Как делается салат красное море пошагово. Салат красное море с крабовыми палочками
Решила приготовить салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого очень простой и, можно сказать, бюджетный.
Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов. Все естественно и просто для того, чтобы получилось вкусно.
Поэтому, когда вам придется думать, какой салат приготовить – откройте для себя «Красное море». Не важно, какой повод или праздник будет: день рождения, Новый Год, 8 Марта, а может, просто обычный ужин в кругу семьи или посиделки с друзьями. Готовьте. Это блюдо вас не разочарует.
Салат со свеклой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Майонез – 100 г;
- Яйца – 2-3 шт.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.
Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.
Перемешать.
Как видите, сложного ничего нет, салат готов мгновенно. А если свеклу и картошку отварить заранее, то время приготовления займет 5-7 минут: все зависит от скорости, с которой вы будете нарезать ингредиенты.
Подаем с любимой пюрешкой или горячительными напитками. Семья и гости будут в восторге. А подруги попросят рецепт, ведь вы успеете приготовить закуски на стол и себе прическу и маникюр сделать.
Добавлю, что существует еще один рецепт этой закуски.
Салат «красное море» с помидорами и болгарским перцем
Это летнее блюдо, готовится из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные спелые – 2 шт.;
- Перец болгарский большой – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Все составляющие салата порезать кусочками, заправить майонезом и перемешать.
Как видите, салаты имеют одно название, а ингредиенты разные, сезонные.
Так что берите на вооружение и готовьте салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт выбирайте в зависимости от времени года и своих вкусовых предпочтений.
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Свежие помидоры, 3-4 штучки;
- Чеснок, по вкусу;
- Пучок свежей петрушки;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Мы приготовим салат в течении минут 20. В результате получим вкусное блюдо, которое будет подходящим не только на повседневный стол, но и для праздника. Крабовое палочки нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
- Свежие. спелые помидоры промойте, нарежьте кубиками или тонкими дольками. Если с помидоров выйдет много сока, лучше слейте его.
- Болгарский перец используйте красного цвета. Красный цвет должен быть доминирующим в этом салате. Очистите перец внутри, удалите все семечки, перегородка, хорошо промойте. Нарежьте перчик соломкой.
- Свежую петрушку тщательно вымойте, измельчите петрушку хорошенько ножиком.
- Чеснок очистите и вымойте. Кладите количество чеснока по своему вкусу. Измельчите чеснок ножиком или натрите на мелко терке. Чеснок делает вкус салата более пикантным и изысканным.
- У нас нарезаны и подготовлены все ингредиенты, сложите их в общую емкость, посолите салатик, заправьте майонез. Хорошо перемешаем все содержимое и можем подавать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 350 граммов;
- Помидоры, 4 штучки;
- Консервированная кукуруза, 300 граммов;
- Зеленый лук, 100 граммов;
- Яйца, 5 штучек;
- Свежая зелень;
- Майонез или сметана;
- Лук, одна головка;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем нежнее получится готовый салат.
- Помидоры могут пускать много сока, из-за этого салат будет водянистым, особенно если постоит какое-то время. Во избежание такого результата, подбирайте для салата помидоры спелые, но при этом плотные, также можно использовать помидоры черри. Промойте помидоры под проточной водой, затем нарежьте кубиками.
- С консервированной кукурузы слейте весь рассол, кукурузу используйте сладкого сорта, это значительно улучшит вкус салата.
- Зелёный лук и другую зелень промойте под водой, тонко и мелко нашинкуйте. Зелень кладите в таком количестве, в каком любите.
- Яйца отварите в крутую, для этого засеките 7-8 минут после кипения воды, затем снимайте яйца с огня, сливайте всю воду, охлаждайте яйца. Очистите куриные яйца и нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи и промойте под проточной водой, мелко нарежьте лук кубиками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты между собой, добавляем соли и заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем салатик.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
- Репчатый лук, 1-2 головки;
- Куриные яйца, 4-5 штучек;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Свекла, 3 штучки;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Сметана
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите.
- Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.
- Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите.
- Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук - это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.
- Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры, 4-5 штучек;
- Красная рыба на ваш вкус, 200 граммов;
- Креветки, 200-250 граммов;
- Крабовые палочки, 300 граммов;
- Болгарский красный перец, 3 штучки;
- Сметана;
- Горчица в гранулах, пару столовых ложек;
- Свежая зелень, по вкусу;
- Чеснок, по вкусу;
- Соль и черный перец.
Рецепт:
- Приготовим чудесный салат с морепродуктами. Вкус просто великолепный, также салат подается очень оригинальным образом. Креветки вкиньте в кипящую воду, добавьте соли и черного перца. Креветки будут готовы в течении нескольких минут. В воду также можно добавить немного лимонного сока. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть с них сойдет лишняя жидкость. Затем очистите креветки, старайтесь очищать аккуратно, чтобы креветки остались в целом виде.
- Красную рыбу используйте слабосолёную, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Свежие помидоры нарежьте кубиками, можно использовать помидоры черри.
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Болгарский перец очистите внутри и промойте от семечек. Нарежьте перчик небольшими кубиками.
- Перемешайте все нарезанные ингредиенты между собой, добавьте соли и черного перца.
- Теперь приготовим соус для салата. В сметану добавьте измельченную зелень и горчицу. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в заправку, хорошо перемешайте все содержимое.
- Подготовьте прозрачные бокалы необходимого количество. На дно каждого бокала положите немного соуса. Затем разложите одинаковое количество салата. Верх опять заливаем соусом. Украсить можно веточками зелени. Все готово, получилось оригинально и вкусно.
Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- перец – 160 г болгарский;
- томаты – 210 г;
- перец;
- майонез;
- палочки крабовые – 210 г;
- соль;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
- Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
- Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.
- Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
- Порубить наискосок.
- Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
- Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
- Зубки чеснока мелко порубить.
- Смешать с салатом.
- Добавить томаты с майонезом.
- Присыпать перцем, подсолить.
- Перемешать.
- Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.
Слоеный рецепт с яйцами и сыром
Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 30 г;
- палочки крабовые – 230 г;
- майонез – 160 мл;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Порубить чеснок.
- Смешать с майонезом.
- Подсолить. Перемешать.
- Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
- Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
- Нашинковать лук.
- Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
- Нарезать кубиками.
- Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
- Промазать чесночным соусом.
- Укрыть томатами.
- Распределить соус.
- Присыпать луком.
- Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
- Промазать соусом.
- Посыпать сырной стружкой.
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Салат «Красное море» — рецепт
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .
Салат «Красное море». Фото
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.
Для салата нам потребуется:
1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.
3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.
4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.
5. Чеснок – 2-3 зубчика.
Дополнительная информация:
Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.
Начинаем готовить:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.
Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.
Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.
2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.
3. Сыр натираем или же режем кубиками.
4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.
5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!
Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.
То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!
Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.
Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!