Креветки с ананасом: рецепты салатов. Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D. Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом. На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде. Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным. Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат "Нежность" с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы. Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту, который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Салат с креветками и ананасом никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов. В подборке предлагаем лучшие рецепты и откроем тайну соуса от лучших шеф-поваров мира.

Простой салат с креветками и ананасом

Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.

Постарайтесь не заправлять салаты с морепродуктами банальным майонезом; он жирный, чрезмерно калорийный; идеальная основа для соуса – сливки или греческий несладкий йогурт.

Необходимые компоненты:

  • пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
  • столовая ложка коньяка;
  • немного соли.

Как будем готовить:

Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.

  1. С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
  2. Соединим креветки, ананасы.
  3. Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
  4. Заправим соусом салат.
  5. Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
  6. Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.

Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.

С добавлением курицы

С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.

Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок 450 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
  2. С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
  3. Креветки слегка отварим и очистим.
  4. Соединим креветки, ананас, курицу.
  5. Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
  6. Заправляем соусом салат.

Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.

Готовим с рисом

Версия с рисом привычнее прочих. Салат получается чуть более плотным, но с ярким приятным вкусом. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.

Хороший рис для закуски – пропаренный, идеальный - сорта индика.

Что нам потребуется:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Как готовим:

  1. Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем.
  2. Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
  3. Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
  4. Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
  5. Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
  6. Заправляем салат.

Закуску лучше выкладывать в кулинарные кольца, плотно набивая их. Такая подача современная, необычная, аппетитная. Не забудьте охладить 30-40 минут. Салат станет более однородным и, разумеется, вкусным.

Салат: креветки, ананас, сыр и яйцо

Ингредиенты в целом доступны, готовится быстро, а съедается одним из первых. Салат заправим майонезом, но только очень качественным, с высокой жирностью и понятным составом.

Одна из последних кулинарных тенденций – крупная нарезка ингредиентов; кому-то она очень нравится, но вы вольны выбирать свой стиль.

Что подготовим:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г (лучше крупного калибра);
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • дольку лимона;
  • немного соли.

Готовить очень просто:

  1. Для начала отварим яйца, остудим их в холодной воде и нарежем кубиками.
  2. Креветки отварим и очистим от панциря.
  3. С ананаса сольем сок, порежем довольно крупными кусочками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. Майонез смешаем с измельченной петрушкой, приправим лимонным соком.
  6. Соединим креветки, яйца, сыр, ананасы, заправим все соусом.

Соус добавляйте строго по вкусу. Вместо лимона можно использовать лайм: он несколько другой по вкусу, а его горчинка здесь очень уместна. Салат получается легким, сытным, со свежей кисло-сладкой ноткой. Отличная закуска на праздничном столе и прекрасное дополнение к воскресному семейному обеду.

Праздничная закуска «Комплимент»

В последнее время только очень занятая хозяйка не читала рецепт этого блюда. Салат «Комплимент» чрезвычайно популярен, и затмевает на праздниках традиционные «оливье» и «селедку под шубой». Вместо пачки креветок, с которыми нужно возиться, покупают баночку мяса криля. И это вполне оправдано: вкус салата просто замечательный.

Варить креветки дольше 5 минут нельзя: во-первых, они уже замораживаются вареными, во-вторых, длительная варка делает их «резиновыми».

Что нам надо:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г (или варено-мороженные, пачка 500 г);
  • банка мяса криля – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • крупный мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • долька лимона;
  • немного соли.

Как будем готовить:

  1. Ананасы освободим от сока, нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим, охладим и тоже измельчим крупными кубиками.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Болгарский перец очистим от семечек, нарежем кубиками: размер должен быть примерно равен яйцам и ананасам.

Соединим компоненты, заправим майонезом, украсим долькой лимона и измельченной петрушкой. «Комплимент» подается в красивых коктейльных бокалах – так он выглядит эффектнее. Но можно уложить его на современный манер в кулинарные кольца.

Рецепт салата «Экзотика»

Салат «Экзотика» знаменит необычной формой выкладки в форме «горки». Их «венчают» ломтики курицы и креветки, причем, курятину лучше не варить, а обжаривать. Изменения технологии меняют вкус привычного сочетания, а для пикантности сюда можно добавить чуть-чуть чеснока.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка колец ананаса;
  • креветки – 7 шт. (некрупные);
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр - 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Креветки бланшируем и охлаждаем.
  2. Кольца ананасов режем крупными ломтиками.
  3. Куриное филе отбиваем, а отбивные обжариваем до румяной корочки и режем ломтиками.
  4. Яйца режем ломтиками (сначала на 2 части, а потом половинки делим на ломтики).
  5. Собираем салат в такой последовательности: на плоскую тарелку выложим ананасы, перемешанные с яйцом, тертым сыром, приправляем все майонезом.
  6. Ломтики курицы выложим горкой.
  7. Горку увенчиваем креветками.
  8. Поливаем тонкой сеткой майонеза.
  9. Украшаем веточками петрушки. Для яркости можно использовать половинки помидор сорта черри.

