Как приготовить обычный летний коктейль. Безалкогольные летние коктейли

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Читайте также: Безалкогольный глинтвейн – 8 домашних рецептов

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа :

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение :

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Читайте также: Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» - коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson"s Cup в ресторане Greydon House

«Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути - двойная порция сенсации под маркой Absolut!» - Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar.

Ингредиенты:

  • водка Absolut Elyx - 45 мл
  • ром Clément Mahina Coconut Liqueur - 30 мл
  • ликер Giffard Banane du Brésil - 30 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • сахарный сироп - 30 мл
  • 6−8 листьев мяты
  • биттер Angostura - 1/4 ч. л.
  • игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) - 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино.

Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант - вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City

«Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало - это дань уважения ее мексиканскому наследию» - Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO.

Ингредиенты:

  • текила - 45 мл
  • ананасовый сок - 30 мл
  • ликер Pimento Dram - 15 мл
  • сок лайма - 7,5 мл
  • ликер Ancho Reyes - 30 мл
  • имбирное пиво - до наполнения бокала

Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker

«Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день - это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» - Колин Юкинс, директор по напиткам.

Ингредиенты:

  • бурбон Breckenridge - 60 мл
  • персиковый ликер - 7,5 мл
  • сироп из черного чая - 25 мл
  • свежий лимонный сок - 15 мл
  • долька лимона

Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель.

Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit

«В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины - в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» - Ник Пагор, совладелец.

Ингредиенты:

  • текила Piedra Azul Reposado - 45 мл
  • ликер Ancho Reyes Verde - 15 мл
  • морковный сок - 30 мл
  • сок лайма - 15 мл
  • сироп агавы - 15 мл
  • долька лимона

Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth

«Этот освежающий коктейль со льдом - идеальный ответ жаркому летнему дню» - Джехангир Мета, владелец и шеф-повар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи
  • 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости
  • Охлажденный Martini Prosecco

Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

6. Curse of Lo Pan в баре Slowly Shirley

«Я хотел создать сложный, но в то же время легкий на вкус коктейль. Кроме того, он должен быть безумно вкусным, как мороженое со вкусом зеленого чая. И конечно же я должен был отдать дань уважения своему любимому фантастическому боевику 80-х, классике Джона Карпентера - „Большой переполох в маленьком Китае“» - Рэй Саковер, бармен.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • лимонный сок - 25 мл
  • жасминовый сироп/сироп матча - 30 мл
  • кокосовая смесь - 30 мл
  • джин Beefeater 24 - 60 мл

Для приготовления кокосовой смеси: Три части кокосовых сливок Coco Lopez к одной части кокосового молока.

Способ приготовления: Взболтать и тонкой струей вылить в широкий бокал на высокой ножке. Украсить цветком орхидеи и порошковым зеленым чаем матча.

7. Lushy Machine в баре Mother"s Ruin

«Lushy Machine - фруктовый и при этом освежающий напиток. Часто коктейли со льдом делают слишком тяжелыми - а это простой пример того, какими они на самом деле должны быть» - Ти Джей Линч, владелец.

Ингредиенты:

  • джин Four Pillars - 45 мл
  • свежий лимонный сок - 25 мл
  • сироп из красного вина - 15 мл
  • 2−3 ягоды клубники

Для приготовления сиропа из красного вина: Вскипятить два бокала красного вина с одним стаканом сахара, одной гвоздикой и тремя стручками кардамона и варить 15−20 минут до легкого загустения.

Способ приготовления: Поместить в блендер, добавив два стакана льда, и молоть до однородной консистенции. Украсить парой капель биттера, мятой, фруктами - в общем, чем угодно!

8. Dove Dispatch в баре The Bennett

«Мне нравится этот коктейль, потому что он напоминает о цветущих садах и настоящих фермерских рынках. В нем превосходно сбалансированы свежие цитрусовые и растительные нотки» - Меган Дорман, совладелец и директор бара.

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок - 30 мл
  • сироп из красного перца - 25 мл
  • биттер Campari - 30 мл
  • текила - 45 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере. Залить в бокал с кромкой соли и молотого чили. Добавить сельдерей.

