Калорийность гречки с растительным маслом и солью. Сколько калорий в вареной гречке? Польза вареной гречки

Добавление цельнозерновых круп для здорового и диетического питания считается одним из ключевых факторов. Гречневая крупа лидирует, благодаря богатому составу, питательным ценностям и вкусовым качествам. Калорийность гречки вареной на воде в разы ниже, несмотря на большое содержание полезных витаминов, и минералов, что позволяет на ее основе готовить диетические блюда.

Полезные свойства гречки

Гречневая крупа – продукт, пользующийся огромной популярностью. Присутствует в рационах людей разных возрастов. Содержит бесчисленное количество полезных компонентов, которые благотворно влияют на здоровье организма и при этом количество калорий в гречке на воде очень низкое.

Добавление в пищу гречки способствует:

  • нормализации работы нервных клеток;
  • нормализации работы пищеварительного тракта;
  • улучшению работы мозга;
  • укреплению сосудов;
  • укреплению иммунитета;
  • предотвращению развития раковых клеток.

К перечисленному выше, следует приплюсовать то, что вареная гречка является основным ингредиентом большинства диетических рационов на воде благодаря низкой калорийности.

Диета на основе гречневой каши помогает добиться:

Блюда из гречки на воде рекомендованы детям и подросткам. Крупа с низкой калорийностью насыщает молодой организм полезными веществами и укрепляет его. При усиленных физических нагрузках, вареная каша помогает нарастить мышечную массу. Если продукт питаниядобавлять в еду за 2 часа до преступления к физическим упражнениям, то к этому времени выработается энергия, которая поможет преодолеть нагрузки. Благодаря способности выводить из организма шлаки гречка позволяет улучшить состояние кожных покровов. В итоге, исчезают прыщи, угревая сыпь, а кожа становится эластичнее.

Калорийность гречки на 100 грамм

В 100 гр. сырой гречки содержится 313 кило калорий . Это очень мало, потому этот продукт питания так активно добавляют в диетические рационы. Этот продукт на воде получают из зерен гречихи, при помощи разделения оболочки и ядра. От качества ядра зависит, каким будет сорт крупы – первый, второй или третий.

Внимание! Гречневая крупа содержит белки (12,7 гр.), жиры (3,3 гр.) и углеводы (62,1 гр.).

Низкую калорийность отварной гречки компенсирует богатый запас минеральных веществ. Их почти в 2 раза больше чем в других видах круп на воде. Это преимущество при употреблении помогает улучшить обмен веществ. В составе гречки преобладают полиненасыщенные жиры благодаря своему органическому происхождению. Благодаря этому они положительно влияют на жировой обмен и способствуют снижению холестерина в крови.

Варить гречку таким способом очень просто, важно соблюдать пропорции. Но соль оказывает непосредственное влияние на процентное содержание полезных компонентов в готовом блюде. Во время приготовления крупицы разбухают, впитывают воду и в итоге увеличиваются в 3-4 раза. Калорийность в 100 гр. гречки варенной на воде с солью уменьшается до 110 ккал . И тогда количество белков снизится до 4 гр., жиров – до 1 гр., а углеводов – 21 гр.

Чтобы сохранить в составе полезные вещества, необходимо залить гречку холодной водой (очищенной) на 2-3 часа. Далее жидкость слить и снова залить, только теперь уже кипяченой водой. Хорошо укутать и оставить на ночь. Утром уже можно будет есть.

Определить калорийность гречки на воде с маслом сложнее. Зависит от качества и количества последнего в готовом блюде. В 1 ст. л. помещается 16.5 гр. сливочного масла. Но в диетическое питание вареную гречку с этим продуктом включать не рекомендуется, если надо похудеть в короткие сроки. А если блюдо любимое и отказ от него – невыполнимая задача, то лучше употреблять гречневую кашу со сливочным маслом 2 раза в неделю на завтрак. Можно добавить 1 ч. л. меда.

