Кальмар с морковкой по корейски рецепт. Кальмары по-корейски

Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.

Легкий рецепт на скорую руку

Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:

  • свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
  • 4 обычные морковки;
  • 1 пакет специй (для корейской моркови);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • 15 грамм 9% уксуса.

Все начинается с подготовки продуктов:

  1. С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
  2. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
  4. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.

Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

Альтернативный способ

Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 большие морковины;
  • смесь молотого перца (черный и красный);
  • соль;
  • 3 столовых ложки соуса соевого;
  • сахар;
  • любое растительное масло;
  • чайная ложка 70% уксуса.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
  3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

Если гости на пороге

Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
  2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
  3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

Оригинальная смесь

Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки риса отварного;
  • 150 грамм салата "айсберг";
  • 1 луковица;
  • 100 грамм готовой корейский моркови;
  • соевый соус;
  • майонез (или растительное масло).

А для маринада:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • чайная ложечка соли;
  • 1 ½ столовые ложки сахара;
  • немножко перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
  2. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
  3. Морковь мелко нарезать или натереть.
  4. Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
  5. Салат порвать руками.
  6. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
  7. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.

Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

Рецепт на каждый день

Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:

  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 1 огурчик;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка кальмаров консервированных;
  • зелень (укроп, лук и петрушка);
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (или майонез).

Секрет приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
  2. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
  3. Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
  4. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
  5. Сложить все в миску и заправить майонезом.

Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.

Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.

Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски

Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.

Итак, чтобы по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • луковицы крупные репчатые - 2 головки;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • морковь средней величины - 2 шт.;
  • соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком - добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
  • кальмары свежие или мороженные - 500 г;
  • кунжутные семечки - десертная ложечка;
  • паприка молотая - полная маленькая ложка;
  • масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) - 5 больших ложек;
  • уксус столовый 6%-ый - 2 чайных ложечки;
  • чеснок свежий крупный - 2 зубка.

Подготовка морепродукта

Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.

В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.

Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.

Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.

После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.

Процесс обработки овощей

Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.

Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.

Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).

Процесс формирования блюда

После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.

Как правильно преподносить закуску к праздничному столу?

Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.

Полезная информация

Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.

Салат с кальмарами и корейской морковь ю - очень простой в приготовлении салат с кальмарами, прекрасно сочетается с корейкой морковкой - нежное мясо кальмара с ароматной, острой морковью. Салат получается вкусным, сочным, ароматным, без использования майонеза, в меру острым, его можно подавать как на праздничный стол, так и готовить в будни. Предлагаю Вам 2 рецепта салата с кальмарами и корейской морковью .

1. Салат с кальмарами и корейской морковью

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью:

Кальмары - 500 гр;

Корейская морковь - 400 -500 гр.

Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью:

1. Тушки кальмара очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластины, затем тушки промыть.

2. В кипящую подсоленную воду положить кальмары и варить в кипящей воде 1-2 минут, больше не надо, иначе они станут жесткими и невкусными.

3. Кальмары остудить и нарезать тонкими полосками (соломкой).

4. Смешать готовые кальмары с корейской морковкой. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления моркови по-корейски на сайте Домашний кулинар.

5. Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить кунжутными семечками или жаренными кедровыми орешками и зеленью.

6. Салат готов!

2. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом

Ингредиенты для приготовления слоеного салат с кальмарами и корейской морковью:

Кальмары -350гр;

Морковь по-корейски -200-250гр

Яйцо -3 шт;

Сыр -200гр;

Лук -1 крупная луковица;

Майонез.

Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом:

1. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, вымыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 1-2 минуты.

2. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.

3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, нарезать тонкми полукольцами и залить кипятком на 1-2 минут, чтобы удалить горечь, затем воду слить, лук слегка отжать.

5. Сыр натереть на средней терке.

6. В стеклянную прозрачную салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом:

1 слой - кальмары;

2 слой -лук;

3 слой -корейская морковь;

4 слой -яйца;

5 слой -тертый сыр.

7. Последний слой майонезом не смазывать, салат украсить ломтиками лимона или апельсина и зеленью.

8. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для протитки и можно подавать на праздничный стол.

9. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом готов!

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.




Вам понадобятся:

- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).

Рецепт с фото пошагово:





Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.

Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.





В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.





Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.





Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.







Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.





Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.





Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.





И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.







Перемешиваем.





Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.





Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.





Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...