Что приготовить из остатков мяса от супа. Как приготовить зимний овощной суп-пюре

У хорошей хозяйки никогда не бывает ничего лишнего – в том числе, и оставшихся продуктов. Тем более что из них можно сделать новые вкусные блюда! WomanJournal.ru представляет ТОП-10 рецептов быстрых блюд из всего, что осталось.

Часто бывает, что после воскресного ужина у нас остается немного жаркого, а после детского обеда немного овощей. А что уж говорить о больших семейных застольях? После них вообще много чего остается.

Ни в коем случае не выбрасывай лишнее! В течение недели запаковывай все в пакеты с названием продукта и датой приготовления и убирай в морозилку до наступления их «звездного часа».

Такие манипуляции помогут существенно сэкономить время и деньги, а так же побаловать нежданных гостей изысканным ужином. Салаты , супчики и горячее «рождаются» буквально из ничего! В десятке блюд, приготовленных из того, что осталось, легко варьировать набор продуктов – достаточно лишь заглянуть в собственный холодильник.

Зимний овощной суп-пюре

Рецепт супа с сельдереем, брюссельской капустой и отварным мясом.

Что нужно:
1 ч. ложка подсолнечного масла
1 луковица среднего размера
2 черешка сельдерея
2 картофелины
Различные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.)
По желанию может использоваться отварное мясо или птица
1,5 л овощного или мясного бульона
Сметана или йогурт для заправки
Соль, перец, зелень, немного карри по вкусу

Как приготовить зимний овощной суп-пюре:

  • Луковицу и овощи измельчить.
  • Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  • Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем.
  • С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
  • Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли и лосося

Рецепт салата из фасоли, лосося с пряным горчичным соусом с маслинами.

Что нужно:
200 г зеленой стручковой фасоли
200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
3-4 яйца
2-3 помидора
200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочки
Немного рукколы

Для соуса:
Около 80 г маслин без косточек
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного базилика

Как приготовить салат из фасоли и лосося:

  • Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.
  • Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
  • Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.
  • В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом.

Приятного аппетита!

Испанский омлет с картофелем и сыром

Рецепт омлета с отварным картофелем, сыром и шалфеем.

Что нужно:
Немного сливочного масла для жарки
Белая часть лука-порея
Примерно 2 отварных картофелины
6 яиц
Примерно 80 г любого сыра
Щепотка сушеного шалфея
Соль, перец по вкусу

Как приготовить испанский омлет с картофелем и сыром:

  • Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Белую часть порея нарезать тонкими колечками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить до мягкости лук-порей.
  • Смешать яйца, тертый сыр, посолить, поперчить и приправить шалфеем.
  • Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слоями картофель, постепенно заливая яичной смесью, сверху распределить лук-порей и вылить остатки яиц.
  • Выпекать омлет около 15-20 минут в духовке на среднем огне.

Приятного аппетита!

Рис по-индийски

Рецепт риса с зеленым горошком и карри.

Что нужно:
200 г готового филе цыпленка или свинины
250 г готового риса (любого сорта)
Горсть замороженного горошка
1 луковица
1 ст. ложка кетчупа
Щепотка порошка карри
1 зубчик чеснока
Растительное масло
Яйцо
Немного соевого соуса

Как приготовить рис по-индийски:

  • Яйцо взбить с 2 ст. ложками воды. Сильно разогреть масло на сковороде, вылить яичную смесь, обжарить с двух сторон как блинчик. Отложить в сторону.
  • На этой же сковороде обжарить до золотистого цвета измельченный лук, чеснок, добавить кетчуп и карри. Добавить горошек, протомить 3 минуты.
  • Мясо нарезать полосками. Рис и мясо добавить к луковой смеси, перемешать.
  • Омлетный блинчик нарезать полосками, добавить к рису и сбрызнуть соевым соусом.

Приятного аппетита!

Хлебный пудинг

Рецепт пудинга из пшеничного хлеба и изюма.

Что нужно:
200-250 г черствого пшеничного хлеба
2 яйца
200 мл молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
50 г изюма или засушенной вишни
Масло для смазывания

Как приготовить хлебный пудинг:

  • Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью.
  • Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150°С.

Приятного аппетита!

Медово-горчичная паста с курицей

Рецепт пасты с медом, горчицей, курицей и базиликом.

Что нужно:
300 г готовых макарон (бантики, спиральки и т.д.)
3 ч. ложки майонеза
1 ст. ложка с верхом не жгучей горчицы
1 ст. ложка прозрачного меда
300 г готового куриного филе, порезанного на кусочки
1 маленькая красная луковица
4 небольших помидора
Небольшой пучок базилика

Как приготовить медово-горчичную пасту с курицей:

  • Смешать майонез, горчицу мед до консистенции сметаны.
  • Помидоры нарезать кусочками, лук полукольцами, листики базилика порвать руками.
  • Макароны подогреть в микроволновой печи.
  • Смешать с овощами и цыпленком, заправить соусом.

Приятного аппетита!

Холодный ростбиф под сливочным хреном

Рецепт ростбифа с гарниром из свекольного салата под соусом из хрена.

Что нужно:
Тонкие ломтики готового ростбифа
2-3 маленькие вареные свеклы
1 маленькая луковица
4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть)
1 ч. ложка хересного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:
5 ч. ложек тертого хрена
2 ст. ложки сливок
Щепотка горчичного порошка
Сок 1/2 лимона
Соль, перец по вкусу

Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном:

  • Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить.
  • Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
  • В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
  • Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой.

Приятного аппетита!

Клементины

Рецепт мяса с шампиньонами, паприкой и апельсиновым джемом.

