Рецепт новогодних слоеных салатов. Простые салаты на новый год

Уже прочитали: 3906 раз

Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов слоеных салатов. Как приготовить новогодний слоеный салат читайте далее.

Новогодние слоеные салаты / Рецепты на Новый год

Рецепт Салат слоеный "Прага"

Ингредиенты:

  • c оленый огурец
  • курица отварная или жареная
  • репчатый лук
  • яйцо отварное
  • морковь отварная
  • зеленый горошек консервированный
  • чернослив
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подготовить, измельчить мелко, лучше всего натереть на крупной терке.
  2. В глубокий прозрачный салатник выложить слоями ингредиенты: курица, огурцы, яйцо, морковь, чернослив. Все слои промазать майонезом.
  3. Дать салату пропитаться в холодильнике.
  4. Украсить по своему вкус и желанию.

Рецепт Салат грибной слоеный

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • маринованный огурец
  • репчатый лук
  • майонез
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, затем остудить.
  2. Отварить к артофель и яйца. Остудить и очистить.
  3. Нарезать мелкими кубиками.
  4. О гурцы и лук порубить.
  5. В салатник выложить слоями яйцо, лук, шампиньоны, картофель, огурцы, яйцо, лук и шампиньоны верхним слоем.
  6. Каждый слой подсаливать по вкусу и хорошенько промазать майонезом.

Рецепт Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. отварных яиц
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 шт. помидор
  • 8-10 маслин без косточек
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель, тунец и яйца порубить мелко в отдельные мисочки.
  2. Смешать жидкость от тунца с соком лимона и растительным маслом .
  3. П омидоры нарезать тонкой соломкой .
  4. Н а дно салатника выложить слой из картофеля, затем тунца с яйцами и помидоры.
  5. Промазать все соусом и повторить все слои.
  6. Украсить салат маслинами и зеленью .

Рецепт Слоеный салат из сайры с красной икрой

Ингредиенты:

  • 2 б. сайры (консервированная в масле)
  • репчатый лук
  • 100 гр. отварного риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. л. красной икры
  • 3 отварных яйца
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук измельчить соломкой и обжарить морковь на растительном масле.
  2. С консервированной сайры слить масло, размять рыбу вилкой и выложить в салатник.
  3. Затем морковь с луком , немного риса и покрошить яйца.
  4. Салат пропитать майонезом.
  5. Украсить красной икрой.

Рецепт Салат из курицы с опятами

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок
  • репчатый лук
  • 300 гр. маринованных опят
  • 5 яиц
  • уксус
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудки отварит, остудить и порвать руками на маленькие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить столовым уксусом на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить мелко.
  4. В салатник выложить ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, грибы, майонез, яйца и сверху майонез.
  5. Украсить салат грибами и зеленью.

Видеорецепт Салат "Обезьянка "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Хочется вкусного и оригинального, чтобы гости были поражены вашими кулинарными шедеврами? Предлагаю ТОП-5 рецептов новых слоеных салатов на Новый год. Они не только очень вкусные, но празднично оригинальные. Готовьте вкусные абсолютные новинки вместе с нами на « !

Новогодний салат Свечи

Очень красивый новогодний салат Свечи станут украшением вашего праздничного стола. Больше меня он зацепил своею оригинальностью, в нем слои не промазываются майонезом или соусом, как обычно, он как торт - каждый слой покрывается особой мясной заправкой. В итоге вкус просто блаженство!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 2 штуки;
  • брокколи - 0,5 килограмма.

Для мясной заправки:

  • вареная колбаса без сала - 350 грамм;
  • маринованный огурец - 2-3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 200 грамм.

На оформление:

  • сыр в пластинах - 4 штуки;
  • клюква или зерна граната - 50-100 грамм.

