Пицца из кабачков по дюкану. Диетическая пицца по дюкану

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. Любители вкусно поесть вряд ли смогут надолго отказаться от выпечки, особенно если речь идет об этом открытом итальянском пироге с сочной ароматной начинкой. Пристрастие к подобной еде сильно затрудняет соблюдение диеты, если только речь не идет о системе питания, разработанной Пьером Дюканом. Он разрешил включение в рацион даже этого сытного блюда, но только если оно приготовлено по особым рецептам. Пицца по Дюкану почти совсем не содержит жиров и углеводов, но на вкус получается не менее приятной, чем традиционная.

Особенности приготовления

Диетическая пицца, соответствующая принципам питания, разработанным доктором Дюканом, готовится по определенным правилам. Касается это и теста, и начинки. Принимаясь за готовку, необходимо помнить о нескольких моментах.

  • Диета Дюкана относится к числу белковых; продукты, содержащие много углеводов и жиров, для приготовления блюд не используются или добавляются в небольших количествах, да и то лишь на последних этапах диеты. Мука, сахар, жирные молочные продукты, сливочное масло употреблять нельзя. Растительное масло разрешено в мизерных дозах. Сыр на первых этапах диеты под запретом, позже этот продукт разрешен, только если содержание жира в нем не превышает 20 %. Но и в этом случае сильно налегать на него не рекомендуется. Выбирая рецепт пиццы, не забывайте об ограничениях, действующих на конкретном этапе диеты.
  • Тесто для пиццы может быть приготовлено на обезжиренных кефире или твороге, молоке или йогурте. На первом, самом жестком этапе диеты, называемом «Атака», загустить тесто можно отрубями, обезжиренным сухим молоком. В дальнейшем для этой цели можно использовать кукурузный крахмал. Для начинки на первом этапе используют нежирное мясо или диетическую ветчину, томатную пасту без соли и сахара, приготовленный особым образом майонез. На последующих этапах ее можно дополнять овощами, тофу, нежирным сыром.
  • Некоторые рецепты пиццы по Дюкану предполагают использование сахарозаменителя. Перед введением в тесто его следует развести в чайной ложке теплой воды.
  • При приготовлении без масла пицца может пригорать, трудно сниматься. Предотвратить это поможет использование силиконовой формы или коврика из этого же материала. Поможет и пергаментная бумага, обсыпанная измельченными отрубями. Если вы приняли решение использовать масло, наносите его на сковороду или форму для выпечки тонким слоем с помощью кулинарной кисти.

Зная общие принципы приготовления пиццы по Дюкану и основываясь на популярных рецептах, вы сможете придумывать свои варианты итальянского пирога, собирая начинку по своему вкусу.

Пицца по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 60 г;
  • пшеничные отруби – 45 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • сухое обезжиренное молоко (не обязательно) – 20 г;
  • натуральный йогурт (обезжиренный) – 125 мл;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатная паста (без сахара и соли) – 20 мл;
  • ветчина из мяса птицы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки, воспользовавшись блендером или кофемолкой. При отсутствии кухонной техники можно истолочь продукт с помощью картофелемялки.
  • Добавьте к измельченным отрубям разрыхлитель и сухое молоко, тщательно перемешайте.
  • В небольшую миску разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца вилкой.
  • Добавьте к яйцам изолят протеина, в качестве которого может выступать соевый белок. Разотрите их до получения однородного состава.
  • Добавьте йогурт, взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте подготовленную сухую смесь, тщательно перемешайте.
  • Ложкой выложите тесто в форму или на противень. На противень перед этим не помешает постелить силиконовый коврик.
  • Разровняйте тесто ложкой, придав ему круглую форму.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму или противень с пиццей.
  • Выпекайте основу в течение 12 минут.
  • Когда края коржа потемнеют, выньте его из духовки.
  • Смажьте корж томатной пастой.
  • Ветчину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, разложите на основе из теста.
  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими пиццу.
  • Посыпьте пиццу любимыми приправами.
  • Верните пиццу на 6–8 минут в духовку.