Что нужно:
Готовые кусочки свинины, телятины или индейки (можно использовать толстые ломтики ветчины)
2 ст. ложки растительного масла
200 г нарезанных шампиньонов
Большая щепотка порошка паприки
2 ч. ложки апельсинового джема
Немного оставшегося мясного сока

Как приготовить клементины:

  • В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы, туда же выложить мясо, присыпать паприкой, добавить мясной сок и апельсиновый джем.
  • Мясо перевернуть на другую сторону, равномерно распределив соус.

Приятного аппетита!

Пряные картофельно-рыбные котлетки

Рецепт картофельно-рыбных котлет с тмином, кориандром и перцем.

Что нужно:
500 г картофеля
1/2 ст. ложки семян тмина
2 перышка зеленого лука
1/3 ч. ложки молотого кориандра
1 яйцо
Примерно 100 г готового лосося (форели, семги), разделенного на кусочки
Панировочные сухари
Масло для обжарки
Соль, перец

Как приготовить пряные картофельно-рабные котлетки:

  • Тмин обжарить на сухой сковороде.
  • Картофель отварить, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и пряности. Сделать пюре.
  • Картофель немного охладить, вмешать в пюре взбитое яйцо кусочки рыбы.
  • Вылепить из пюре котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с начинкой

250-300 г слоеного теста
100 г тертого сыра
Несколько ломтиков ветчины
Маслины и оливки без косточек
Растительное масло
Яйцо для смазывания

Как приготовить слоеные трубочки с начинкой:

  • Обрезки теста объединить в шар и тонко раскатать. Разрезать ножом на небольшие ромбики.
  • На каждый кусочек теста выложить по ломтику ветчины, присыпать сыром и мелко нарезанными оливками/маслинами. Свернуть трубочками.
  • Вилкой взбить яйцо и смазать поверхность трубочек.
  • Выпекать в духовке около 15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Многие из нас после завтрака, обеда или ужина выбрасывают остатки еды, даже не задумываясь о том, что из них можно приготовить массу самых разнообразных лакомств. Даже подсохшему сыру, чёрствому хлебу и увядающим овощам вы можете легко подарить вторую жизнь.

Сегодня мы расскажем вам о том, какие вкусности можно приготовить из продуктов, которые, казалось бы, давно пора отправить в мусорное ведро.

1. Выпечка и оладьи из прокисшего молока


На его основе получаются великолепные блины и пышные оладьи. Кроме того, из прокисшего молока вы можете приготовить домашний сыр или творог. Однако использовать для этих блюд следует только высококачественную молочную продукцию.

2. Остатки Nutella легко превратить в шоколадный коктейль


Многие из нас выбрасывают баночку этого популярного лакомства, когда на её станках остаётся ещё много пасты. Вместо этого налейте в ёмкость подогретое молоко и хорошенько встряхните. И вуаля! Ароматный горячий шоколад готов.

3. Увядающие грибы прекрасно дополнят суп

A post shared by Юлия Быкова (@juliandjulia18) on May 3, 2018 at 7:21am PDT

А также зелень, морковь и картофель. Чтобы придать блюду более густую и кремовую консистенцию, добавьте пару ложек плавленого сыра. От такого супа придут в восторг как взрослые, так и дети.

4. Остатки соусов отправьте в морозилку


Разлейте их в формочки для льда и отправьте на полку морозильной камеры с самой низкой температурой. Вы сможете в любой момент использовать остатки соусов для заправок разнообразных блюд. Кстати, заморозить можно также бульоны и оливковое масло с зеленью.

25 способов утилизации остатков курицы

В случае если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной либо запеченной курицы, то Вам не нужно ломать голову о том, что бы для того чтобы стремительного приготовить на ужин. Само собой разумеется, это, по большей части, салаты и бутерброды, но, быть может, эти рекомендации подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, что имеется под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.

3. Добавьте в омлет либо яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу мало прогреться.

4. Сделайте начинку для питы либо лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и имеется под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу либо подавайте как салат.

6. Приготовьте тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом либо томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку либо микроволновку, дабы сыр расплавился.

7. Еще тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком либо чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком либо чесночным порошком, положите куриное мясо, близко посыпьте зеленью и легко смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд прекрасно не прогреется.

9. В случае если имеется под рукой узкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, дабы сыр расплавился.

10. И еще одно применение лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте сыром и зеленью, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, дабы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук узкими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью растительного масла и соевого соуса.

12. Обжарьте болгарский перец и лук, нарезанные узкими ломтиками, в

маленьком количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте сметаной и соком лимона.

13. Обжарьте каждые овощи, какие конкретно имеется под рукой, в маленьком количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. В случае если имеется еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Легко сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы имеете возможность добавить все, что угодно — от ветчины и сосисок до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, меняя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (либо мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей либо лимонную цедру, заправьте сметаной либо майонезом, либо несладким йогуртом.

18. на данный момент-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, узкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Возможно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, сметаной и перцем.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и несколько мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, соевый соус и горчицу (приблизительно по 1 ч.л. на 250 г майонеза).

Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, прекрасно перемешайте, разложите на вощеную бумагу либо полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. В то время, когда ‘полено’ остановится, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. В случае если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат либо в качестве бутербродной намазки. Весьма симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

Мясной омлетик

Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице . Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.

Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!

Очень вкусные бутерброды!

Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.

Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца ! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье: .

Мясные рулетики

Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.

Получается отличная закуска!

Блинчики с мясом «на скорую руку»

Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков . Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.

В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты . Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.


Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

Мясная запеканка

Из остатков мяса получится вкусная запеканка . Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо - салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец - да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно - от сосисок и ветчины до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте "полено" и положите в холодильник. Когда "полено" застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
257



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...