка. Поэтому закладывать в неё можно все ингредиенты вместе с мясом, как при готовке первых блюд, так и для приготовления макаронных изделий. Когда вы откроете крышку мультиварки, то увидите половинки гороха целыми. Не удивляйтесь, когда вы лопаткой коснетесь гороха, он рассыплется. Получится нежное гороховое пюре.

Каша — одно из самых популярных блюд на наших столах. Она может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Ее можно приготовить с молоком или сделать гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ну, а о том, что каши полезны, знает сегодня даже ребенок.

Именно овсяную кашу чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится быстро, чем сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ягоды, фрукты, ванилин, джем – по вкусу.

Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши приблизительно до середины. Оставшийся кусочек масла положите на дно.
  2. Засыпьте в чашу овсяные хлопья, залейте их водой и молоком.
  3. Добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте специальной лопаткой.
  4. Установите функцию «Каша» на 15 минут.
  5. Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше протомилась.
  6. Молочная овсяная каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте ягодами, фруктами или джемом.

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Один из них – на молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детских и диетических меню.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте рис холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при тепловой обработке. Оставьте рис, чтобы с него полностью стекла вода.
  2. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите в него промытый и просушенный рис.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете не использовать его в рецепте или заменить медом.
  4. Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
  5. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаткой.
  6. Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протомилась.
  7. Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте на выбор теми ингредиентами, какие вам больше по вкусу. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.

Гречневая каша в мультиварке Панасоник

Гречневая каша хорошо сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотку;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом:

  1. Мясо промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, отправьте к нему лук с морковью и обжарьте овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «Выпечка». Во время процесса помешивайте овощи специальной лопаткой.
  4. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и измельченный прессом чеснок. Перемешайте все и залейте половиной порции воды.
  5. Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курятина.
  6. Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречневую крупу, которую предварительно необходимо перебрать и промыть холодной водой.
  7. Посолите и приправьте специями содержимое чаши, залейте оставшейся порцией воды.
  8. Установите функцию «Гречка» на 25 минут. После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
  9. Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом готова. Вам осталось только разложить ее в тарелки.

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Пшеничную кашу очень почитали наши предки, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и напрасно. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Ее можно готовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем в печи у наших бабушек.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте пшеничную крупу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
  3. Высыпьте пшеничную крупу в чашу, залейте ее водой, посолите и перемешайте.
  4. Установите функцию «Каша» на 30 минут.
  5. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  6. Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к ней мясное или рыбное блюдо. Также можно добавить к каше молоко и ягоды.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной плите. Вам не понадобится дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрами получается мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 стакана;
  • ребрышки говяжьи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 6 стаканов.

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, высыпьте в нее лук и морковь, установите функцию «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  3. Говяжьи ребрышки помойте, удалите мелкие кости, нарежьте порционными кусочками.
  4. Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс обжаривания еще минут 10.
  5. Промойте горох холодной водой, затем высыпьте его к обжаренным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепт целый горох, то предварительно замочите его на 2 часа. Колотый горох можно не замачивать.
  6. Залейте содержимое чаши водой, посолите и перемешайте.
  7. Установите функцию «Тушение». На приготовление говяжьих ребрышек и гороха вам потребуется 2 часа.
  8. Разложите готовую кашу в порционные тарелки и подавайте ее с овощным салатом.

Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник

Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Пшенная каша очень полезная и питательна. Ее желательно есть жителям мегаполисов, поскольку она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Молочная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не сбежит.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухофрукты, ягоды, цукаты – по вкусу.

Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте хорошо пшенную крупу холодной водой и высыпьте ее в чашу мультиварки.
  2. Залейте пшено водой и молоком, положите сливочное масло, посолите и перемешайте.
  3. Установите функцию «Молочная каша» на 30 минут.
  4. После звукового сигнала оставьте кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  5. Готовую кашу заправьте ягодами, сухофруктами или цукатами.

Перловая каша в мультиварке Панасоник

Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле ее просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь в том, что напрасно не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая каша в мультиварке Панасоник с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • сухофрукты – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:

  1. Промойте перловую крупу холодной водой и замочите ее на 2 часа.
  2. У вас есть время, чтобы подготовить сухофрукты. Вы можете брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеные вишни и яблоки. Помойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты разрежьте на кусочки.
  3. Слейте с перловки воду и высыпьте ее в чашу мультиварки. Туда же отправьте сухофрукты, сливочное масло и соль.
  4. Залейте содержимое чаши водой, установите функцию «Тушение». Для приготовления перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами вам потребуется 30 минут.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в порционные тарелки, заправьте каждую медом и присыпьте корицей.

Каша в мультиварке. Видео



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...