Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом — рецепт с фото и видео. Булочки из слоеного теста Из слоеного дрожжевого теста

    Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 пачка (500г)
  • Изюм (предварительно замоченный в коньяке) - 200г
  • Желток - 1 шт.


Для заварного крема:

  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1/2ст.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа

  • В отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
  • Перемешать до однородности


  • Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу

  • Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

  • Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.

  • Тесто смазать остывшим кремом

  • Щедро посыпать изюмом

  • После чего скатать рулет, защипнув шов

  • Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.

  • Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень

  • Каждую из них - смазать яичным желтком

  • После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С

  • Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода - сахар - мед в пропорции 1:1:1) для блеска
  • Приятного аппетита!

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.
  • Оцените рецепт

    Анти Лепик

    Шеф-повар AS Tallink Grupp
    Из продуктов Eesti Pagar Анти предпочитает больше всего дрожжевое-слоеное тесто с маслом, песочное и слоеное тесто.


    Я шеф-повар AS Tallink Grupp, работаю в Tallink уже 16 лет, из которых 9 лет шеф-поваром на корабле. Приготовление еды для меня и работа, и хобби. Для меня это как стиль жизни, мне нравится готовить еду, и я полностью этим наслаждаюсь. Также мне нравится обучать, как готовить просто и при это не нарушать гастрономические правила.
    Я знаком с Eesti Pagar’ом уже давно, использовал их пирожные, тесто и булочки. Самый длинный опыт и источник удовлетворения наших клиентов – булочки для завтрака, которые мы используем уже долгие годы. Также торты. Можно сказать, что надежное качество – уже зарекомендовавший себя знак.
    Лично мне очень нравится новое дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar, которое сделано со сливочным маслом. Самое легкое, что можно из него сделать - коричные рулетики. И самое сложное, где использовать Тарт татен, или Яблочный пирог наизнанку. Из замороженного теста можно легко и быстро приготовить различную выпечку. Не всегда есть время приготовить тесто самому, и тесто Eesti Pagar очень хорошая альтернатива.

    Силья Луиде

    Силья известная фуд-блоггер и любитель еды, о её деятельности и рецептах подробнее: siljafoodparis.blogspot.com
    Из замороженных продуктов Eesti Pagar Силье больше всего нравится дрожжевое слоеное тесто:

    Я много пеку и пробовала почти все виды дрожжевого-слоеного теста, которое продается в магазине. Самым любимым оказалось дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar. Именно его я использовала в составлении рецептов для своей последней книги „Простые соблазны“. Его легко раскатывать, и выпечка получается очень вкусной. Особенно мне нравится, что в состав теста входит сливочное масло.

    Силья поделилась с нами рецептом из своей последней книги „Простые соблазны“:

    Пармезановые палочки

    Приятно хрустящие сырные палочки подходят как к пиву, так и к вину, не говоря уже о различных супах-пюре. Обещанный хит среди детей.

    500 г дрожжевого-слоеного теста
    1-2 сл мягкой горчицы
    100 г пармезана
    Сушеный тимьян или душица
    1 яйцо (для смазывания)

    Натри тонко пармезан. Раскатай тесто и намажь на него тонкий слой горчицы. Распредели равномерно тертый пармезан по тесту (оставь небольшое количество, чтобы посыпать сверху), рассыпь сушёный тимьян или душицу, накрой одну половину на другую и опять раскатай тесто. Нарежь на полоски 1,5-2 см и закрути начиная от кончика. Положи палочки на противень покрытый бумагой для выпечки, смажь взбитым яйцом, которое было смешано с 1 ст. л воды, молока или сливок. Рассыпь сверху оставшийся тертый пармезан. Выпекай в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми. Подними на решетку охлаждаться и наслаждайся пока палочки теплые.

    Йоханна

    Йоханна студентка, ведущая активный образ жизни, свои любимые продукты она описывает так:

    Eesti Pagar выручал меня много раз, когда к неожиданному приходу гостей можно было легко и быстро приготовить вкусные булочки из слоеного теста и других вкусных компонентов. Также многозерновая булочка Eesti Pagar заслуживает похвалы, так как вкус и запах напоминают выпечку, сделанную своими руками.