Сколько калорий в гречке с молоком

Если добавлять молоко, то калорийность вареной гречки увеличивается. От того насколько, зависит от процента жирности продукта. Если брать молоко 1.5% жирности, тогда питательность готовой крупы составит 150 кило калорий , если 2.5% – то поднимется до 160 ккал, а при 3.2% – 170 ккал. Также калорийность на воде увеличивается при добавлении сахара, меда или сухофруктов. Для диетического питания подойдет молоко 1.5% жирности.

Диета на основе гречки

Диета, в которой гречка является ключевым ингредиентом, является очень эффективной. Сидя на ней за 1 неделю можно легко сбросить 4-5 кг благодоря низкой калорийности продукта, вареного на воде. Правда многие женщины обходят ее стороной, из-за строгости и однообразия. Сидя на гречневой диете, для хорошего результата, придется выпивать много жидкости (кипяченая вода, минеральная без газа, зеленый чай, йогурт, кефир). Тогда всего за пару недель реально сбросить больше 10 кг.

Диета на основе гречки:

  • насыщает организм витаминами и микроэлементами;
  • выводит холестерин;
  • улучшает кожу лица, придавая ей здоровый цвет.

Единственный и основной недостаток – это отсутствие усилителей вкуса (соль, приправы), вследствие чего блюда с низкой калорийностью получаются пресными. Но это к лучшему, ведь они задерживают жидкость в организме, из-за чего возникает отечность. Выходит, что явных недостатков диета на основе гречки на воде не имеет. Но она категорически запрещена людям с авитаминозами и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Желающим похудеть надо знать, что . Для достижения больших результатов на продукте питания с низкой калорийностью этот срок можно увеличить, если только худеющей будет под силу выдержать однообразие блюд.

Калорийность гречневых блюд

Блюда с гречкой станут полезны для людей с пониженным гемоглобином, беременным женщинам, детям, людям преклонного возраста и желающим быстро похудеть без вреда для здоровья. Ниже в таблице указано калорийность блюд, основанных на этом вареном на воде продукте питания.

Название блюда Ингредиенты и их кол-во Количество ккал на 100 гр.
Гречневая каша на воде с маслом Крупа – 400 гр.;

Сливочное масло (нежирное) – 10 гр.

Примерно 100 ккал
Гречневая каша с молоком Крупа – 300 гр.;

Молоко 100 мл.

150 ккал
Гречневая каша с грибами Крупа – 300 гр.;

Грибы – 100 гр.;

Лук – 20 гр.

120 ккал
Гречневая каша с мясом Крупа – 300 гр.;

Куриный фарш – 200 гр.;

Лук – 30 гр.;

Морковь – 20 гр.;

Масло рафинированное – 50 мл.

300 ккал
Крупа – 300 гр.;

Кефир – 100 мл.

160 ккал
Куриный суп с гречкой Крупа – 140 гр.;

Куриный бульон – 2 л;

Филе отварное – 100 гр.;

Лук – 40 гр.;

Морковь – 30 гр.;

Томатная паста – 60 гр.;

Соль – 1 ч. л.

50 ккал

Если ориентироваться на таблицу калорийности, то меньше всего калорий содержится в курином супе с гречкой. Все потому что во время варки из продуктов выпаривается много полезных веществ. Калорийность гречневых блюд зависит от качества крупы. Наиболее калорийна каша, сваренная из цельных зерен, а низкокалорийным будет блюдо, приготовленное из гречневых хлопьев.

Вред продукта

Гречневую кашу следует ограничить при некоторых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Запрещено употреблять после совершенных полостных операций.

В целом существует два вида вредных «употребления» гречки, которые часто встречаются в жизни:

Оба варианта, вместо желаемого результата, дарит полностью противоположный реальный. При первом, человека ждет потеря не лишних килограммов, а мышечной массы, проблемы с гормонами и замедленность работы нервных клеток. А при втором – полезная вареная крупа на воде, благодаря усилителям вкуса, съедается в больших количествах, а вес держится в тех же цифрах. Поэтому стараясь насытить организм полезными составляющими гречки с небольшим количеством калорий, следует придерживаться разумных ограничений.

