Пицца домашняя бездрожжевая. Пицца из бездрожжевого теста: быстрые варианты выпечки

Что понадобится..

В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.


Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.


Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой)))))


Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.


Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.


Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.


Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.


Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)


Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл воды или простокваши;
  • соль;
  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 220–250 г муки.

Процесс работы:

  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы - это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло - блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:

  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  3. Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:

  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Для работы понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 350–380 г муки;
  • соль;
  • уксус.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  2. Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  3. Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  4. В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  5. Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  6. Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

В процессе готовки понадобится:

  • 150 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 20 мл рафинированного жира;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

Когда хочется пиццы, а компонента, который придает пышность, не оказывается под рукой, на помощь приходит рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Его можно приготовить разными способами.

На воде

Этот рецепт настолько прост, что позволяет приготовить быстрое тесто за 10 минут.

  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. воды.
  • 2 ст. л. раст. масла.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Отдельно перемешать яйца с водой и раст. маслом.
  3. Все объединить и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Из мягкой и эластичной субстанции сформировать шар, завернуть в пленку или накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
  5. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

На кефире

Это бездрожжевое тесто – отличный вариант для пышного готового изделия.

  • 350 г муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 яйца.
  • кусочек сливочного масла.
  • щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Добавить к ним кефир с содой.
  3. По частям всыпать муку, непрерывно помешивая.
  4. Масло растопить и добавить в нашу смесь.
  5. Размешать до консистенции сметаны.
  6. Вылить на смазанный противень, засыпать начинку и отправить в духовку.
  7. Легко и быстро – пицца готова.

На молоке

Легкий рецепт, гарантирующий вкусное тесто для пиццы.

  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • соль.
  • немного раст. масла.

Приготовление:

  1. Муку просеять и смешать с солью.
  2. В небольшой посуде слегка взбить яйца, постепенно добавить жидкие компоненты.
  3. Все объединить, интенсивно замешивая бездрожжевое тесто.
  4. Готовый шарик завернуть в теплое и влажное полотенце, отложить в сторону на 15 минут.
  5. Раскатать, выложить на противень и засыпать начинкой, загрузить в духовку. Примерно через полчаса пицца будет готова.

На сметане

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. жирной сметаны.
  • 2 яйца.
  • кусочек сливочного масла.
  • щепотка соли и сахара.

Приготовление:

  1. В муку поочередно ввести все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешать и сделать тесто.
  3. Оставить полученный шар на 40 минут, накрыв его салфеткой.

Соблюдай указанные пропорции ингредиентов. Если возьмешь больше муки, бездрожжевое тесто получится сухим. Если меньше – нежным и более сочным, но вымешивать сложнее.

Пицца не пригорит и ее не придется с трудом извлекать из формы, если предварительно подстелить под нее кулинарную бумагу.

Обязательными составляющими начинки являются сыр и томатный соус. Последний можно сделать и самостоятельно, если к выжимке из помидоров добавить обжаренный лук с чесноком, соль, приправы. Идеальный сыр — моцарелла, но пойдет и пармезан, гауда или голландский.

Если главное условие о двухкомпонентности соблюдено, то начинку можно выбрать любую.

Эти советы помогли тебе приготовить вкусную пиццу из бездрожжевого теста? Расскажи, каким получился результат.

Бездрожжевое тесто для пиццы само по себе готовится очень быстро, да и ждать, пока оно поднимется, не придется. В зависимости от выбранного рецепта корж без дрожжей можно приготовить тонким или пышным. Вкус теста чаще всего нейтральный или немного сладковатый, поэтому начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую.

Бездрожжевое тесто для пиццы готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Для этого подойдет молоко, сметана и кефир. Также можно воспользоваться обычной водой. Кроме этого, в состав теста входят яйца, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, немного соли и сахара. Все перечисленные ингредиенты соединяют в глубокой миске или же сразу на столе и замешивают мягкое податливое тесто. Его легко раскатать до нужной толщины, не боясь каких-либо разрывов.