Пицца по этому рецепту получается хрустящей, тонкой. Начинка, хоть и не богата по составу, выходит сочной и сытной. Есть такую пиццу настолько приятно, что можно забыть о том, что она – часть диеты.
Можно сделать начинку не из ветчины, а из филе нежирной рыбы, морепродуктов. Если без сыра вы пиццу не признаете, положите сверху несколько кусочков тофу: в умеренном количестве этот продукт разрешен на всех этапах диеты Дюкана.

Пицца по Дюкану в микроволновке (начиная с этапа «Чередование»)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • отварное филе куриной грудки – 50 г;
  • нежирный сыр – 10 г;
  • помидор – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • нежирный йогурт – 10 мл;
  • соль, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца вилкой.
  • Добавьте крахмал, соль и подсластитель.
  • Тщательно перемешайте.
  • Перелейте тесто в силиконовую форму.
  • Поставьте в микроволновку. Готовьте на средней мощности 5 минут.
  • Некрупной соломкой порежьте курицу.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помидор порежьте тонкими полукружьями или кружками, если овощ маленький.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой и йогуртом.
  • Смажьте корж приготовленным соусом.
  • Положите на него курицу, сверху покройте ее овощами.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр, посыпьте им пиццу.
  • Поставьте пиццу в микроволновку, включите ее на 2–3 минуты.

Есть эту пиццу желательно горячей, так как без майонезной прослойки сыр, застывая, становится твердым, что негативно сказывается на органолептических качествах блюда.

Пицца по Дюкану на кефире с шампиньонами (на сковороде)

  • овсяные отруби – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 20–30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • помидор – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сыр – 20 г;
  • растительное масло – 5–10 мл;
  • майонез по Дюкану (не обязательно) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Добавьте соль и разрыхлитель теста, перемешайте.
  • Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой. Добавьте к отрубям, перемешайте.
  • Слегка разведите тесто кефиром.
  • Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте.
  • Перелейте на сковороду густое тесто. Верните сковороду на огонь, накройте крышкой.
  • Когда тесто по краям начнет подрумяниваться, переверните корж и обжарьте его в течение минуты с другой стороны.
  • Снимите сковороду с огня.
  • Смажьте пиццу томатной пастой.
  • Тонкими ломтиками нарежьте колбасу. Разложите сверху.
  • Нарезанные тонкими пластинами грибы положите на ветчину.
  • Сверху выложите тонкие кусочки томатов.
  • Смажьте майонезом.
  • Посыпьте мелко порубленной зеленью и измельченным на терке сыром.
  • Закройте сковороду крышкой, верните на плиту.
  • Готовьте на медленном огне в течение 3–5 минут. Следите за тем, чтобы пицца не подгорела.

Эта пицца может быть включена в рацион начиная с этапа «Чередование». Простота и быстрота приготовления этого диетического блюда позволяют делать его так часто, как разрешает диета (на этапе «Чередование» овощные дни сменяются белковыми, когда можно есть только блюда, подходящие для этапа «Атака»).

Диета Дюкана обрела уважение у тысяч людей не только потому, что она эффективна. Им нравится возможность худеть, продолжая употреблять в пищу привычные и любимые блюда. Из продуктов, разрешенных даже на самом строгом из этапов дюкановской диеты, можно приготовить почти любое блюдо, проявив изобретательность и смекалку. Сам доктор и его последователи придумали множество вариантов приготовления пиццы. Диетическую пиццу по Дюкану делают в духовке, на сковороде, в микроволновке. В качестве начинки используют морепродукты, ветчину, грибы, курицу, овощи. Разнообразие рецептов позволяет почти каждому подобрать вариант этого блюда по вкусу.

Людей равнодушных к пицце практически нет, кто же откажется от аппетитного кусочка свежей выпечки? А после одного, непременно, захочется потянуться и за вторым, третьим… также незаметно, как исчезает пицца, появляются лишние сантиметры и килограммы. Но даже в гонке за идеальной фигурой переходить исключительно на морковку и листики зеленого салата почему-то не хочется. Выход прост: готовьте специальную пиццу, которая не нанесет вред вашей фигуре.