Людям с заболеваниями органов пищеварения и поджелудочной железы является очень вредной «полузапаренная водой» гречневая каша при монодиете. Во избежание серьезных осложнений, перед употреблением блюда с низкой калорийностью вареным на воде, рекомендуется посоветоваться с врачом-диетологом и сдать необходимые анализы.

Если в гречку, варенную на воде соединять с другими ингредиентами, то она становиться калорийней. Но при этом готовое блюдо содержит больше полезных компонентов, необходимых организму во время диеты. Организм ослабевает от строгих диет, потому иногда можно позволять себе гречневую кашу с молоком или сливочным маслом (без усилителей вкуса).

Гречка вареная, калорийность которой является залогом успешного похудения, считается идеальным продуктом для проведения диет. Сегодня мы разберём, чем полезна эта крупа для организма, какова её энергетическая и пищевая ценность, а также, как правильно готовить и употреблять кашу для обретения и сохранения желанной фигуры! Оставайтесь с нами до конца статьи и узнаете такое, о чём и предположить не могли!

В чём особенность гречневой каши?

Данное блюдо имеет достаточно низкую энергетическую ценность. При этом, каша из гречневой крупы имеет внушительный список, содержащихся в зёрнах минералов, витаминов и других полезных здоровью женщин веществ. Доказательством этому служит хотя бы то, что она присутствует в меню восстановительных диет и разгрузочных дней для коррекции веса. Однако, необходимо отметить, что при всех положительных качествах продукта, блюдо из него не способно заменить свежие овощи и фрукты.

Гречка богата углеводами, необходимыми для полноценной здоровой жизни человека. На фоне низкой данная крупа имеет много тех самых, нужных, так называемых «не быстрых» углеводов. А вот «быстрые» углеводы способны вызывать резкое повышение в крови уровня сахара. Таким образом, каша из гречки может быть включена в меню при сахарном диабете и других заболеваниях.

При этом, «медленные» углеводы способны надолго убирать чувство голода, заряжая тело энергией на целый день!

Гречка вареная: калорийность и пищевая ценность

Гречневая крупа является вкусным и полезным блюдом, которую можно кушать ежедневно людям любого возраста! Её калорийность составляет 310 калорий на сто граммов! Однако, при термической обработке (в нашем случае, варке) она становится диетическим продуктом, теряя свои калории. Ведь в результате готовки из стограммовой порции сухой крупы получается примерно 300 граммов готового блюда! Также калорийность такой пищи зависит и от сопутствующих ингредиентов (например, бульона или добавок).

Химический состав гречки

Рассмотрев калорийность вареной гречки на 100 грамм, стоит рассказать и о том, что делает это блюдо таким полезным.

Уникальный список веществ необходимых нашему организму содержит витамины В2 и В1. Всего одна порция этой каши даёт около 40% суточной нормы этих веществ! Кроме того, гречка богата витамином РР, дефицит которого приводит к потере волос и набору лишнего веса. Также, стограммовая тарелка рассыпчатой ароматной крупы содержит половину дневной нормы железа! А, как мы знаем, этот элемент необходим для правильного метаболизма и иммунитета. Есть в зёрнышках и кальций, необходимый для крепости зубной эмали, костной ткани и волос.

При этом, в этой крупе совершенно нет витаминов С и А. вот почему мировые диетологи рекомендуют, соблюдая гречневую диету, включать в меню овощи и фрукты, которые содержат данные вещества. Идеальными сопутствующими продуктами для этого блюда являются:

  • киви;
  • апельсины;
  • морковка;
  • грейпфруты;
  • свежая зелень (кинза, укроп или петрушка).

Гречиху начали выращивать в Индии и Непале ещё 4000 лет назад. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке.