    Эркки Мяевяли

    Отец семейства Эркки Мяевяли нашел к столу для своей семьи множество продуктов Eesti Pagar:

    Замороженные продукты Eesti Pagar я уже использую около 5-6 лет. Поначалу я покупал дрожжевое-слоеной тесто, чтобы делать пирожки с сосисками и мясом, потом, однако, я открыл для себя готовые продукты, которые легко готовить. Любимые – длинный батон с пряной зеленью и чесночным маслом, потому что когда я готовлю жаркое, то ставлю их тоже в духовку, их очень вкусно кушать с основным блюдом вместо обычного хлеба или булки.
    С детьми также делаем булочки с яблоком, пирожки с мясом и пирожки с беконом и яйцом, потому что воскресным вечером так легко поставить в духовку пару пачек, и смотря вечерние передачи уплетать булочки. Мясные пирожки как соленое, а яблочные пирожки вместо десерта. И если что-то остается, то эти пирожки хорошо брать на работу или на рыбалку.

    Силле Маделин

    25летняя Силле Маделин живет со своим спутником жизни и 9 месячными близняшками в Таллинне.
    Сейчас Силле дома, а так работает медсестрой.

    Впервые открыли замороженные булочки Eesti Pagar тогда, когда с детьми было столько забот, что на приготовление чего-то вкусного и хорошего времени не хватало. Одно воскресенье мы гуляли в магазине и думали, что бы приготовить на вечер. В отделе замороженных продуктов на глаза попались булочки с корицей и копченой курицей c луком-резанцем, которые были со скидкой. Подумалось, почему бы не попробовать. Вечером, когда мы наконец уложили детей спать, то заварили чай и сделали пирожки. Комната наполнилась приятным запахом корицы, настоящая идиллия быстро и просто. После этого устраивали себе такие приятные воскресные вечера, попробовали также яблочно-карамельные, с мясной начинкой и с сосисками пирожки. На начинке не сэкономлено, пирожки получаются хрустящими. Почему эти вкусы мои любимые? Поскольку в детстве бабушка часто делала булочки с мясом, сосисками и корицей, то здорово оживить эти воспоминания. К сожалению, должна признать, что сама я ничего не пеку, просто нет времени. Да и умения нужно отшлифовать. Моей бабушке, которая делает изумительную выпечку, больше всего нравится замороженное слоеное тесто. Его легко достать из морозилки, когда придет аппетит.

    Булочка слоеная

    Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 6 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 л молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его обминке. Затем дайте тесту немного остыть и раскатайте его в виде пласта так, чтобы его края оказались немного тоньше центра, после чего разрежьте пласт на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками будущих слоеных булочек.

    Покройте поверхность булочек растопленным сливочным маслом или маргарином и обильно посыпьте сахаром. Загните уголки каждого квадрата к центру и немного прижмите, поместите разделанные булочки на смазанный маслом противень, смажьте растительным маслом их края, чтобы они не слиплись. Дайте изделиям расстояться, а затем смажьте их поверхность яичными желтками и выпекайте в течение 10–15 мин при температуре, не превышающей 230–250 град.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

    Булочка сдобная (1) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до температуры

    Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

    Булочка сдобная (2) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Когда оно будет готово, разделите его на шарики по 50 г весом, выложите их

    Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

    Булочка «Походная» Требуется: 4 кг муки, 450 г маргарина, 100 г сахара, 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделайте в виде небольших шариков, положите их на

    Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

    Булочка ванильная Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 2 яйца, 2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики весом в 100–110 г. Смажьте

    Из книги автора

    Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами

    Из книги автора

    Булочка с орехами Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 1 л молока, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки.Способ приготовления. Замесите дрожжевое опарное

    Из книги автора

    Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного

    Из книги автора

    Пряная булочка Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,

    Из книги автора

    Булочка с курагой Требуется: 1 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона, 200 г кураги.Способ приготовления. Замесите опарное дрожжевое тесто,

    Из книги автора

    Булочка слоеная с орехами Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 5 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 500 мл молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 300 г очищенных грецких орехов или миндаля.Способ приготовления. Из дрожжевого слоеного теста сформуйте

    Из книги автора

    Булочка с капустой 3 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла. В подогретое молоко добавить предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать муку, перемешать. Массу

    Из книги автора

    Булочка с яблоками 80 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г изюма, 150 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока. В 100 г сахара влить лимонный сок, добавить немного цедры, хорошо растереть с желтками от 3 яиц, размешать с мукой. Затем положить 20 г изюма, 150 г мелко нарезанных яблок и

    Из книги автора

    «Розовая булочка» Ингредиенты31/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 35 г свеклы, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан воды.Способ приготовленияПодогрейте воду примерно до 30 °C, добавьте муку, соль, сахар, протертую отварную свеклу и замесите тесто.