9. Daydreamer в гриль-баре The Standard Grill

«Лето - чудесное время: солнце светит ярче, в окна стучится теплый ветер, и даже наши предпочтения в выборе напитков меняются в сторону более легких ароматов и ингредиентов. Daydreamer воплощает те моменты летнего отдыха, когда мы можем выдохнуть и относиться к себе менее серьезно, когда мы акцентируем внимание на лучших сторонах жизни и притормаживаем в бесконечной гонке со временем. Botanist - серьезный джин, но сочетание с имбирным ликером Domaine de Canton подчеркивает его мягкость, а биттер Cardamaro делает вкус коктейля еще более особенным» - Гейтс Отсуджи, бармен.

Ингредиенты:

  • джин Botanist - 30 мл
  • имбирный ликер Domaine de Canton - 30 мл
  • биттер Cardamaro- 15 мл
  • осветленный лимонный сок - 15 мл
  • розовая вода

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме розовой воды, в шейкере, наполненном льдом. Добавить три капли розовой воды, закрыть шейкер и хорошенько взболтать. Пропустить через мелкий фильтр и залить в бокал, добавить лед и украсить лимонной цедрой.

10. Forbidden Fruit в баре Fine & Rare

«В детстве моя мама делала яблочный соджу - это, по сути, ферментированный яблочный сок с добавлением нейтрального алкоголя - и настаивала его в течение нескольких месяцев до готовности. Папа всегда добавлял его к своему чаю. Поскольку у нас в доме рос гранат и фиговое дерево, эти фрукты шли аккомпанементом. Наряду с бренди Applejack и гранатовым ликером, мне хотелось добавить в рецепт черный чай, чтобы оживить воспоминания своего детства. Теперь я знаю, что пил отец - в детстве я не мог этого попробовать. Легенда гласит, что гранат на самом деле был тем самым яблоком в саду Эдема, поэтому их вкусы так хорошо сочетаются» - Юнг Ким, бармен.

Ингредиенты:

  • бренди Laird"s Applejack - 45 мл
  • чай (черный чай с орегано, чабрецом, розмарином и цедрой апельсина) - 45 мл
  • гранатовый ликер - 25 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • мед - 30 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере и залить в высокий стакан со льдом. Украсить лимоном и веточкой чабреца.

11. My Fellow Traveler в баре Seamstress

«Яркий освежающий коктейль с нотками имбиря, цитруса и лемонграсса. Идеально пьется в летние дни - или ночи» - Кристиан Орландо, бармен.

Ингредиенты:

  • бурбон Elijah Craig - 45 мл
  • имбирный ликер - 15 мл
  • сухой херес - 15 мл
  • сироп лемонграсса - 15 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • 3 капли биттера Dutches Colonial
  • немного минералки

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме содовой, и взболтать в шейкере со льдом. Процедить и вместе с минералкой залить в бокал. Украсить веточкой лемонграсса.

12. Monty Buck в баре Fort Defiance

«В основе этого напитка - классический тики-коктейль под названием Suffering Bastard, в котором смешались виски, джин, и имбирь. История создания Suffering Bastard уходит в годы Второй мировой войны, а именно битву при Эль-Аламейне: она была выиграна британским генералом Бернардом Лоу „Монти“ Монтгомери. Этот напиток назван в честь него» - Джон Фризелл, владелец.

Ингредиенты:

  • бренди Laird"s Applejack - 25 мл
  • 5-летний ром El Dorado - 25 мл
  • имбирный ликер - 30 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • 1 капля биттера Angostura
  • 2 капли ликера Pimento Dram (опционально)
  • имбирное пиво

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере и разлить по бокалам.

13. Rhubarb Cocktail в ресторане Vernick Food & Drink

«В коктейльном меню Vernick есть раздел сезонных напитков, где собраны лучшие хиты текущего сезона. Один из моих любимчиков - Rhubarb Cocktail. Ревень - обычно один из первых весенних ингредиентов, и он всегда вдохновляет меня на новые коктейльные рецепты в теплые месяцы. Это классический коктейль сауэр, подслащенный ревенем. Отличный баланс между сладким и терпким вкусом, с тонкими растительными нотками и нежным ванильным привкусом. Идеален в летние месяцы» - Джей Би Бернштайн, директор по напиткам.