Химический состав

В этой крупе есть очень много витаминов и других полезных элементов. Содержание на 100 г сухого продукта:

  • 14 г белков;
  • 3,5 г жиров;
  • 57 г углеводов;
  • 10 г воды;
  • 10 г пищевых волокон.

Из витаминов содержатся РР, В5, Е, В6, В2, В9, В1. Макроэлементы: калий, кремний, фосфор, сера, хлор, магний, кальций. Микроэлементы: железо, титан, цинк, бор, марганец, медь, фтор.

Калорийность

Энергетическая ценность продукта в разных видах (на 100 г):

  • сухая крупа - 310 ккал;
  • вязкая каша без соли - 90 ккал;
  • обычная варёная гречка на воде без соли - 110-130 ккал в зависимости от количества воды в рецепте;
  • с солью - 103 ккал;
  • с солью и маслом - 125-150 ккал;
  • с маслом - 120-140 ккал;
  • с молоком - 150-155 ккал в зависимости от жирности молока.

Особенности и правила гречневого рациона:

  1. В течение 2 недель потеря массы тела составит до 10-15 кг.
  2. За счёт большого количества необходимых веществ в составе, диета не наносит почти никакого вреда здоровью.
  3. Применение монодиеты разрешает любое количество каши в день.
  4. Съедать последнюю порцию надо за 5 часов до сна.
  5. В большинстве случаев крупу не варят, а заливают кипятком и настаивают минимум 40-60 минут.
  6. Нельзя добавлять соль и специи.
  7. Необходимо обильное питьё: вода без газа и зелёный чай.

Разгрузочный день

В течение этого дня разрешено есть только гречку, запаренную на воде. Количество жидкости в сутки – минимум 2 литра. Такой день можно устраивать один раз в неделю.

Кефир можно пить только при плохом самочувствии, а вот голод придётся потерпеть.

Меню на 3 дня

Это небольшой срок, поэтому нужно по максимуму его использовать. В течение трёх дней можно есть только гречу.

  1. Вечером залить 250 г гречки 500-750 мл воды. Это зависит от желаемой консистенции готового продукта.
  2. В течение следующего дня получившуюся кашу распределить на 4 порции.
  3. Утром и перед каждым употреблением гречки выпивать два стакана воды.

Если совсем не получается терпеть вкус гречи, за день можно употребить 1 литр кефира.

Меню на 7 дней

Диета в течение недели – это уже достаточный стресс для организма. Поэтому разрешены и некоторые другие продукты.

  1. Гречку приготовить таким же способом, как в предыдущем варианте, разделить на несколько порций и не забывать о большом количестве воды.
  2. Можно добавлять в кашу 5-6 любых сухофруктов. Разрешено добавить чайную ложку мёда.
  3. Рекомендуется употреблять литр обезжиренного кефира.

Примерное меню на 4 дня:

  • утро - 60 гр каши + 200 мл кефира;
  • перекус - 250 мл кефира;
  • день - 50 гр вареной гречки на воде + 100 г низкокалорийного натурального йогурта;
  • ужин - 40 гр каши + 1 стакан кефира.

На 5 и 6 дни:

  • утро - 50 гр каши + чашка чая без сахара (желательно зелёного);
  • перекус - 100 гр натурального йогурта малой жирности;
  • день - 90 гр каши + 1 стакан кисломолочного продукта;
  • вечер - 50 гр каши + 200 мл кефира.

Последний 7 день разделить на 4 приёма 200 граммов гречневой каши на воде и 1000 мл кефира.

При плохом самочувствии стоит пропить курс поливитаминов в течение всей диеты и двух-трёх недель после неё.

Меню на 14 дней

За такое время результат будет хорошо заметен, но следует с осторожностью использовать гречневую диету длительное время. Лучше проконсультироваться с врачом.

Во время такой диеты и в течение 2 недель после ее окончания надо обязательно принимать витамины.

Выход из диеты

Из любого жёсткого режима необходим правильный выход, иначе все старания будут напрасными, а потерянные килограммы в скором времени вернутся.