Пицца по Дюкану


Рецепт описывает приготовление вкусной диетической пиццы в соответствии с рекомендациями знаменитого диетолога Дюкана.
Он разработал целую систему, способствующую похудению. Теория основана на том, что при похудении нужно потреблять много белковой пищи. Метод является спорным и многие коллеги автора диеты раскритиковали его рекомендации по похудению, аргументируя это тем, что при потреблении большого количества белков можно существенно навредить почкам. Тем не менее, диета остается весьма популярной. Вывод напрашивается сам собой — все хорошо в меру. Не нужно фанатично увлекаться диетами, но придерживаться принципов здорового питания и рекомендаций ведущих диетологов — стоит!
Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается сытной. Она, действительно, поможет вам похудеть, при этом, не отказывая себе в поедании вкусностей, ведь тесто для пиццы готовится с отрубями и без муки. Готовится такой тонкий пирог быстро и при этом получается очень вкусным и сочным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • молотые отруби (овсяные)–2 ст.л.;
  • молоко обезжиренное (сухое), крахмал (кукурузный)– по 1ст.л.;
  • куриные яйца 1-2 шт.;
  • несладкий обезжиренный йогурт – 2ст.л.;
  • соль.
Для соуса:
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • вода – 2ст.л.;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • острый перец (красный);
  • зелень.
Для начинки:
  • ветчина говяжья (или куриная грудка копченая) – 150 г;
  • томат–1 шт.;
  • соленый огурчик–1 шт.;
  • маслины без косточки – 10 шт.,
  • грибы – по желанию;
  • сыр с малой жирностью –100г.

Процесс приготовления:

Начните приготовление диетической пиццы с замешивания необычного теста и выпекания коржа. Смешайте сухие ингредиенты: отруби, сухое молоко.

Белки и желтки разделите. Желтки, смешав с йогуртом, посолите. В данном случае используется детский творожок кремообразной консистенции.

Взбейте белки в устойчивую пенку.

Влейте в белковую пенку смесь из йогурта и желтков.Подсыпьте сухую смесь из отрубей и замесите легкое тесто, совершая движения снизу вверх. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не спали белки.

Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте его ложкой. Для смазывания можно использовать пару капель оливкового масла. Если используете силиконовую форму, масло вам не понадобится.

Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте корж для пиццы до полуготовности.

Тем временем измельчите начинку. На фото пицца готовится без грибов. Грибы можно предварительно немного потушить, если используете замороженные шампиньоны, или замочить в воде и слегка отварить, если кладете белые грибочки.

Займитесь приготовлением вкусного соуса. Добавьте в томатную пасту указанное количество водички, ароматные пряности, заменитель сахара, посолите. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте то, чего, как вам кажется, не хватает. Не забудьте добавить в соус важные ингредиенты: измельченную зелень (сухую или сушеную), немного острого перца.

Нанесите получившийся соус на корж.

Равномерно распределите начинку по коржу.

Натрите сверху сыр и поместите пиццу в духовой шкаф.

Выпекайте до появления красивой сырной корочки.

Такое диетическое тесто без муки можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, тонкого творожного пирога.

Начинку для пиццы по Дюкану можно разнообразить, например, класть обыкновенное отварное куриное филе вместо копченого. Либо использовать отварное мясо из списка разрешенных ингредиентов.

Кубики сыра Фета в качестве начинки и ломтики колбасы сделают пиццу потрясающе вкусной, хотя и менее полезной.

Возможно, вам понравится рецепт пиццы на творожном тесте:

С уважением, Анюта.

Сложно вообразить что-то более калорийное, чем пицца: дрожжевое тесто с белой мукой, жирный сыр, жареное мясо, растительное масло, майонез... На диете Дюкана пицца - обычное, а при желании даже повседневное блюдо. В нашей статье вы найдете рецепты невероятно вкусной, но диетической и полезной пиццы.

Позволяет употреблять только белковые продукты. Маэстро Пьер Дюкан даже в таких строгих рамках сотворил рецепт настоящей пиццы, которую можно позволить себе в начальной фазе.

