Маринование утки перед запеканием в духовке. Делаем дома утку с гречкой

Во время очередного семейного застолья собирается много гостей и их очень сильно хочется удивить чем-то необычным и очень вкусным. Лучшим решением разнообразить меню обязательно станет утка, запеченная в экзотическом соусе. Узнайте из статьи о способах ее маринования.

Винный маринад

Самым популярным среди домохозяек считается маринад, сделанный на виноградном соке или вине.

Для приготовления блюда нам понадобится утка, предварительно очищенная от перьев и прочего мусора, если на тушке все же осталось немного оперенья обожгите участки огнем или удалите вручную. Саму птицу перед обработкой маринадом нужно тщательно промыть и высушить. Крылья птицы нужно слегка обрезать чтобы в процессе приготовления они не высохли и не испортили блюдо.

Приступаем к приготовлению самого маринада. На мелкой терке натрите 5-6 долек чеснока для пикантного вкуса, к ним добавьте специи, лучше всего подойдут карри и черный молотый перец вперемешку с солью, а в конце разбавьте получившуюся массу имбирем или зеленью.

Теперь приготовим жидкую основу. В глубокую миску налейте растительное масло и смешайте его с 30 граммами меда, после тщательно взбейте чтобы не осталось комочков. Для получения настоящего виноградного вкуса добавляется 50 грамм красного вина и пару столовых ложек виноградного уксуса. Тщательно перемешайте полученную массу и постепенно влейте в нее мёд и специи. Получившийся маринад должен немного настояться после чего он еще раз перемешивается и наносится на тушку птицы.

Смазывать утку нужно внутри и снаружи, чтобы мясо было более нежным его можно завернуть в фольгу, так маринад не будет выпариваться во время запекания. Оставьте птицу в холодильнике на 10-12 часов после которых ее можно отправлять в духовку.

Некоторые хозяйки сливают маринад и промокают тушку полотенцем, но можно готовить и вместе с жидкостью, в зависимости от предпочтений.

Цитрусовый маринад

Апельсины и лимоны постоянно добавляются в блюдо чтобы придать ему летнего настроения, попробуем приготовить маринад на основе этих фруктов.

Возьмите сок лимона, и апельсина (по 250 мл каждого) и тщательно перемешайте друг с другом до получения белого оттенка. В полученный сок добавьте соль, перец, а также прованские травы и оливковое масло. Полученную массу снова перемешиваем и обмазываем тушку со всех сторон чтобы она хорошенько пропиталась. Перед запеканием можно положить внутрь кусочки апельсина или лимона выжатые ранее, они придут птице неповторимый цитрусовый аромат.

Чтобы курица была максимально сочной во время маринования ее следует переворачивать примерно раз в два часа. При запекании используйте глубокую посудину и изредка столовой ложкой подливайте маринад на поверхность курицы. Время приготовления 2 часа при температуре 200 градусов.

Есть также второй вариант приготовления утки с использованием цитрусовых. В отличие от первого варианта нам понадобятся не целые плоды апельсина и лимона, а только их цедра.

Берете терку и аккуратно снимаете цедру с лимона и апельсина после чего их перемешиваете. В полученную массу добавляете корицу, черный перец и масло. За жидкую основу можно использовать испанское цитрусовое вино, оно не очень дорогое и отлично подойдет для приготовления пищи. Обработайте тушку маринадом со всех сторон и оставьте птицу на 8 часов чтобы она хорошенько охладилась и на следующий день поместите ее в рукав для запекания.

Рекомендуемая температура запекания 180 градусов до полной готовности. Не рекомендуется увеличивать температуру иначе мясо станет жестким и сухим, а вы испортите себе блюдо. В конце выньте из рукава для запекания и подавайте к столу.

Яблочный маринад по-баварски

Любителям крепкого пива этот рецепт обязательно придется к лицу, чтобы приготовить маринад по-баварски понадобится: крепкое пиво, черный молотый перец, специи, грибы (шампиньоны), репчатый лук, яблоки.

Слегка охладите пиво и вылейте его в глубокую посуду, насыпьте внутрь черный перец, а также другие специи по вкусу, в конце можно добавить немного соли.

Разрежьте пополам шампиньоны, лук полукольцами и мелко нарубите яблоки. На сковороде тщательно прожарьте ингредиенты и поместите их внутрь утки. Обмазываем маринадом поверхность птицы и немного вливаем внутрь после чего относим ее в холодное место чтобы маринад лучше впитался.

Полностью слейте маринад и начинайте запекать утку. Запекайте утку в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов. Примерно к концу приготовления достаньте птицу и смажьте поверхность растительным маслом или приготовленным маринадом, это сделает ваше блюдо особенно вкусным и ароматным.