Ингредиенты:

  • джин Beefeater - 45 мл
  • сироп из ванили и ревеня - 25 мл
  • свежий сок лайма - 25 мл
  • ликер Contratto Aperitif (Aperol тоже подходит) - 7,5 мл
  • 1 яичный белок

Для приготовления сиропа из ванили и ревеня: Нарезать два стебля свежего ревеня, добавить пропорциональное количество гранулированного сахара. Приправить кожурой двух лаймов, добавить один стручок ванили. Как следует перемешать ингредиенты и накрыть крышкой. Дать отстояться по крайней мере сутки. Пропустить через мелкий фильтр, чтобы избавиться от твердых частиц.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в стакане, в последнюю очередь добавить яичный белок.

14. Roffignac Cup #1 в баре Porchlight

«Это гибрид любимца всего Нового Орлеана - коктейля Pimm"s Cup - с менее известным коктейлем Roffignac - смеси виски и малинового уксуса. Версия Porchlight сочетает освежающий и яркий вкус Pimm"s Cup с кислинкой Roffignac. Свежая малина и сухое игристое вино дополняют этот легкий летний напиток» - Ник Беннетт, главный бармен.

Ингредиенты:

  • джин Pimm"s No. 1 Cup - 45 мл
  • гранатовый ликер - 15 мл
  • сок лайма - 15 мл
  • имбирный сироп (смесь сахара со свежим имбирным соком 2:1) - 15 мл
  • малиновый уксус - 7,5 мл
  • игристое вино

Способ приготовления: Вылить все ингредиенты в жестяную посуду, за исключением игристого вина, и взболтать. Процедить в винный бокал со льдом, сверху должна быть пенка. Украсить огуречным ломтиком и малиной.

15. The Acerbic Mrs. Parker в баре Shanty

«Прекрасный летний освежающий коктейль, такой вот причудливый лимонад. Яркий акцент джина Dorothy Parker и нежные дразнящие нотки самодельного гренадина манят вас сделать второй глоток, а потом еще и еще» - Аллен Катц, соучредитель.

Подготовила Тая Арянова

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.


eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки , залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Рестораны

Вот и настало время жарких ночей, солнечных пляжей и ярких впечатлений. Несомненно, многие уже предвкушают вояж в теплые страны с экзотической природой и коктейльными вечеринками на яхте. Но что же делать тем, кто вынужден оставаться в шумной раскаленной столице? Как спастись от жары, чем освежиться в знойный летний день, сделав это модно, весело и со вкусом? Localway опросил шеф-барменов самых разных заведений столицы с целью выяснить, что необычного они приготовили к летнему сезону для утоления жажды своих посетителей. Коктейльные гуру в ответ рассказали нам о переменах в барном меню, поделились своими секретами освежающих миксов и поведали о самых актуальных коктейльных тенденциях этого лета.

P.S.: ни один «Мохито» не пострадал…

Бар

У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля - это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.

В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре - он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Homemade Colada - это, по сути, классическая «Пина Колада». Мы подаем коктейль в бутылочке из-под молока, иронизируя над существующей неправильной версией «Пина Колады». Иногда бармены добавляют в коктейль молоко или сливки, что является нарушением рецепта и дурным вкусом. Изначально, когда напиток был придуман, его состав предполагал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки и ром. Баланс этих трех составляющих и есть идеальная рецептура коктейля. Мне кажется, что яркий, тропический вкус этого напитка отлично рифмуется с летним настроением и погодой. Также он очень питателен и способен зарядить энергией на целый вечер.

Мы подаем коктейль в безалкогольном варианте. Чтобы вовлечь гостей в процесс создания напитка, мы предлагаем им самим выбрать ром и смешать коктейль по своему вкусу. Таким образом, гость не просто получает коктейль, а сам становится миксологом! Homemade Colada подается безо льда и пьется из глиняных мини-пиал, что по-настоящему раскрывает его вкус!

Кафе, Бар

Коктейль «Fox Fur» приобрел свое необычное название, которое переводится как «мех лисы», за счет насыщенного огненно-рыжего цвета.

Его алкогольную основу составляют водка и апельсиновый биттер. Облепиха в сочетании с тонким ароматом азиатского лимонника придает коктейлю пряный кисло-сладкий вкус. Натуральный яблочный сок добавляет освежающие ноты, которые так актуальны в летнем сезоне.