Ингредиенты для теста:

  • - 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби - 1,5 ст.л.;
  • изолят протеина - 3 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко - 1 ст.л. по желанию;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок - 125 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

Для начинки:

  • ветчина жирностью 4% - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста без сахара.

Тесто для пиццы Дюкан получится из изолята любого протеина, но для большей густоты лучше выбрать соевый белок.

Для начала взбейте при помощи вилки яйца. К ним отправьте все остальные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть довольно густым и липнуть к пальцам.

Намажьте смесь на силиконовую поверхность противня или формы влажной ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12 минут. У вас получится упругий корж, чуть подсушенный по краям.

Начинку распределите по основе на свой вкус. Запекайте еще пять минут. При подаче украсьте зеленью.

Сытная пицца по Дюкану

Следующий рецепт будет актуален начиная с этапа чередования.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соль.

Для соуса:

  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт - 2 ст.л.

Для начинки:

  • ветчина жирностью 4%;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • нежирный сыр;
  • зелень.

Взбейте яйца, в них маленькими порциями добавьте крахмал, продолжая размешивать ложкой. Посолите тесто и перемешайте до полной однородности. Выпекайте в силиконовой форме, из нее готовое блюдо легко достанется, даже если вы не используете масло. Температура приготовления - 180 градусов, время готовки - пять минут.

Для соуса соедините йогурт с томатной пастой.

Начинку вы можете выбрать на свой вкус, разумеется, руководствуясь . Измельчите ингредиенты также по собственному желанию: крупно или мелко.

Смажьте основу соусом, выложите сверху начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте пиццу около 10 минут.

Пицца по Дюкану - рецепты для сковороды

Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир - 1 ст.л.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • соль.

Для начинки:

  • томатное пюре без сахара;
  • нежирный сыр;
  • лук - 1 шт.;
  • куриное филе, нежирная рыба, овощи - по вкусу.

Все компоненты для теста соедините в одной емкости, посолите, тщательно смешайте. Сковороду протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. На хорошо прогретую поверхность вылейте тесто, прикройте крышкой, обжарьте основу с двух сторон.

Известно ли вам о том, как готовится пицца по Дюкану? Рецепты этого вкусного и не очень калорийного блюда будут подробно описаны ниже.

Общая информация

Была разработана доктором французского происхождения Пьером Дюканом. Она основана на потреблении исключительно белковой пищи.

Такой способ питания предполагает использование около 100 различных продуктов. Также в процессе диеты следует последовательно придерживаться четырех этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации.

При соблюдении всех требования доктора Дюкана вы очень скоро снизите свой вес и при этом не будете ощущать постоянное чувство голода.

Как готовится пицца по Дюкану?

В приготовлении такого изделия нет ничего сложного. Однако для реализации рассматриваемого рецепта вам потребуется множество различных ингредиентов.

Тесто для пиццы по Дюкану делается с применением следующих продуктов:


Пицца по Дюкану делается с использованием особого соуса. Для него необходимо приобрести:

  • томатную пасту натуральную - 1 большую ложку;
  • воду питьевую - 1,5-2 большие ложки;
  • соль поваренную - по своему вкусу;
  • сахарозаменитель - по усмотрению;
  • острый перец красный, укроп и орегано - по вкусу.

Пицца Дюкану без начинки не получится полноценной. Поэтому для ее приготовления применяют:

  • помидор свежий - 1/2 шт.;
  • копченую грудку куриную - ½ шт.;
  • огурчик соленый - ½ шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны) - немного;
  • сыр 9%-ной жирности - около 50 г.

Делаем тесто

Пицца по Дюкану делается довольно просто. Сначала белок отделяют от желтка, а затем смешивают последний ингредиент вместе с солью и йогуртом. Что касается первого компонента, то его взбивают до устойчивых пиков.

Влив к белковой пене смесь из желтка и йогурта, к ним добавляют и все остальные продукты. В качестве них используют перемолотые сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

Все ингредиенты хорошенько мешают вертикальными движениями и следят за тем, чтобы взбитые белки не опали.

Процесс предварительной выпечки

Как только тесто для пиццы будет готово, его выкладывают в форму, которую слегка смазывают подсолнечным маслом. После этого его равняют ложкой, а затем отправляют в разогретую духовку. В таком виде основу выпекают практически до готовности.