Классическая утка с яблоками

Наверное, главной визитной карточкой любой запеченной утки считается ее классический рецепт с яблоками.

Готовить такую утку не сложнее чем остальные ее версии. Сначала нужно подготовить яблоки к дальнейшему запеканию, для начала нарежьте их на средние кубики и проткните каждый из них зубочисткой для того чтобы они лучше дали сок.

Чтобы приготовить маринад нужно смешать корицу, майоран, черный молотый перец, оливковое масло и апельсиновый сок, тщательно все это взбиваете и оставляете на пару минут. Тем временем нужно начинить утку яблоками и зашить получившееся отверстие пищевыми или обычными нитками чтобы яблоки не убежали.

Поливаем курицу маринадом и оставляем в нем на сутки. На следующий день разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем птицу в рукаве 2,5 часа. Подавайте блюдо с овощами или без них.

Основные правила хорошего приготовления

  1. Обязательно промывайте утку перед тем, как ее мариновать как внутри, так и снаружи.
  2. Очищайте от лишнего мусора, если на поверхности замечены перья обожгите их зажигалкой.
  3. Храните утку в маринаде не менее 6 часов, в процессе обязательно переворачивайте тушку для лучшего впитывания.
  4. Если в рецепте используется алкоголь не бойтесь давать мясо детям, спирт полностью испаряется в процессе приготовления.

Надеемся статья была вам полезна, попробуйте что-нибудь из перечисленного дома, и вы обязательно заслужите звания знатной хозяйки.

Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

У каждой хозяйки обязательно имеется рецепт фирменного блюда. Но изюминкой праздничного стола может стать только угощение

, приготовленное из мяса. Одним из его вариантов станет утка, запеченная в духовке.

Это диетическое блюдо придется по вкусу детям и взрослым, а правильно подобранный маринад и старание хозяйки создадут кулинарный шедевр.


Замариновать утку для запекания в духовке можно несколькими способами. Одним из наиболее интересных является вариант с винным маринадом.


Для приготовления разморозим утиную тушку, промоем ее под струей холодной воды, а затем вытрем. Обязательно обращайте внимание на наличие плохо удаленных перьев, их нужно выдернуть или обжечь на огне. После подготовки тушки обрезаем первый сустав крыльев, так как во время готовки он высыхает и может пригореть.



Теперь можно перейти к приготовлению маринада. Для этого в большую миску выдавливаем 3-4 дольки чеснока, смешиваем его с карри, имбирем и зеленью, добавляем немного соли. Перемешиваем. В полученную массу вливаем 3 ст. л. оливкового масла, 20 г меда и мешаем все блендером, пока масса не приобретет белый оттенок.


Чтобы мясо утки было действительно мягким, добавим в смесь 2 ст. л. 6% виноградного уксуса, и снова все перемешиваем. Последним добавим 40 г красного вина и перемешаем до однородности.


Полученной массой смазываем тушку внутри и снаружи, а затем кладем в закрытую форму для запекания. Оставшийся маринад выливаем к утке.


Мясо должно промариноваться не менее 10-12 часов в холодильнике, чтобы стать нежным и очень ароматным. Перед непосредственным запеканием жидкость сливается, а утка промокается бумажным полотенцем. Слитый маринад можно добавлять к утке по мере ее запекания. Готовить птицу 2-3 часа при 200 градусах.


Для приготовления вкуснейшего мяса в апельсиновом маринаде нам понадобится 3 черенка сельдерея, 2-3 крупных апельсина. Для маринада возьмем следующие ингредиенты: сок пары апельсинов, сок 1-2 лимонов, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав и черного молотого перца.



Перед приготовлением маринада срезаем с утки крайний сустав. Тушку обмываем и вытираем полотенцем. Переходим к подготовке маринада. Сначала выжимаем сок апельсинов и лимона, тщательно перемешиваем блендером до белого оттенка. В смесь добавляем прованские травы, перец, соль и масло. Снова все перемешиваем. Выпотрошенную тушку смазываем смесью со всех сторон, а также внутри. Оставшийся маринад выливаем в тарелку с птицей. Мариновать утку перед запеканием требуется не менее 8 часов, желательно переворачивать ее, чтобы она равномерно пропиталась.


Запекать тушку необходимо в блюде с высокими стенами, чтобы сок и жир с утки не вытекал, а мясо оставалось мягким. Посуду для запекания смазываем маслом, птицу укладываем на спину. Внутрь тушки закладываем порезанные на круги апельсины и порубленный сельдерей. Сверху еще необходимо полить мясо маринадом. Выпекается блюдо 2,5 часа при 190 градусах.