Новогодний салат Свечи. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные морковь и картофель натираем на терке в разные миски
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия.
  3. Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке.
  4. Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать.
  5. Заправить обильно майонезом, его должно быть достаточно, чтобы слои салата также смогли пропитаться.
  6. Формируем салат в такой последовательности, каждый слой перекладываем заправкой: картошка, морковь, яйца, брокколи (на последний не выкладывать).
  7. Необходимо выделить место, где будут стоять свечи. Для этого, когда выложила слой моркови, я на салат ставлю узкие рюмки и выкладываю дальше.
  8. Делаем свечи: слайсы сыра смазать майонезом и свернуть рулетом, для огонька свечи можно использовать кусочки красного болгарского перца или отварную морковь.
  9. Убираем рюмки и вместо них ставим свечи, сверху брокколи выкладываем зелень укропа или петрушки.
  10. Клюквой или зернами граната выкладываем бусы на салате.

Новогодний салат Свечи готов - красота! Такое блюдо точно сможет удивить всех гостей и будет украшением вашего новогоднего стола.

Новый салат Опавшая хвоя

Если вам хочется приготовить новый необычный слоеный салат на новогодний праздник, удивить всех и вкусом, и видом, то салат с копченым сыром-косичкой Опавшая хвоя - это именно то, что надо. На столе смотрится шикарно и вкус оригинальный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • копченый сыр-косичка - 50-70 грамм;
  • маслины без косточки - 2 столовые ложки;
  • картофель - 2 штуки;
  • консервированная кукуруза - 2-3 столовые ложки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • майонез (натуральный йогурт, сметана) - 100-150 грамм.

Новый салат Опавшая хвоя. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, перец болгарский очистить от семян, порезать их кубиками.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, кукуруза, яйца, болгарский перец, маслины, сверху выложить перья копченого сыра.
  5. Украсить салат маслинами и, по желанию, сделать грибок из яйца. Чтобы шапочка гриба стала коричневой, на пару минут опустите в заваренный чай.

Салат получается очень свежим, сочным, Отлично будет сочетаться с мясными и другими блюдами. И когда смотришь на него, то действительно, вроде в лесу из под опавшей хвои пробивается грибок.

Необычный слоеный салат с картошкой фри

Такое сочетание вкусов в этом необычном слоеном салате с картошкой фри приводит в восторг! Салат получается очень нежным, сочным. Как божественно переплетаются ароматы свежего огурца, пикантной морковки, легкой копчености и тонкой ноты жареного картофеля. С таким салатом точно проглотить язык можно.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 350 грамм;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • морковь по-корейски - 150 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт

  1. Лук тонко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить мариноваться на 15-20 минут, после откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель сырой очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть, чтобы вымылся лишний крахмал.
  3. Обсушить на полотенце и поджарить картофель в большом количестве растительного масла до золотинки.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Огурец нашинковать тонкой соломкой, на замену можно натереть на терке.
  6. Куриное мясо очищаем от кожуры и также тонко нарезаем.
  7. Выкладываем салат слоями и не все слои промазываем майонезом, чтобы сильно не забить вкус: половина части куриной грудки, маринованный лук, майонез, морковь по-корейски, остаток куриной грудки, майонез, картофель фри, майонез, огурец.

Наш необычный слоеный салат с картошкой фри готов! Выглядит он действительно очень красочно, ярко - все как для новогоднего стола. Я уверена, гости не смогут быть равнодушными к такому угощению.

А это очень интересный вариант слоеного салата со шпротами без майонеза на ваш новогодний стол. Красиво, вкусно, оригинально! Готовится очень просто и с легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 штуки;
  • шпроты в масле - 1 банка;
  • маринованный огурец - 1-2 штуки;
  • маслины без косточки - 2-3 столовые ложки;
  • зелень укропа, петрушки - 1 пучок;
  • кунжут - 1 чайная ложка.

Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на терке, разделить на 3 равные части.
  2. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки. Я добавляю еще и немножко масла, в котором были эти шпроты, для лучшей пропитки салата.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой, маслины мелко покрошить.
  4. Выкладываем слоями без майонеза: картофель, шпроты, картофель, огурец, картофель, маслины. Когда я выкладываю шпроты, то слегка дополнительно сбрызгиваю маслом, в котором они были, и маслины с огурцами выкладываю не совсем обсушенными, а слегка в их маринаде, чтобы салат лучше пропитался. Но это делать не обязательно.
  5. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Перед подачей сверху выкладываем веточки зелени, украсить парочкой цельных шпротов, присыпать кунжутными семечками.

Салат со шпротами Новогодний готов! В нем очень вкусное сочетание всех компонентов, не перебито майонезом. Салат получается не сухим, а хорошо пропитанным. Рекомендую, вам понравится!

Салат мандариновая долька

Как же Новый год без мандаринов. Хочу предложить очень оригинальный салат с новогодней тематикой - мандариновая долька. Готовила уже несколько раз - все были в восторге от него.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок большой - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • отварной рис - 150 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • маринованные грибы - 250 грамм;
  • плавленый сырок по типу Дружба - 1-1,5 штуки;
  • чеснок - 1-2 дольки (по желанию);
  • майонез - 150-200 грамм.

Салат мандариновая долька. Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок приправить специями и обжарить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  2. Морковь и яйца сварить, натереть на терке по отдельности. Из яиц берем только белки.
  3. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 — 15 минут.
  4. Плавленый сыр натираем на терке, перемешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Салат выкладывать в форме полукруга слоями, каждый слой промазывать майонезом: куриное мясо, рис, маринованные грибы, лук, плавленый сырок, яичный белок, завершающим слоем идет морковь, которую выкладываем сегментами в виде долек.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Очень красочный салат мандариновая долька готов! Он получается очень нежный, вкусный. Можете не сомневаться, он понравится всем! Готовьте необычно красивые, очень вкусные слоеные салаты на Новый год вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте и .

Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!

Роскошный новогодний салат с курицей

Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:

  • куриное филе – 300 г;
  • киви – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.

  1. Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.

  1. Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.

  1. Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.

  1. Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.

  1. Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.

  1. Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.

Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!

«Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год

Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:

  • сёмга свежая – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!

  1. Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.

На заметку! Также надо заранее подготовить лук. Его следует очистить и на растительном масле пожарить. Чтобы он карамелизировался, надо прямо на сковороде его присыпать сахарным песком. Готовый лук нужно посыпать перцем и солью.

  1. Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.

  1. Выложить сверху обжаренный лук.

  1. Следующий слой – сёмга.

  1. Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.

  1. Всыпать тёртые яйца.

На заметку! Можно потереть яйца слоями: сперва белок, а потом – желток. Или наоборот.

Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.

Многослойный салат «Новогодняя сказка»

Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Способ приготовления

Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.

  1. Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.

  1. Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.
  2. Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным - без них его просто невозможно представить.
Любой из этих салатов станет изюминкой вашего новогоднего стола!
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
репчатый луккуриная грудка (копченая или гриль)
отварной картофельъ
грецкие орехи
отварная морковь
вареные яйца
твердый сыр
зерна граната для украшения
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом:
1 слой - порежте лук кубиками или кольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь;
2 слой - картофель, нарезанный кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (натрите на терке или размельчите их в блендере);
5 слой - морковь, порезанная кубиками;
6 слой - яйца, натрите на крупной терке;
7 слой - твердый сыр, натрите на терке.
Верхушку салата укрась зернами граната.
Салат «Леший»


Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Отварите куриную грудку и порежте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат


Ингредиенты:
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза
Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1 слой - консервы;
2 слой - лук;
3 слой - майонез;
4 слой - сыр;
5 слой - кукуруза;
6 слой - майонез;
7 слой - крабовые палочки;
8 слой - майонез;
9 слой - белок + майонез.
Салат с маринованными опятами


Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями:
1 слой - маринованные грибы;
2 слой - зеленый лук;
3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
4 слой - нарезанный кубиками картофель;
5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажьте майонезом. Затем поставьте салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.
Салат «Женский каприз»


Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавьте по вкусу:
1 слой - отварной картофель, натёртый его на терке;
2 слой - жареные опята с луком;
3 слой - отварная морковь;
4 слой - тертый желток;
5 слой - тертый сыр;
6 слой - белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

Новогодний салат Свечи Очень красивый новогодний салат Свечи станут украшением вашего праздничного стола. Больше меня он зацепил своею оригинальностью, в нем слои не промазываются майонезом или соусом, как обычно, он как торт - каждый слой покрывается особой мясной заправкой. В итоге, вкус просто блаженство! Ингредиенты:картофель - 2 штуки; морковь - 2 штуки; яйца - 2 штуки; брокколи - 0,5 килограмма. Для мясной заправки: вареная колбаса без сала - 350 грамм; маринованный огурец - 2 - 3 штуки; лук - 1 штука; майонез - 200 грамм. На оформление: сыр в пластинах - 4 штуки; зелень укропа, петрушки - 1 пучок; клюква или зерна граната - 50 - 100 грамм. Новогодний салат Свечи. Пошаговый рецептОтваренные морковь и картофель натираем на терке в разные мискиБрокколи отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия.Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке.Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать.Заправить обильно майонезом, его должно быть достаточно, чтобы слои салата также смогли пропитаться.Формируем салат в такой последовательности, каждый слой перекладываем заправкой: картошка, морковь, яйца, брокколи (на последний не выкладывать).Необходимо выделить место, где будут стоять свечи. Для этого, когда выложила слой моркови, я на салат ставлю узкие рюмки и выкладываю дальше.Делаем свечи: слайсы сыра смазать майонезом и свернуть рулетом, для огонька свечи можно использовать кусочки красного болгарского перца или отварную морковь.Убираем рюмки и вместо них ставим свечи, сверху брокколи выкладываем зелень укропа или петрушки.Клюквой или зернами граната выкладываем бусы на салате.Новогодний салат Свечи готов - красота! Такое блюдо точно сможет удивить всех гостей и будет украшением вашего новогоднего стола. Приятного аппетита! Новый салат Опавшая хвоя Если вам хочется приготовить новый необычный слоеный салат на новогодний праздник, удивить всех и вкусом, и видом. То салат с копченым сыром-косичкой Опавшая хвоя это именно то, что надо. На столе смотрится шикарно и вкус оригинальный. Гости будут в восторге. Ингредиенты: копченый сыр-косичка - 50 - 70 грамм;маслины без косточки - 2 столовые ложки; картофель - 2 штуки; консервированная кукуруза - 2 - 3 столовые ложки; яйцо - 3 штуки; болгарский перец - 1 штука; майонез (натуральный йогурт, сметана) - 100 - 150 грамм. Новый салат. Опавшая хвоя. Пошаговый рецептКартофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.Яйца отварить, перец болгарский очистить от семян, порезать их кубиками.Маслины нарезать кольцами.Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, кукуруза, яйца, болгарский перец, маслины, сверху выложить перья копченого сыра.Украсить салат маслинами и, по желанию, сделать грибок из яйца. Чтобы шапочка гриба стала коричневой, на пару минут опустите в заваренный чай.Салат получается очень свежим, сочным, Отлично будет сочетаться с мясными и другими блюдами. И когда смотришь на него, то действительно, вроде в лесу из под опавшей хвои пробивается грибок. Приятного аппетита! Необычный слоеный салат с картошкой фри Такое сочетание вкусов в этом необычном слоеном салате с картошкой фри приводит в восторг! Салат получается очень нежным, сочным. Как божественно переплетаются ароматы свежего огурца, пикантной морковки, легкой копчености и тонкой ноты жареного картофеля. С таким салатом точно проглотить язык можно. Ингредиенты: копченая куриная грудка - 350 грамм; картофель - 2 - 3 штуки; свежий огурец - 1 штука; лук - 1 штука; морковь по-корейски - 150 грамм; майонез - 150 грамм; уксус - 1 столовая ложка; сахар - 1 чайная ложка; соль - 0,5 чайной ложки. Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт Лук тонко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить мариноваться на 15 - 20 минут, после откинуть на дуршлаг.Картофель сырой очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть, чтобы вымылся лишний крахмал.Обсушить на полотенце и поджарить картофель в большом количестве растительного масла до золотинки.Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Огурец нашинковать тонкой соломкой, на замену можно натереть на терке.Куриное мясо очищаем от кожуры и также тонко нарезаем.Выкладываем салат слоями и не все слои промазываем майонезом, чтобы сильно не забить вкус: половина части куриной грудки, маринованный лук, майонез, морковь по-корейски, остаток куриной грудки, майонез, картофель фри, майонез, огурец.Наш необычный слоеный салат с картошкой фри готов! Выглядит он действительно очень красочно, ярко - все как для новогоднего стола. Я уверена, гости не смогут быть равнодушными к такому угощению. Приятного аппетита! Салат со шпротами Новогодний, без майонеза А это очень интересный вариант слоеного салата со шпротами без майонеза на ваш новогодний стол. Красиво, вкусно, оригинально! Готовится очень просто и с легкодоступных продуктов. Ингредиенты: картофель - 2 - 3 штуки; шпроты в масле - 1 банка; маринованный огурец - 1 - 2 штуки; маслины без косточки - 2 - 3 столовые ложки; зелень укропа, петрушки - 1 пучок; кунжут - 1 чайная ложка. Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на терке, разделить на 3 равные части.Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки. Я добавляю еще и немножко масла, в котором были эти шпроты, для лучшей пропитки салата.Огурец нарезать тонкой соломкой, маслины мелко покрошить.Выкладываем слоями без майонеза: картофель, шпроты, картофель, огурец, картофель, маслины. Когда я выкладываю шпроты, то слегка дополнительно сбрызгиваю маслом, в котором они были, и маслины с огурцами выкладываю не совсем обсушенными, а слегка в их маринаде, чтобы салат лучше пропитался. Но это делать не обязательно.Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.Перед подачей сверху выкладываем веточки зелени, украсить парочкой цельных шпротов, присыпать кунжутными семечками.Салат со шпротами Новогодний готов! В нем очень вкусное сочетание всех компонентов, не перебито майонезом. Салат получается не сухим, а хорошо пропитанным. Рекомендую, вам понравится!Приятного аппетита! Салат мандариновая долька Как же Новый год без мандаринов. Хочу предложить очень оригинальный салат с новогодней тематикой - мандариновая долька. Готовила уже несколько раз - все были в восторге от его. Ингредиенты: куриный окорочок большой - 1 штука; лук - 1 штука;отварной рис - 150 грамм; морковь - 2 штуки; яйца - 4 штуки; маринованные грибы - 250 грамм; плавленый сырок по типу “Дружба” - 1 - 1,5 штуки; чеснок - 1 - 2 дольки (по желанию); майонез - 150 -200 грамм. Салат мандариновая долька. Пошаговый рецепт Куриный окорочок приправить специями и обжарить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Морковь и яйца сварить, натереть на терке по отдельности. Из яиц берем только белки.Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 - 15 минут.Плавленый сыр натираем на терке, перемешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу.Салат выкладывать в форме полукруга слоями, каждый слой промазывать майонезом: куриное мясо, рис, маринованные грибы, лук, плавленый сырок, яичный белок, завершающим слоем идет морковь, которую выкладываем сегментами в виде долек.Поставить салат в холодильник на пару часов.Очень красочный салат мандариновая долька готов! Он получается очень нежный, вкусный. Можете не сомневаться, он понравится всем! Приятного аппетита и с Новым годом!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...