  1. Гречневый рацион заметно уменьшает желудок, надо навсегда обзавестись привычкой есть маленькими порциями.
  2. Нужно постепенно переходить на правильное питание: сначала добавить нормальный завтрак, употребляя гречку в остальное время. Через несколько дней включить в рацион обычный обед, а потом ужин.
  3. Нельзя в течение 2 недель употреблять сладкие, жирные, тяжёлые, жареные, острые блюда. Они перегружают очищенный организм и замедляют обмен веществ.

Из различных вариантов гречневого питания каждый может выбрать оптимальный для себя, главное – соблюдать все правила, тогда лишний вес уйдёт и не вернётся.


Вконтакте

Гречка объединяет в себе два парадоксальных качества. Необыкновенно сытный и питательный продукт — в то же время по настоящему низкокалорийный и прекрасно подходит даже для очень строгих диет. Всему причина — высокое содержание белков и сложных углеводов, что делает блюда из гречки чрезвычайно полезными для ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом людей.

| |

Калорийность варёной и сырой гречки

Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы. Первая таблица содержит данные о калорийности варёной на воде гречневой каши без добавок , а вторая — о питательной ценности сырой крупы .

В 100 граммах варёной гречки содержится*:

Питательная ценность 50 гр вареной гречки — 55 ккал. Протеины: 2,1 гр, углеводы: 10,65 гр, Жиры: 0,55 гр.

100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

*Калорийность варёной гречки и соотношение БЖУ зависит от метода её приготовления и количества воды.
В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.

Таким образом, в 100 граммах сырой гречневой крупы (именно столько, обычно, необходимо для приготовления одной-двух порций каши) содержится всего 330 килокалорий, что составляет лишь 13,2% от суточной потребности взрослого человека (2500 ккал).

Все полезные свойства гречки

Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.

Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит , которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.

Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины) . Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.

Очень часто гречку используют в качестве временного заменителя мяса и других источников животных белков. По этой же причине, эта крупа пользуется стабильной популярностью у вегетарианцев , для которых особенно важен её богатый аминокислотный профиль.

Что касается жиров , то их в гречневой крупе совсем немного — лишь 3,3 грамма на порцию. При этом вредных насыщенных жиров нет и вовсе. Однако, не зря пословица говорит что «Кашу маслом не испортишь». Для лучшего усвоения и более приятного вкуса гречневой каши лучше добавить в неё небольшое количество растительного масла (льняное масло будет особенно полезно из-за высокого количества ОМЕГА-3 и отлично дополнит вкус) или изначально приготовить не на воде а на молоке. Можно еще чуть обжарить порцию каши с двумя яйцами, так она станет еще более вкусной и рассыпчатой .

Минеральный состав и витамины

Теперь, когда мы выяснили сколько калорий в сухой и варёной на воде гречке, перейдём к минеральному составу и витаминам содержащимся в ней.

Гречневая крупа содержит важные водорастворимые витамины группы B, которые, в отличии от жирорастворимых витаминов, должны поступать в наш организм ежедневно, т.к. не накапливаются в нём. В плане минеральных веществ гречка безусловно является одним из лидеров по содержанию железа. Однако, нужно помнить, что железо которое мы получаем из растительных продуктов усваивается значительно хуже чем из продуктов животного происхождения. Если вы вегетарианец — стоит задуматься о дополнительном приёме витаминно-минеральных добавок с железом.

В целом, гречку нельзя назвать богатой на минеральные вещества и витамины. По этой причине мы не рекомендуем в течении долгого времени «сидеть» на популярной «гречневой диете», т.к. при всех её полезных свойствах и питательности, недостаток витаминов может привести к авитаминозу и множеству других неприятных последствий. Как говориться, всё хорошо в меру.

И только в составе разнообразного рациона, гречка проявляет все свои полезные свойства. Гречневая каша является прекрасным и сбалансированным диетическим продуктом, который можно смело рекомендовать для регулярного употребления в пищу абсолютно всем — и детям и желающим похудеть и поддерживать массу тела женщинам и культуристам (особенно полезно есть гречку за несколько часов до силовых тренировок, т.к. она даёт долгое чувство насыщения) и спортсменам и, разумеется, пожилым людям.