Для маринада нам понадобятся: сок 1 лимона, 1 ст. л. меда и оливкового масла, щепотка имбиря, 2 зубчика чеснока. Для утки: 3 крупных зеленых яблока, щепотка соли, 1 ч. л. соли.


Чтобы приготовить маринад, мы отжимаем сок лимона и смешиваем его с имбирем и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешиваем массу. Затем добавляем в нее мед и оливковое масло. Все перемешиваем блендером до образования однородной массы.



Затем готовим птицу. Ее тщательно обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Всю тушку снаружи и внутри промазываем солью и перцем и помещаем в маринад. В нем птица должна пролежать около 24 часов.


Через сутки режем яблоки на дольки и помещаем в утку. Вместе с маринадом укладываем ее в рукав для запекания и тушим 1,5 часа при 200 градусах. За 15 минут до окончания готовки раскрываем пакет, чтобы появилась румяная корочка.


Этот необычный рецепт придется по вкусу не только любителям пива, но и ценителям вкусной еды. Для приготовления маринада нам понадобится: 0,5 светлого крепкого пива, 1 ч. л. черного молотого перца, прованские травы по вкусу. Также возьмем 200 г грибов, лучше взять шампиньоны, 2 большие луковицы репчатого лука, 2 крупных зеленых яблока.


Для начала ополоснем утку под струей холодной воды, высушим естественным способом или обмокнем бумажными полотенцами.



Затем переходим к подготовке маринада. Выльем пиво в широкую миску и добавим к нему перец и прованские травы, можно немного присолить. Пиво не должно быть теплым.


Утку необходимо начинить грибами, яблоками и луком. Для этого режем грибы крупными кубиками, а лук кольцами. Обжариваем их до готовности на тихом огне. Затем режем яблоки на дольки и смешиваем их с обжаренной смесью. Все помещаем внутрь утки и кладем ее в маринад. В нем тушка должна пролежать около 8-10 часов.


После этого маринад сливается, а птицу помещают в форму для запекания. Готовить утку по этому рецепту требуется 2,5 часа. Во втором часу готовки смажьте верх тушки небольшим количеством маринада, чтобы усилить вкус блюда. Температура запекания составляет 190 градусов.

Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!

Утка, запеченная с апельсинами в рукаве в духовке

Многие не знают, что утиное мясо - рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.

Берем:

  • одну утку весом в 2 кг;
  • два апельсина;
  • корень имбиря;
  • 150 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • кулинарный рукав.

Готовим:

  1. Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
  2. Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
  3. Апельсин делим на части.
  4. Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
  5. Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
  6. Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
  7. Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания - около двух часов.
  8. Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
  9. После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
  10. Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
  11. Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.

Румяная сочная уточка с апельсинами готова!

Готовим с яблоками

Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.

Понадобятся:

  • утка;
  • пара яблок;
  • один лимон;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, соком лимона, уксусом, маслом и имбирем.
  2. Утку моем и сушим.
  3. Натираем тушку солью и любимыми специями, помещаем в маринад и оставляем на ночь. Если нет времени, то сокращаем период до 2-3 часов.
  4. Яблоки чистим, режем на дольки и наполняем утку.
  5. Для надежности можно брюшко закрепить, заколов его зубочистками. Однако яблочные дольки обычно и так отлично держатся.
  6. Укладываем заготовку в рукав и помещаем в духовой шкаф. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа.
  7. Минут за 10 до окончания периода пакет следует разрезать. Так утка покроется румяной корочкой.

Продукты:

  • тушка одной утки - около 2 кг;
  • 1,5 кг картофеля;
  • средняя головка чеснока
  • большое яблоко
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • специи, соль по желанию.

Приготовление:

  1. Утку тщательно промываем и вытираем.
  2. Чеснок мелко нарезаем.
  3. Добавляем чеснок в майонез. Солим и перчим.
  4. Покрываем утку полученным соусом и оставляем на полчаса пропитываться.
  5. Картофель нарезаем небольшими брусочками, по желанию добавляем немного соли.
  6. Освобождаем яблоко от сердцевины, нарезаем маленькими ломтиками и начиняем утку.
  7. В кулинарный рукав выкладываем картошку, а сверху - утиную тушку. Оставшимся маринадом поливаем овощи и мясо.
  8. Плотно завязываем содержимое, чтобы в процессе выпекания не вытекал растопленный жир. Так блюдо получится еще сочнее и ароматнее.
  9. Выпекаем час при 200 градусах.
  10. Затем разрываем пакет и отправляем блюдо на 7 минут в духовку, чтобы утка покрылась румяной коркой.

Разрезаем нежное утиное мясо и преподносим на праздничный стол с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.

