Рецепт: Яйца фаршированные - "паштетом". Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени

Одной из праздничных закусок на новогоднем, рождественском или торжественном столе являются фаршированные яйца. Их можно начинить чем угодно, сочетающимся по вкусу с самими яйцами, например: грибами, рыбной икрой, селедочным паштетом или «ложной икрой», как его еще называют. Делается « » легко: филе малосольной сельди вместе с плавлеными сырками, маслом и отварной морковью пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, приправляется и подается к столу.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 ст. л. селедочного паштета
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца промоем в воде и выложим в кастрюлю или сотейник. Нальем воду и отварим в течение 15 минут. Затем извлечем яйца из кастрюли и поместим в холодную воду на 10 минут, чтобы легче счистилась скорлупа.

2. Очистим яйца от скорлупы, еще раз промоем и разрежем горизонтально пополам, стараясь не повредить края получившихся яичных «лодочек». Извлечем из них желтки и вмешаем в селедочный паштет. По желанию добавим в него же немного майонеза и измельченного зеленого лука.

3. Нафаршируем паштетом белковые лодочки, формируя сверху небольшую «шапочку». Выложим яйца, фаршированные паштетом на тарелку с зеленью в виде кольца.

4. Зеленое яблоко разрежем пополам, удалим семенные блоки и промоем. Каждую половинку нарежем небольшими дольками и сразу же смочим их лимонным соком или водой с разведенной в ней лимонной кислотойяблочные дольки не потемнеют. Каждую дольки выложим на слой селедочного паштета в яичной половинке. По желанию украсим свежей зеленью и подадим к столу или же поместим в холодильник, приготовив заранее. Срок годности такой холодной закуски около суток.

Красиво оформленные небольшие закуски являются украшением любого праздничного стола и особенно уместны на вечеринках а-ля фуршет. Яйца, фаршированные паштетом , желтков и жаренного на сливочном масле лука – отличная закуска для праздничного застолья, но поскольку мы готовимся к череде новогодних праздников, предлагаю подать фаршированные яйца, украсив их маленькими звездочками из свежего болгарского перца. Благодаря такой закуске ваш рождественский стол станет ярче и аппетитней. Красочный внешний вид и превосходный вкус блюда порадует ваших гостей и домочадцев, а кулинарное мастерство хозяйки непременно будет оценено по достоинству.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриные яйца – 5 шт.;

Куриная печень – 200 г;

Сливочное масло – 100 г;

Репчатый лук- 1 шт.;

Красный болгарский перец – 1 шт.;

Черный перец и соль по вкусу.

Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени: рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты для блюда. Яйца заранее отварить и остудить.


Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, опустить в него лук и обжарить его до золотистого цвета.


Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности. Печень варится очень быстро, минут 5-7 покипит и готова. Яйца аккуратно почистить. Чтобы они хорошо «раздевались», варите в соленой воде. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки, поместить их в отдельную миску. Добавить к желткам отваренную печень и обжаренный репчатый лук. Посолить и приправить свежемолотым перцем по своему вкусу. Все измельчить в паштет с помощью блендера. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте, тогда с фаршем будет легче работать.


Заполняем половинки белков нежной яично-печеночной массой. Чтобы закуска красиво выглядела на праздничном столе, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Фарша не жалейте, чем его больше, тем вкуснее блюдо.


Большой болгарский перец помыть, вытереть бумажным полотенцем и срезать плоские бока. Маленькой формочкой для печенья вырезать звездочки. Я использовала плод красного цвета, с ним закуска выглядит более красочно на столе, но можно взять еще и оранжевый перец и сделать разноцветные звездочки для украшения блюда.


Выложить на блюдо и каждое украсить звездочкой из свежего болгарского перца, для яркости добавьте еще веточки зеленого укропа или петрушки. Рождественская закуска из яиц готова, подавайте на стол.


Яйца фаршированные куриным паштетом - отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.

Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются . Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.

Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.

Фаршированные яйца - рецепт с фото.





Ингредиенты:

- вареные яйца - 5-6 шт.;
- куриный паштет - 150 г;
- майонез - 3-4 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата для подачи закуски.