Салат можно подавать чуть теплым – он от этого выигрывает. Едят его исключительно свежим: стоит ему постоять полдня, вкус портится. Но только что приготовленная «Экзотика» просто чудесна, благодаря необычному сочетанию.

Как приготовить с авокадо

Поклонникам здорового питания известны уникальные свойства авокадо, количество редких полинасыщенных кислот Омега-3 в составе плодов. Соединяя ананас, авокадо, креветки, получим полноценный обед, который насыщает и помогает быстро скинуть килограммы.

Внутри спелого авокадо коричневая косточка, а мякоть буквально «сползает» с нее, подобно сливочному маслу.

Нам потребуются:

  • спелый авокадо;
  • 300 г очищенных вареных креветок;
  • свежий ананас – 200 г;
  • смесь перцев (розовый, белый, черный);
  • оливковое масло – 30 мл.

Готовим по этапам:

  1. Авокадо чистим от косточки, вынимаем мякоть вилкой и разминаем, сбрызнув оливковым маслом. Можно нарезать кубиками, если хотите красивой и эффектной подачи.
  2. Креветки соединяем с ананасом, выкладываем в пюре из авокадо.
  3. Смешиваем, приправляем перцем.
  4. Выкладываем в салатник.

Блюдо сочетается с овощами, игристыми винами. Оно подается как самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте салат и поймете: худеть легко очень вкусно!

С крабовыми палочками

Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.

В этот салат для пикантности можно добавить немного маринованных опят: буквально несколько штук, порезанных на кусочки (не мельчите!)

Нужные ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка ананаса;
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр - 70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
  2. Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
  3. Крабовые палочки режем крупными ломтиками.

Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом. Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми.

Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.

Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.

Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.

Рецепт салата с креветками и ананасом

Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • зеленый горошек сладкий – 150 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
  2. Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г.
  • тарталетки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
  2. Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
  6. Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
  7. Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
  8. Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца консервированные – 200 г;
  • креветки коктейльные – 200 г;
  • сметана 30% – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
  2. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
  4. Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
  5. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
  6. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.

С семгой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленое – 100 г;
  • креветки королевские – 150 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салат «айсберг» – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
  2. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Базилик промойте, удалите стебли.
  4. Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
  5. Чеснок очистите от шелухи.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
  7. Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
  8. Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
  9. Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
  10. Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
  11. Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
  12. В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
  13. Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
  14. Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.

С кальмарами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • креветки тигровые – 200 г;
  • ананасовые кольца консервированные – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • томаты черри – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите, почистите.
  2. Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
  3. Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
  4. Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Салатные листья промойте, нарежьте.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  7. Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
  8. Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки коктейльные замороженные – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • лук красный – 50 г;
  • ананасы консервированные кусочками – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
  3. Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  5. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
  6. Сыр мелко натрите на терке.
  7. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  9. Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.

Видео

Креветки – отличный ингредиент для приготовления салатов, так как готовить их легко и их вкус нравится многим. Если раньше эти морепродукты считались чем-то экзотическим, то сейчас каждый может позволить себе по достоинству оценить их вкус. Из них можно приготовить множество различных миксов: с рисом, яйцами, сыром, фруктами и овощами. В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления с ананасом и сыром.

Очень важно не переварить креветки, так как их мясо становится жестким как резина. Терпко-сладкий ананас оттеняет вкус и придает свежесть блюду. Для приготовления можно использовать любой сыр твердых сортов. Изысканный салат с креветками и ананасом прост в приготовлении и приятно порадует родных и гостей. Как и все блюда из морепродуктов, он очень полезен и при этом достаточно легок.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 400 г;
  • Ананас свежий - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Лимон - 50 г (половина лимона);
  • Салат фризе - 50 г;
  • Сметана - 50 г;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.


Как приготовить салат «Экзотика» с креветками и ананасом

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Рекомендуется отдать предпочтение свежему, поскольку он полезнее. Чтобы фрукт стал мягче и вкуснее, надо ошпарить его горячей водой. Затем аккуратно разрезать вдоль на две части и по всему периметру отделить мякоть от кожуры. Оставшуюся кожуру можно использовать в качестве оригинальной подачи к столу, используя её вместо тарелки.

Отделившуюся мякоть нарезать небольшими кусочками.

Перед началом приготовления креветок, необходимо определить, были ли они сварены перед заморозкой. Готовые имеют розовый цвет, их можно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов. Для ускорения процесса подержать замороженные морепродукты в кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сырые креветки серого цвета, отварить пять минут, не больше. Для этого, в кипящую воду добавить соль и положить креветки. После варки, откинуть на дуршлаг и очистить от панциря, хвоста и головы.

В миску сложить креветки и ананасы, добавить 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Полученной заправкой залить подготовленные ранее ингридиенты.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке для достижения более нежного вкуса.

Перебрать салат фризе – листья должны быть без жёлтых и чёрных пятен, приятны на запах. Затем вымыть и высушить. Можно использовать и другой салат по вашему желанию.

Аккуратно выложить на дно тарелки салатные листья, а сверху положить смесь из креветок и ананаса.

Посыпать всё сыром.

Вот и все! Вкусный и полезный салат «Экзотика» с ананасом, креветками и сыром готов для подачи на праздничный стол!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...