Как запечь утку с гречкой в рукаве

Запеченная утка в тандеме с рассыпчатой гречкой создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • утка - 1,5-2 кг;
  • гречка - меньше половины стакана;
  • утиные потроха;
  • морковка;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки горчицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.

  1. Утку помыть и отставить в сторону.
  2. Чеснок нарезать небольшими пластинами.
  3. Сделать в тушке надрезы и заполнить их чесночными дольками.
  4. Мясо посолить, натереть специями и обмазать горчицей.
  5. Оставить мариноваться.
  6. Гречку отварить до полусырого состояния.
  7. Измельчить потроха и овощи.
  8. Слегка обжарить их в масле.
  9. Соединить гречку с жареными овощами и мясом.
  10. Заполнить смесью брюхо птицы и соединить края зубочистками.
  11. Положить утку в кулинарный рукав, отправив в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  12. Готовить в течение двух часов.

Для его приготовления понадобятся:

  • одна утка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу.

Сам процесс:

  1. Мелко нарезаем грибы, картофель и лук.
  2. Обжариваем лук.
  3. Добавляем в пережарку грибы и картофель.
  4. Приправляем специями и жарим еще пару минут.
  5. Затем готовой смесью фаршируем тушку и закалываем отверстие зубочисткой.
  6. Отправляем утку в рукав и ставим в духовку при 180 градусах.
  7. Выпекается птица 2 часа.

Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.

Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.

Рассказываем, как правильно запечь сочную утку в рукаве. Советы и рекомендации Мясо утки нельзя отнести к диетическим продуктам из-за высокого содержания жиров, но не запечь утку в рукаве хотя бы один-два раза в год – преступление, ведь устоять перед сочным мясом, прожаренным в духовке со всех сторон, подрумяненной корочкой, источающей ароматные запахи – невозможно. Но для того, чтобы достичь идеала нужно придерживаться нескольких правил: подобрать хорошие ингредиенты для маринада и соблюдать температурный режим при запекании птицы. Обо всем этом вы сможете узнать в этой статье.

5 1119614

Фотогалерея: Рецепт калорийной, но такой притягательной утки, запеченной в рукаве

Как приготовить маринад для утки запеченной в рукаве?

Очень важно перед началом запекания птицы подобрать правильные ингредиенты для маринада, чтобы размягчить мясо, сделав его сочным и душистым.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • мед – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки


Приготовление:

  1. Добавьте в посуду раздавленный чеснок, соль и специи, растительное масло и мед. В блендере как следует размешайте маринад, доведя его до однородной массы;
  2. Теперь положите внутрь пару столовые ложек уксуса и еще раз размешайте смесь;
  3. Чтобы придать больше нежности будущему украшению стола – красное сухое вино то, что надо. Добавляйте его к другим продуктам и последний раз смешайте. Маринад не должен получится слишком водянистым или густым как каша. Можете добавить чуть больше жидкости (вина, уксуса или масла), чтобы разбавить смесь или наоборот, увеличить консистенцию за счет меда и чеснока;
  4. Подготовьте птицу, срезав лишний жир, кожу у шеи и обрезав крылышки и хвост. Выпотрошите тушку.
  5. Как только маринад будет готов, смажьте им птицу снаружи и внутри, положите в форму и остатком жидкости залейте сверху. Посуду желательно накрыть чем-то, чтобы ограничить поступление воздуха;
  6. Оставьте птицу на 2-3 часа при комнатной температуре. Спустя это время, обмакните ее еще раз в маринаде, переверните и уложите уже в холодильник минимум на 8 часов.

Как приготовить утку в рукаве в духовке?

После подготовительных процедур, можно преступить к последнему этапу – запеканию утки в рукаве.

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. После того, как вы замариновали и подготовили мясо к путешествию в печь, осталось сделать последние штрихи: сделайте небольшие надрезы на коже, вложив туда по зубчику чеснока. Достаточно будет 5-6 чесночных долек;
  2. Разотрите тушку перцем и соли, если считаете нужным добавить эти ингредиенты (в маринаде они также присутствовали, но возможен вариант, когда этого вам будет недостаточно);
  3. Уложите утку в рукав для запекания и поместите в заранее прогретую до 180 С духовку. В зависимости от веса (1 час на 1 кг) выставьте таймер. За 15-20 минут до конца приготовления, разрежьте пакет для образования румяной корочки.

Ничего сложного в самом запекании утки в рукаве нет. Самый важный нюанс – маринад и само маринование. Вариантов этого может быть несколько, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Главное помнить, чтобы в каждом из них содержался определенный процент «кислинки», которая есть в том же уксусе или вине. Это поможет расщепить волокна и сделает ваше блюдо поистине «царским». Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...