Как приготовить с фото пошагово





Подготавливаем все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных паштетом. Яйца нужно отварить заранее. Чтобы во время варки яйца не полопались, добавьте в воду 1 ст.л. поваренной соли. Когда они сварятся, оставьте их на 1 минуту в холодной воде, так яйца будет легче очистить.

Нож смочите в горячей воде и разрежьте яйца пополам. Аккуратно достаем желток.





В миске соединяем желтки, куриный паштет и майонез. Солим и пречим по вкусу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот,что продается в магазинах.





Вилкой растираем все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я легко справилась обычной вилкой.







Чтобы фаршированные яйца устойчиво стояли на тарелке, срежьте у них со дна круглые части.

В кондитерский шприц выложите паштет и аккуратно наполните половинки белков этим кремом.

Если у вас нет кондитерского шприца возьмите обычный пакет, выложите в него крем из паштета, отрежьте кончик и аккуратно наполните белки. Можно просто наполнить белки паштетом с помощью маленькой ложки.





На тарелку выкладываем листья салата, на него - яйца, фаршированные паштетом. Мне показалась что я не очень хорошо заполнила белки и я доделала это уже на тарелке. Наверно можно начинять белки паштетом уже на большой тарелке для подачи, чтобы не переносить их.




Подаем закуску к любому застолью.






Рекомендуем вам посмотреть и другие

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

3 вареных вкрутую яйца, 100 г готового печеночного паштета, 50 г сливочного масла.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам паштет и мягкое масло, взбить вилкой и нафаршировать половинки яиц полученной массой. Подавать с овощным салатом.

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

С печеночным паштетом 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Гречневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 100 г отварной говяжьей печени, 1 головка

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 2–3 ст. л. сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, печен очный паштет, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить и вымыть. Ножки отделить от шляпок, порубить и обжарить на

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

70. Яйца, фаршированные паштетом продукты 4 яйца, 2 филе любой рыбы (можно заменить консервированной рыбой), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, перец. Время приготовления – 20 мин. Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки. Из желтков и отварного филе рыбы

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6-8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты: 2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Яйца, фаршированные паштетом 4 яйца, 2 филе любой рыбы (можно заменить консервированной рыбой), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки. Из желтков и отварного филе рыбы приготовить паштет, добавить соль,

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Яйца, фаршированные рыбным паштетомрыбные консервы в масле – 1 банка– яйца – 6–8 шт.– зеленый лук – несколько перьев– измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу6 порций55 минутЯйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желток.Положите в

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Из книги автора

Из книги автора

Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 50 г плавленого

Люблю когда на столе много всего, чтобы глаза у гостей разбегались. И неважно праздник какой-то или просто посиделки. Гостей я люблю, особенно люблю их кормить. Подозреваю, что некоторые из них приходят именно поесть!:)
На вопрос что же ЕЩЕ поставить на стол, я нашла сегодня еще один простой ответ - фаршированные яйца.
Яйца всегда есть в холодильнике, остальное дело техники, ведь начинить их можно чем угодно. У меня оказался по рукой паштет.

Берем 4 яйца. Можно и 14, просто нас сегодня двое, нам хватит.

Набираем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца, зажигаем большой огонь. Варим яйца, засекая время после кипения. Я варю минут 20, чтобы хорошо проварились.


Когда яйца в крутую готовы, достаем их ложкой из воды. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Через пару минут, сливаем и набираем снова. Даем постоять еще несколько минут.
Это, как наверно все знают, нужно для того чтобы яйцо лучше чистилось, ну и остыло немного.


Теперь аккуратно очищаем яйца от скорлупы. Стараемся не нарушить их внешний вид, ведь сегодня их предстоит не измельчать, а фаршировать.


Разрезаем яйца на пополам.

Осторожно вынимаем желтки и перекладываем их в миску.

Белки оставляем на тарелке, выемками вверх. Они готовы к фаршировке, осталось сделать начинку.


Разминаем желтки вилкой как можно мельче. Либо можно их потереть на терке, но мне больше нравится первый вариант.

Добавляем к желткам паштет, любой - на ваш вкус.

Немного посолим и добавим укроп. У меня укроп замороженный.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты нашей начинки.

Начиняем яйца получившейся массой, аккуратненько заполняем выемку и намазываем сверху толстым слоем.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...