Для приготовления пиццы достаточно переложить пласт теста на смазанный маслом противень и нанести соус. Сверху выкладывают начинку и обильно посыпают блюдо тертым сыром. Выпекают пиццу из бездрожжевого теста при высокой температуре от 15 до 30 минут в зависимости от толщины основы и выбранной начинки.

Тем, кто не очень любит возиться с тестом самостоятельно, удобнее всего будет купить уже готовый продукт в специализированном магазине или обычном супермаркете. Тогда останется лишь выбрать вкусную начинку и пару раз взмахнуть скалкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу. Если размер духовки скромнее, можно использовать меньше продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 1 банка оливок;
  • 700 г сосисок;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 500 г твердого сыра;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой мисочке кетчуп, майонез и специи по вкусу.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, сосиски – кружочками, оливки, огурцы и помидор – кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, смазать соусом по всей поверхности.
  5. Выложить начинку слоями в любой последовательности и посыпать все тертым сыром и зеленью.
  6. Готовить пиццу 20 минут при очень высокой температуре (200-250 градусов).

Интересное из сети

У многих пицца на кефире ассоциируется с пышным коржом, тем не менее при достаточно тонкой раскатке теста она получится тоненькой, как в итальянском ресторане. Добавление сметаны сделает блюдо еще более мягким и тающим во рту. Лучше всего с этим тестом сочетаются мясные начинки и различные сладкие ингредиенты (кукуруза, ананасы, помидоры черри).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в тарелочку и взбивать, пока не появится пенка.
  2. Добавить к яйцу майонез, сметану, соль и сахар, еще раз взбить до однородности.
  3. В отдельной емкости смешать кефир и соду, дождаться появления пузырьков.
  4. Соединить содержимое обеих мисок и постепенно ввести муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10-15 минут на столе.
  6. Тонко раскатать тесто, выложить пласт на противень и сформировать бортики.
  7. Добавить любимую начинку и запекать пиццу при высокой температуре.

На молоке тесто для пиццы получается нежным и достаточно мягким. Этот рецепт не подойдет любителям хрустящих тонких коржей, а вот приверженцам пышной выпечки обязательно придется по вкусу. Молоко рекомендуется выбрать жирное, деревенское, тогда будет намного проще достичь необходимой консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и муку, просеять на стол горкой, в центре горки сделать углубление.
  2. В мисочке смешать яйца, оливковое масло и теплое молоко, немного взбить и залить в муку.
  3. Перемешивать между собой муку и яичную смесь, пока масса не станет однородной.
  4. Вымешивать тесто еще 10 минут, затем скатать в шар и обернуть влажным полотенцем.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, затем приступать к готовке пиццы.

Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей позволяет приготовить любимое блюдо еще быстрее, нисколько не повредив его вкусовым качествам. Благодаря разнообразию рецептов каждый сможет выбрать свой идеальный вариант в зависимости от собственных предпочтений. Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить пиццу в домашних условиях так же, как в пиццерии:
  • Если хочется получить более тонкое тесто, лучше раскатать его на столе, а лишь затем перекладывать на противень. Пышное тесто можно просто размять руками по форме противня.
  • Выпекают бездрожжевое тесто недолго, тем не менее для равномерного приготовления нужно использовать самую высокую температуру, которая возможна в вашей духовке.
  • Сделать бездрожжевое тесто более пышным можно с помощью гашеной соды или разрыхлителя.
  • Перед тем как готовить пиццу корж обязательно нужно смазать большим количеством соуса, иначе тесто будет суховатым.

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки - газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное - составление начинки и процесс выпекания - сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания - около десяти минут. Коржи - те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки - ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое - подбавьте муки, если «резиновое» - воды. Месим не менее десяти минут.

Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы - тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

Пышные коржи

Этот рецепт также имеет своих "адептов". В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

Бездрожжевое тесто

Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...