Ресторан, Бар

Pisco Sour - хоть и крепкий, но в то же время освежающий напиток, поскольку бренди, входящий в его состав, делают из винограда. Непременный компонент напитка - это лимон, который добавляет миксу приятную летнюю кислинку. Пена из взбитого белка делает вкус более мягким, округлым, вбирая в себя резкость крепкого алкоголя. Я постарался сделать разные вариации данного коктейля: у одного - летний ягодный вкус, у другого - яркий аромат лаванды и прованских трав, третий и вовсе сделан с использованием модной сейчас темы «суперфудов» - на ликере и сиропе из ягод годжи. Каждый из шести вариантов нашего Pisco Sour уникален.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Бар

Коктейль, разрушающий привычные границы о напитках. Сочетание текилы, соли, шалфея, ананаса и ментола дает не только новую яркую волну вкуса, но и обилие необычных ощущений. Коктейль подается в клубу дыма, что позволяет ему приобрести дополнительное свойство в виде копченого аромата - и это прекрасно работает в тандеме со вкусом. Таким образом, мы играем с сознанием, поскольку сначала мозг дает нам информацию, что последует дымный напиток, но эффект совершенно обратный. Рекомендуется перед употреблением освежить рецепторы рта мятным спреем, что позволит вам открыть все грани вкуса этого напитка, либо попробовать его в сочетании с фирменным гарниром в виде ананаса, настоянного в ментоловом ликере.

Читать полностью Свернуть

Funny Cabany

Малая Дмитровка, 5/9, Москва

Кафе

Создавая барную карту «Банки», я постарался воплотить в ней все самые актуальные и популярные тенденции современного бара. У нас уже представлены интересные сорта крафтового пива и сидра, есть достойная винная линейка, а сейчас мы ввели коктейли. Все коктейли в «Банке» сделаны исключительно из тех ингредиентов, что мы приготовили сами. Например, «Томатный шраб» - легкий летний коктейль с нотками томата и базилика. Сначала готовится томатная вода: томаты нарезаются, добавляется базилик - все засыпается сахаром и настаивается три дня. Начинается процесс брожения и выделяется томатная вода. После этого она смешивается с винным уксусом. Полученная смесь доводится до кипения, остужается и процеживается - так получается основа этого коктейля, которая потом смешивается с вермутом, игристым вином и джином.

Еще для летнего сезона я бы рекомендовал «Белый негрони». У нас он готовится из ликерного напитка «Лилле блан», джина и французского Suze, за счет которого получается светло-зеленый цвет. Подается коктейль с чипсами из апельсина. Также рекомендую настойки, которые популярны в любое время года - виски на ромашке, виски на чабреце и черносливе и джин на малине.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Коктейль создан специально для летнего меню. В его составе присутствуют свежие фрукты: маракуйя и фейхоа. Сок лайма придает коктейлю сбалансированный, слегка кисловатый привкус, а мята подчеркивает его свежесть.

В качестве основы выбрана водка, поскольку своим нейтральным вкусом она не искажает, а многократно усиливает аромат и яркий вкус напитка. Green Paradise Tini особенно понравится дамам, ведь это отличный вечерний коктейль, который так же хорош в качестве дижестива. Сложно найти более идеальный напиток для того, чтобы вечером полюбоваться закатом и огнями Москвы на летней террасе «Карлсона».

Ресторан, Бар

Вместе с командой 15 Kitchen+Bar я составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением - коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ, которая разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков - свежий, терпкий, легкий или насыщенный - вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей.

Свежий сок грейпфрутов

Лавандовый сахар

Красный вермут

В коктейле ощущается насыщенный цветочный вкус лаванды с горечью грейпфрута, спелыми грушами и тонкими линиями трав и специй. Для подачи мы используем изящную вазу, чтобы подчеркнуть цветочный вкус напитка.

Читать полностью Свернуть

Коктейль Final Fantasy был задуман как альтернатива классическому и всеми любимому коктейлю Spritz. Это легкий летний коктейль, прекрасный аперитив, который также подойдет для сопровождения холодных закусок и салатов с морепродуктами. В его состав входит красное сливовое вино, немного содовой и французский аперитив Suze. Коктейль освежающий, немного терпкий, с тонкой горчинкой. Для украшения мы используем сублимированную бруснику - она же придает дополнительную кислотность напитку. Брусника в процессе пития постепенно окрашивает коктейль в красный цвет - это и навеяло нам идею для названия Final Fantasy. Также на это название нас вдохновило одноименное японское аниме.