Одним из основных факторов диетического питания является употребление цельнозерновых круп. Гречневая занимает лидирующее место благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам. Низкая калорийность вареной гречки вместе с ее витаминными характеристиками делают кашу основной пищей большинства диет и методик здорового питания.

Конечно, крупа не считается полноценным заменителем овощей и фруктов, но вот вариантом наполнения организма углеводами гречка точно сумеет стать.

Ее главная особенность – не столько минимальное количество калорий, сколько отсутствие быстрых углеводов. Как известно, именно они приводят к скачкам уровня сахара. В этой крупе содержатся только медленные углеводы, которые позволят надолго получить ощущение сытости. Вот почему гречку рекомендуют есть на завтрак – даже приготовленная на воде каша поможет избежать чувства голода до самого обеда.

Если посмотреть, сколько калорий в сырой крупе, можно удивиться, почему же эта каша считается диетической?

Ведь в 100 граммах содержится порядка 310 ккал. Все дело в том, что гречка в процессе варки теряет свои калории за счет того, что из 100 грамм сухой крупы получается 200-300 готовой каши.

Конечно, многое зависит и от «сопутствующих» продуктов, а также бульонов, в которых варится каша.

Давайте посмотрим, сколько калорий будет содержаться в крупе, приготовленной разными способами:

  • Крупа, сваренная на воде, будет содержать 110 калорий.
  • Гречка, сваренная на молоке с добавлением сахара – 190 ккал.
  • Каша с добавлением грибов будет содержать около 150 калорий.
  • Продукт с добавлением вареной курицы и овощей добавит организму 160 ккал.
  • Гречка, сваренная на воде, но с добавлением 5 г масла – 135 ккал.

Как видим, самое диетическое блюдо – это крупа, сваренная на воде без добавления овощей, масла и мяса.

Сырой продукт также имеет отличия по своей энергетической ценности. Так, к примеру, самая «жирная» каша будет сварена из цельного зерна, где не нарушена структура ядриц. Меньше калорий будет у гречневых хлопьев и продела.

Считаем витамины

В том, что калорийность вареной гречки минимальна, мы убедились. Давайте посмотрим на витаминный и минеральный состав крупы, чтобы знать, какими овощами и фруктами разбавлять диету, чтобы организм получал полноценный комплекс полезных веществ.

Ведь полезна гречка не столько диетическими характеристиками, сколько наличием таких витаминов как:

  • B1 и B2 – в одной порции каши будет находиться около 40% от суточной дозы этих витаминов.
  • PP, который отвечает за энергию, обменные процессы и состояние волос.
  • Железа – в 100 граммах содержится почти 50% от суточной нормы. Это полезное вещество необходимо организму для правильного метаболизма и крепкого иммунитета.

Также в порции гречневой каши содержится кальций, что полезен для костной системы, крепких зубов и волос. А вот таких витаминов как А и С в крупе вы не найдете. Так что, придерживаясь гречневой диеты, добавляйте в свой рацион фрукты и овощи, которые изобилуют именно этими витаминами. Можете смело употреблять крупу с морковью, зеленью, а в качестве перекуса использовать грейпфрут, апельсин и киви.

И еще один плюс гречневой крупы – это большое количество белков. В 100 граммах содержится около 12 г протеинов. Это значит, что, если вы занимаетесь спортом, да еще и придерживаетесь диеты, такая кашка станет вашим незаменимым помощником – она способна восстановить мышечную ткань и выступать полноценной заменой животного белка.

Отсутствуют в продукте и вредные насыщенные жиры. Кстати, диетологи рекомендуют для лучшего усвоения добавлять в блюдо ложечку растительного масла. Так вы получите и полезные углеводы, и необходимое количество полинасыщенного жира.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...