Приготовление соуса

Пицца по Дюкану без соуса не получится вкусной и сочной. Поэтому упомянутый компонент следует использовать обязательно. Для этого в томатную пасту добавляют воду, сахарозаменитель, соль и пряности.

Подготовка начинки

Начинку для такой пиццы желательно резать крупно. Свежие грибы необходимо нашинковать тонкими пластинками. Также следует нарезать свежий помидор, копченую куриную грудку и соленый огурчик. Что касается сыра, то его требуется натереть на терке.

Процесс формирования

Как только все компоненты для пиццы по Дюкану будут подготовлены, сразу же приступают к формированию изделия. Для этого практически готовое тесто смазывают ароматным и очень вкусным томатным соусом. Далее не него выкладывают кусочки помидор, и копченые грудки. В самую последнюю очередь все ингредиенты посыпают натертым сыром.

Как выпекать?

Выпекать в духовом шкафу следует недолго. Это связано с тем, что тесто для него уже было обработано термически.

Изделие следует вынимать из духовки сразу же после того, как по вашей кухне станет витать приятный аромат копченой курицы.

Подаем к столу

Преподносить к столу выпеченную диетическую пиццу необходимо в слегка охлажденном виде. Следует особо отметить, что такое изделие получается необыкновенно вкусным. Его тесто очень тонкое и воздушное, а начинка буквально тает во рту.

по Дюкану на сковороде

Если вам не хочется долго находиться у плиты, то рассматриваемое блюдо можно приготовить намного быстрей. Для этого пиццу не следует выпекать в духовке. Ее можно просто прожарить на сковороде.

Итак, чтобы получить вкусное и сытное диетическое блюдо, необходимо иметь:

  • кефир нежирный — 1 большую ложку;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 4 большие ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 десертной ложки;
  • соль поваренную - по усмотрению;
  • пюре томатное без сахара - по своему вкусу (для начинки);
  • сыр нежирных сортов - по усмотрению (для начинки);
  • луковицу — 1 шт. (для начинки);
  • нежирную рыбу, куриное филе, овощи — по усмотрению (для начинки).

Замес основы

Пицца по Дюкану без отрубей получится менее сытной, нежели та, в которую добавляют измельченную овсянку. Поэтому мы решили сделать рассматриваемое блюдо с применением упомянутого продукта.

Чтобы замесить тесто для домашней пиццы, в нежный кефир разбивают куриные яйца, а затем интенсивно мешают их при помощи вилочки. Далее к компонентам добавляют разрыхлитель, овсяные отруби и соль по вкусу. Перемешав продукты, получают не очень жидкое, но и не слишком густое тесто (скорее, вязкое).

Обработка ингредиентов для начинки

Продукты для начинки следует использовать только те, в которых содержится большое количество белка. Это может быть и рыба, и куриное филе (отварные). Также разрешается использовать небольшое количество различных овощей (не крахмалистых) и нежирный сыр.

Все перечисленные ингредиенты шинкуют средними кусочками, а затем приступают к термической обработке пиццы.

Как готовить на сковороде?

После того как тесто будет готово, его выкладывают на сковороду, которую слегка смазывают подсолнечным маслом. Обжарив нижнюю часть своеобразной лепешки, ее переворачивают посредством кулинарной лопатки. После этого поверхность изделия сразу же смазывают томатным пюре без сахара. Также не тесто выкладывают всю заранее подготовленную начинку и посыпают ее натертым сыром.

Плотно закрыв сковороду крышкой, пиццу готовят в таком виде на протяжении нескольких минут (5-7).

Правильно подаем к столу

Приготовив пиццу по Дюкану на сковороде, ее слегка остужают. Далее изделие нарезают порционными кусочками и раскладывают по блюдцам. Употреблять такое блюдо желательно вместе с несладким чаем или каким-либо другим диетическим напитком.

Подведем итоги

Существует еще множество различных рецептов диетической пиццы. Ее основу можно делать не только с применением нежирного кефира или йогурта, но и с использованием творога, молока и прочих компонентов.