    Из книги автора

    Булочка «Ежик» Ингредиенты1 кг муки, 3 яйца, 500 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 15 г соли, 20 г дрожжей, 100 г изюма.Способ приготовленияПодогрейте молоко до 30 °C, добавьте дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, яичные белки, соль, муку и замесите тесто.Поставьте

    Из книги автора

    Булочка пряная Ингредиенты1 кг муки, 150 г сахара, 200 г маргарина, 400 мл воды, 10 г соли, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 2 г кардамона, 2 г мускатного ореха, 2 г лимонной эссенции.Способ приготовленияПриготовить опарное тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и

    Из книги автора

    Булочка слоеная Ингредиенты300 г муки, 50 г сахара, 1–2 яйца, 40 мл молока, 10 г дрожжей, 2 г соли, 100 мл воды, 15 г муки (для подпыливания), 50 г сливочного масла (для слоения), 50 г сахара (для слоения), 5 г масла (для смазки противней), 1 яйцо (для смазки булочек), ванилин.Способ

    Ведущие новой программы на TLC «Братья-пекари: вкус Британии» Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без неё.

    Том и Генри Герберты - известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев - Генри - профессионал в мире мяса, он его продаёт и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах. Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждёт кулинарное путешествие по самым отдалённым уголкам Англии.


    Рецепт от братьев- пекарей.


    Отличный рецепт шоколадного торта без муки для большого торта, но вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
    Вам понадобится:
    10 яиц
    500 г шоколада
    500 г сливочного масла
    500 г сахара
    Сахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Всё это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.
    Получается сногсшибательный торт.


    Больше рецептов можно найти на сайте их пекарни: http://www.hobbshousebakery.co.uk/

    Главным продуктом является, конечно же, слоеное тесто. Его легко найти в супермаркете или кулинарном магазине. При желании тесто можно приготовить самостоятельно. Для начинки подойдут практически любые продукты, которые хранятся в холодильнике. Например, сыр, ветчину, колбасу, соленые огурцы. Сладкую выпечку готовят с фруктами, изюмом, творогом, ягодами, вареньем. Для самых простых рецептов понадобится всего лишь слоеное тесто, сахар и масло.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Приятный вкус сладким булочкам придает ваниль, корица, лимонный сок и орехи. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми яйцами или сливочным маслом.

    Как приготовить булочки из слоеного теста

    Пышным домашним булочкам придают форму конверта, треугольника, ромба, цветка или рулета.

    Пять самых быстрых рецептов:

    • Размораживайте тесто на нижней полке холодильника.
    • Пласт посыпают пшеничной мукой и раскатывают до толщины 3-4 см.
    • Для начинки берут свежие яблоки, груши, абрикосы и ягоды. Сухофрукты предварительно замачивают в кипятке на 10-15 мин.
    • Яблочная начинка хорошо сочетается с корицей, а творожная с ванилью и апельсиновой цедрой.
    • Чтобы варенье не вытекло на противень, его смешивают с крахмалом или кукурузной мукой.
    • Пласт теста режут квадратами или прямоугольниками, затем выкладывают на них начинку. Края заготовок соединяют, придавая угощению нужную форму.
    • Булочки посыпают маком, кунжутом или семенами льна.
    • Чтобы выпечка не подгорела, противень застилают пергаментом для выпечки или смазывают маслом.
    • Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга: во время термической обработки заготовки поднимутся и увеличатся в размере.
    • Слоеную выпечку запекают в духовке, разогретой до 180 °С 15-20 мин.

    Угощение подают к столу с чаем, молоком, кофе или лимонадом.

    Сладкую выпечку украшают сахарной пудрой, какао, свежими ягодами и мятой. Булочки с мясной и сырной начинкой можно предложить гостям с томатным или сливочным соусом.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...