Читать полностью Свернуть

Бар

Идея создания этого коктейля возникла у нас в процессе размышления о том, как людей, любящих пиво, перевести на употребление коктейлей. Так родилась мысль использовать сироп, сделанный из пива, и понеслось… Неожиданное сочетание шотландского виски и традиционного ирландского стаута рождает коктейль, обладающий гармоничным вкусом и воздушной текстурой. Крепкий, но при этом легкий, «Хоппи сауэр» прекрасно подойдет для теплого времени года. Помимо скотча и гиннесса, в состав коктейля входит домашний хмельной сироп, лимонный сок и белок, придающий ему характерную консистенцию.

Ресторан

Для коктейля «Адонис 22» я настаиваю Martini Rosso на чае пуэр, благодаря чему вермут приобретает терпкость, его сладость сглаживается, и появляются новые вкусовые нотки. Чай здесь выражен не ярко, но придает заметный акцент, точно так же, как мне кажется, входящие в состав напитка херес и апельсиновый биттер создают гармоничный альянс. Коктейль отлично сочетается с блюдами китайской кухни, подаваемыми в нашем ресторане.

Бар

«Мятный Джулеп» (Mint Julep) - это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.

Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек - «Кентуккийского Дерби».

В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Я придумал коктейль Hongsavan во время поездки в Азию. По приезду в Москву он был доработан и приобрел свой окончательный вид. Свежий, легкий, но в то же время насыщенный и пикантный, он подойдет и девушкам, и мужчинам.

В его состав входят: джин, пюре манго, сок лайма, имбирь, сироп лимонника с добавлением меда, мяты и белого вина.

Вкус получился интересным, фруктовым и свежим. Послевкусие включает в себя нотки имбиря. Hongsavan подается на доске с сырным печеньем и домашним мармеладом из клубники и красного острого перца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Над созданием коктейля Duran Duran мы трудились два месяца: изучали вкусы солистов группы Duran Duran, искали сочетания и выверяли нюансы вкуса. Наконец-то верный баланс был найден. Коктейль Duran Duran - это не просто набор ингредиентов, а наш ассоциативный ряд с группой и эпохой, который мы хотим донести до гостей. Получился, с одной стороны, модный и яркий микс, а с другой - целая история, которая родилась в бокале.

Duran Bar Moscow

Рочдельская, 15, 26, Москва

Ресторан

Я придумал новый коктейль в 2008 году, когда работал в одном из знаковых московских баров. Уже имея достаточный опыт и знания, я начал попытки совмещать, как казалось, несовместимые продукты, экспериментировать и изобретать авторские миксы. Сначала этот коктейль оценили мои друзья, а затем он стал популярным среди постоянных гостей заведения. В его состав входят: красный болгарский перец, клубника, биттер «Кампари», сухой джин, каштановый мёд и сок лайма. Коктейль обладает приятным вкусом, который сочетает в себе, сладость клубники и мёда, свежесть болгарского перца, а также лёгкую терпкость и горчинку, свойственную «Кампари».

Напиток подаётся в замороженной коктейльной рюмке и украшается слайсом болгарского перца с побегами зеленого гороха.

Читать полностью Свернуть

Бар

Я очень большой фанат коктейля «Негрони» (именно он лег в основу моего коктейля) и не сторонник сложных премиксов с редкими ингредиентами. На создание самого коктейля меня сподвигли два фактора:

  1. приближающееся лето;
  1. мысль о том, чем можно наслаждаться летом, чем-нибудь алкогольным, чтобы было свежо и крепко.

За основу взял джин, поскольку очень люблю этот напиток. К нему добавил аперитив Suze, который уважаю за его историю и вкус. К слову, сейчас он, на мой взгляд, не так популярен среди гостей баров как раньше, хотя он прекрасно тонизирует и утоляет жажду - не зря его в своё время называли «здоровым аперитивом для спортсменов» и «другом желудка». Завершить эту картину хотелось чем-нибудь сладковатым, поэтому третьим компонентом стал вермут «Мартини Бьянко». В итоге, на мой взгляд, получился очень сбалансированный аперитивный коктейль, который с легкостью спасет Вас от летнего зноя!

«Белый Негрони» - 390 руб.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert - одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

Strawberry tini - напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...