Следует отметить, что калорийность такого блюда намного меньше традиционного. Поэтому набрать лишний вес от него вам не удастся.

Наверно, вы не раз отказывались от вкусной горячей пиццы в любимой пиццерии. И все эти жертвы ради стройной фигуры и восхищенных взглядов подруг.

Диета Дюкана перевернула мои взгляды на диеты. Доктор Пьер Дюкан не рекомендует своим пациентам морить себя голодными диетами, нужно только лишь выбрать «правильные» продукты, которые не будут провоцировать набор лишнего веса и заставят организм худеть. Правда, разные вкусности проходиться готовить дома, но не беда, главное, что я красивая и сытая. Даже мужа приучила брать с собой на работу контейнеры с домашними блюдами.

Рецепты по Дюкану достаточно разнообразные, одной из самых вкусных блюда на диете (не считая десертов) можно назвать диетическую пиццу. Десерты – отдельная, вкусная тема, а сейчас давайте приготовим пиццу. В рецепте ее теста вы не найдете муки, но и готовиться она будет по-особому, с творогом и отрубями. Овсяные отруби – это особый хитрый продукт, который помогает выводить холестерин из кишечника. И хотя пицца у нас диетическая – кушать ее будут все, так что готовьте стразу 2 порции или закажите обычную пиццу для тех, кто «не в теме».

Пицца по диете Дюкана

Продукты для диетической пиццы из разрешенного списка, я не стала использовать магазинную ветчину, а приготовила ее с домашними говяжьими колбасками. Ну, и сыр нужно постараться найти с насколько это возможно меньшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 яйца,
  • обезжиренный сыр,
  • маринованные домашние грибы,
  • помидор,
  • 2 сырые домашние колбаски (говяжьи), или говяжья ветчина, курица, нежирное мясо

Процесс приготовления:

Приготовление пиццы по диете Дюкана начнем с теста.

Для теста лучше взять охлажденные яйца, для того, чтобы белки быстрее взбились. Отделить белки от желтков. Белки взбить в упругую пену. Поставить в холодильник.

Творог растереть блендером до однородной массы. Всыпать отруби, кукурузный крахмал, соль. Добавить желтки. Перемешать творожное тесто до однородности.

Понемногу добавлять белки, не торопясь перемешивать снизу вверх лопаточкой. Тесто для основы пиццы получается очень нежным и воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму, желательно на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Выпекаем при 180 градусах в заранее прогретой духовке 7-10 минут до чуть румяного верха.

Вообще, этот творожный корж для пиццы очень быстро печется, время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем времени понадобится меньше.

Начинка для диетической пиццы

В составе начинки могут использоваться любые белковые продукты: отварное или запеченное мясо, отварную или копченую куриную грудку, говяжью ветчину или нарезку, обжаренный на сухой сковороде фарш. Я использую в своем рецепте две сырые домашние колбаски из говядины.

Колбасу я использовала подмороженную, иначе сырой фарш в оболочке неудобно нарезать кружочками.

Когда основа готова, укладываем начинку слоями: колбасу, пластинки грибов (маринованных лесных или свежих шампиньонов), тонкие пластинки помидора.

Скажу сразу, что во время выпечки пиццы помидоры дают много сока, а основа этот сок плохо впитывает. В следующий раз при приготовлении диетической пиццы я использовала соус из томатного кетчупа со специями и сухой зеленью (добавила любимый тимьян и базилик). В таком варианте первым слоем на основе будет томатный соус.

Далее нужно посыпать пиццу сыром и запечь до румяной корочки, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Переложить пиццу на кружок или широкое блюдо и нарезать как обычную пиццу.

В таких пропорциях тесто получается тонким. Кушать пиццу лучше горячей, пока сыр не застыл на ней. Привычного всем соуса из майонеза в этом рецепте нет, поэтому остывший сыр в ней жестче, чем в классической. Но обычно пицца с тарелки улетает быстрее, чем успевает остыть.

Вот так, не в ущерб фигуре можно хоть каждый день кушать пиццу и худеть при этом!

С уважением, Анюта.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...